• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Roland AC-60

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 15 avis )
 9 avis60 %
 5 avis33 %
Comparer les prix
philippou5903/02/2018

L'avis de philippou59"impeccable , beau, léger, bref le top!! (pour le prix)"

Roland AC-60
je l'utilise pour des guitares acoustiques, plus micro rarement, et de ce côté là sa réputation n'est plus à faire... d'ailleurs, Roland le vend depuis des lustres sans sortir un nouveau modéle, donc...c'est du sérieux!!
poids léger pour un 2X30W, stéréo en plus!
utilisation maison seulement, sur scéne je pense que ça doit être trés juste s'il y a un batteur, sinon pour de l'acoustique, guitare/chant,dans les cafés/bars, j'en ai même écouté un dans la rue, etc... ça va trés bien .
sa housse est trés pratique , tellement que ma femme me l'a piquée pour un autre usage!!
Bref, je ne vais pas redire tout ce qui a été dit... c'est un trés bon ampli, que l'on trouve en occase à un prix raisonnable.Le mien est le RW (rosewood), évidemment du placage ou autre, pas du palissandre de rio, hein?? :-) donc ne massacre pas le look de votre salon/chambre...
Ce que je viens de découvrir, et c'est le but de mon avis, c'est que cet ampli réagit bien avec une basse violon hofner (Macca/Beatles) cordes flatwound. Super son à condition de ne pas mettre le volume trop fort!! et ça, je ne m'y attendais pas du tout!! suffisant pour jouer à la maison, même un peu fort, mais je ne sais pas avec d'autres basses.
StratoX02/11/2016

L'avis de StratoX"ampli de référence"

Roland AC-60
je l'utilise depuis 11 ans pour guitare acoustique + voix

cet ampli restitue un son qui corrige amplement les défauts des capteurs piezo (qui on est bien d'accord produisent son hyper compressé et "artificiel").
Ce que j'aime: la solidité: c'est du roland!!! - les réglages paramétriques efficace sur les deux entrées. La qualité des effets (chorus et reverb) - les deux entrées - les connexions possibles et la qualité de la connectique.- il est stéréo!
CE que j'aime moins: En revanche je ne trouve pas l'anti larsen super efficace.

Cet ampli peut parfaitement convenir également pour amplifier une guitare électrique pour un style jazz. et on peut également s'en servir efficacement d'amplificateur de puissance pour un multi effets (en conne tant en entrée auxiliaire.

Bref du bon matériel facilement transportable qui plus est et suffisamment puissant pour une petite salle de concert.
ta6turne27/05/2016

L'avis de ta6turne"Son élégant et subtil"

Roland AC-60
Utilisé pour des représentations pour petites formations à cordes : guitare ou piano, violon ou violoncelle, voix.

Transportable avec sa housse (comprise), super pratique : pas besoin de diable pour le transporter, ni d'être véhiculé.

La connectique est complète : Combo-XLR pour mic avec alim phantom et effets ; 1 jack pour guitare ou piano ; entrée auxiliaire ; connectique pour pédales ; plusieurs sorties également.

Les réglages sont intuitifs et la qualité sonore est sans égal : un son clair, pur et subtil dont on peut modifier les caractéristiques (basses, médium et aigus).

Possibilité de poser l'ampli sur pied pour le surélever.
Acheté à la place d'une petite sono au son médiocre et fonctionne parfaitement avec une table entrée en auxiliaire. :)
ben.ski14/04/2014

L'avis de ben.ski"Le graal ....."

Roland AC-60
Ampli 60W
2 canaux avec eq et effets delay , reverb, chorus
1 entré jack 6,35 et 1 entrée jack/xlr

UTILISATION

Configuration très simple , on tourne les boutons et ca fonctionne
Pas besoin de lire le manuel sauf pour l'utilisation de la pédale boss FS 6U pour la gestion ddes effets
Le manuel est bien fait
Le son est magnifique dès que l'on branche .... alors après quelques réglages c'est le top du top

SONORITÉS

Très très belles sonorités. On obtient un son très pur et très proche du son original de la guitare.
Je joue avec une electro acoustique Taylor 210 CE blk. Le son est magnifique .
J'ai l'impression que l'ampli permet de mettre encore mieux en valeur le son de la guitare .


AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 semaines avec une répète hier et c'était super. Avant j'avais une config avec une DI lr baggs venue en passant directement dans la sono et là ça change vraiment le son !!!!
je recherchais toujours le son parfait et avec ce Roland on s'en approche !!!
Le point un peu noir pour l'instant c'est l'utilisation de la pédale boss que j'ai eu avec (boss fs6U) L'utilisation n'est pas très intuitive. Il faut encore que je me penche sur son utilisation.
Il a aussi un peu tendance a faire un peu de larsen a fort volume, malgré l'anti-larsen automatique.

En résumé c'est parfait pour avoir un très beau son avec une electro acoustique.
danteaeris16/09/2011

L'avis de danteaeris"Compact et pratique"

Roland AC-60
Petit ampli acoustique 60W stéréo.
Deux canaux avec equalisers + multi effet intégré.
Specs détailles sur le site de Roland.

UTILISATION

Pas besoin de lire le manuel. On branche, on tourne les boutons, ça marche. Rien de sorcier.

L'ampli est solide, compact. Il ne craint pas d'être baladé de concert en concert.

Le cable d'alimentation ne se détache pas mais est suffisamment long et s'enroule facilement à l'arrière.

Un petit pied dépliable en dessous pour incliner légèrement l'ampli. Néanmoins, posé par terre, on ne peut pas le diriger trop haut car il se déséquilibre si on l'incline de trop (le poids étant situé vers l'arrière).

La housse de transport fournie avec l'ampli est super utile car il n'est pas trop lourd et on peut le trimbaler sur l'épaule grâce à la sangle.

SONORITÉS

On obtient d'excellents sons. Je n'ai eu l'occasion que de brancher des guitares en direct dedans, jamais de micro.
J'ai pu obtenir une grande variété de sons. N'espérez pas avoir des basses énormes, ça reste un ampli en 2x6"

Cet ampli est bien pour les petits concerts ou pour les répétitions pour renforcer la guitare. Mais ses 60W, si on lui demande de tenir tête à un bassiste à gros ampli + un batteur, ne suffisent pas.


AVIS GLOBAL

En résumé, p'tit ampli très pratique qui fait ce qu'on lui demande.
Pour l'avoir trainé de concert en concert pendant un an et demi, j'en suis très content. Je n'ai jamais regretté mon achat.
Je m'en sépare néanmoins pour passer à un ampli d'une puissance nettement supérieure (Genz Benz Shen 300 LT).
noajo09/02/2010

L'avis de noajo

Roland AC-60
hello ,j'ai ce roland depuis 1 an et je m'en sers pour les p'ti concerts et les répets chez moi ,très pratique ,très bon pour la voix ,(il y a une belle réverb ) et la guitare accoustique (godin) ,au niveau puissance ,je ne l'ai jamais poussé ,car je prends ma sono si la config est trop grande mais pour un bar de 50 personnes ,c'est suffisant

UTILISATION

on a très vite un bon son ,le config est mega simple ,on peut brancher un cd ou un ordi ,bien pratique

SONORITÉS

pour des sons clairs ,naturel ,chaleureux ,je fais de la bossa ,c'est parfait

AVIS GLOBAL

je voulais l' aer compact 60 ,trop cher et mon guitariste joue avec ,et franchement ,le Roland tient bien la route ! bon ,c'est pas hyper lourd mais c'est pas super leger ,bref ,c'est un bon compromis ,il n'est pas non plus donné ,je l'ai eu à 300 € et j'ai hésité vu le budget que j'avais ,avec une petite sono ,du coup ,j'ai quand meme pris une bonne sono(le stage pass 500,attention ,les reverb sont nuls) et j'ai l'ampli roland ,donc ,j'ai le choix par apport aux concerts ,et c'est super comme ça !!
cogran06/07/2009

L'avis de cogran

Roland AC-60
Ampli transistor 2x30W
2 canaux parallèles :
- canal guitare (jack) selecteur pieza/magnetic avec equalizer 3 bandes et volume.
- canal micro ou autre instrument (xlr/jack) : niveau ligne/micro, alimentation phantom equalizer 3 bandes et volume.

Connectique abondante <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" /> (line out symétrique, di out/tuner, sub woofer out, aux in pour brancher une ou deux sources qui sera mixée avec les deux canaux...).
Chorus superbe &amp; réverbe/délai <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" />


UTILISATION

La configuration est-elle simple ?
100% simple, suivez les boutons, tout est très intuitif, notice pas indispensable <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" />

Obtient-on facilement un bon son ?
Oh que oui, branchez, réglez vos voumes et effets, et c'est parti !

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
oui, mais pas indispensable



SONORITÉS

Convient-il à votre style de musique ?
pour de la pure acoustique, folk :  10/10
c'est l'usage que j'en fais en café concert, en branchat une électro et un micro sm58.
le son est clair, pur et distint, à noter l'effet anti feedback très utile pour évtier les larsens...

Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous ?
Talor 314CE, l'AC60 retranscrit assez fidèlement le son de mon instrument
Micro Shure S58 : idem



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
2 ans

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
simplicité d'utilisation
connexion guitare + micro
compact + sac bandoulière très pratique

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui, l'AS50 de chez Marshall, et franchement, y'avait pas photo, l'AC60 est vraiment conçu pour l'acoustique !

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
c'est toujours trop cher, mais, on admettra que çà en vaut la peine, c'est un accessoire indispensable pour tout musicien qui cherche à se produire sur scène, café-concert, ...

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
oui
Rere014105/12/2008

L'avis de Rere0141

Roland AC-60
Voir autres avis pour cette rubrique.
De manière général, nombreuses connections, deux entrées :
- guitare acoustique/électrique
- guitare électrique/micro (prise XLR/jack)
Eq. 3 bandes, chorus, reverb, antilarsen, etc. Certains effets étant autonomes sur chaque entrée : on se retrouve au final avec 2 équaliseurs 3 bandes.

UTILISATION

Configuration explicite. Personnellement, je ne modifie pas souvent les réglages.
Largement assez puissant pour jouer chez soi de la guitare, suffisant pour chanter.
Manuel clair mais y'a rien de bien sorcier.

Son très bon en acoustique, sa vocation première. Moins bon en électrique.

SONORITÉS

Il convient très bien à une guitare électro-acoustique, moins à une guitare électrique (le son semble étouffé, censuré, contrairement à mon Fender électrique très vivant).

Je lui branche une folk Parkwood avec préampli Fishman. Son très très bon : cristallin mais pas trop, bien équilibré.

Je lui branche aussi une Parkwood hybrid mais le son des micros magnétiques est gâché par l'ampli.

Je ne joue pas trop sur les réglages : une fois que j'ai trouvé ce qui me va, je ne touche plus!

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 1 mois.
Il a beau avoir une housse de transport, il est loin d'être léger!!!

Nombreux réglages possibles ce qui fait qu'il doit être adapté à de nombreuses salles.

Ampli cher quand même, mais au son acoustique exceptionnel.
Prise micro bien pratique.

Comme je l'ai dit, c'est pas ça pour l'électrique. On va dire que c'est un plus, mais qu'il ne faut pas acheter cet ampli en se disant qu'il vaudra un ampli électrique.
Son avantage : très bon son en acoustique. Nombreux réglages. Anti larsen efficace.
Ses deux défauts : le prix et le fait que cet ampli ne soit pas super pour la guitare électrique.
j'arrete demain06/09/2007

L'avis de j'arrete demain"petit compact efficace musical robuste"

Roland AC-60
Voir les collègues pour le descriptif

UTILISATION

Tous les potards à midi, ça sonne tout de suite bien avec mon électroacoustique à cordes nylon.
pas besoin de manuel, tout est écrit sur la bête

SONORITÉS

Chorus et réverbe superbes. le dsp est calibré pour de l'électroacoustique : le son n'est pas droit comme une sono. il faut y penser quand on branche autre chose dedans. Une électrique, par exemple, ne donne pas grand chose, même pour les sons clairs. La solution, c'est plutôt d'utiliser un émulateur d'ampli et d'entrer en ligne. Un clavier ne trouvera pas son spectre complet sauf si on utilise la sortie sub.
De façon générale, le son est creusé dans les médiums avec le shape et plus chaleureux sans. Compresse un peu le son (normal, faut que les petits HP encaissent), mais du coup quand on branche plusieurs sources à la fois, ça peut les mettre en concurrence dans le mix final... on ne peut pas tout avoir.

AVIS GLOBAL

trois ans de bons et loyaux services en home studio et petites prestations guitare-voix. Un très bon choix pour le prix. très satisfait
Kimo17/01/2007

L'avis de Kimo

Roland AC-60
Up

UTILISATION

J'envisage de l'utiliser pour des cafés concerts.

SONORITÉS

Je l'ai essayé hier dans un magasin avec une ovation.
Après l'avoir essayé, je suis sorti du magasin avec un grand sourire et une sensation de douce plénitude...
J'appuyais à peine sur les cordes que j'avais une sensation de profondeur des notes...rare.

AVIS GLOBAL

Pour le prix c'est un bon compromis. Pas mal de connectique. C'est un ampli assez complet. Mention spécial pour le chorus dont le paramétrage est bien pensé! J'ai bien aimé la réverbe (mais faut pas en mettre trop hein ;) ). Franchement bon son. Concurrence facilement la série AS Marshall par exemple...