Vox DA5

Argus du Vox DA5

Où acheter DA5 ?
poloHnd poloHnd
Note : 6 sur 10 Publié le 19/06/09 à 11:27
Ampli à transistor. La puissance est très suffisante pour jouer chez soi... 3 puissances de sortie : 0.5W, 2.5 et 5W. Alimentation secteur ou à pile (prévoir 8? grosses piles)
Des effets et des réglages à foison : bass / trebble. modélisation et effets : c'est là que le bas blesse.

Accès facile et intuitif. bypass, effets et modélisation bien indiqués.
le son est un peu brouillon. Est-ce que ça vient de la gratte (strat mex std. Quoiqu'il en soit c'est un petit HP.

Palette de son assez large mais il est le plus à son aise dans 1 son clair, 1 crunch et 1 disto). en fait je n'utilise pas les autres sons. A chacun de se faire son idée.
Le gros point noir à mon sens c'est que les effets son peu exploitables car on ne peut-y accéder en jouant (c'est pas une pédale et c'est ce qui manque). Au finale c'est parfait pour essayer le delay, le wah-wah, le chorus et la reverb (tous légèrement paramétrables, mais j'ai plus l'impression d'un gadget.

Je l'ai eu pendant 2 ans avant de le vendre à un ami musicien qui utilise le coté portatif. J'ai depuis acheté avec bonheur un fender 5W à lampe qui me fait très bonne impression. Avec l'expérience je ne ferais pas ce choix, mais le fender et 2 pédales. C'est ampli est parfait pour essayer des sons mais finalement pas complètement exploitable. Il reste un bon rapport qualité / prix : premier achat à revendre pour acheter un autre ?