< Tous les avis Cambridge Audio Azur 640A
Cambridge Audio Azur 640A
Cambridge Audio Azur 640A
Grebz Grebz
Publié le 11/12/06 à 16:29
J'utilise cet ampli depuis le mois de mai 2006.

J'aime le son, le look, la finition. je l'ai en version noire, j'ai longuement hésité entre argent et noir, avec une légère préférence pour l'argent mais au moment de l'achat, seul le noir était disponible, avec 2 semaines d'attente pour l'argent. Comme mon ampli précédent me posait des gros problèmes (le son ne fonctionnait plus que sur un côté... plus de stéréo !) et que j'étais en plein mix, j'ai pris ce qui était disponible.

Point négatif : j'ai eu un souci au bout d'un petit mois de fonctionnement. Une odeur de brûlé et plus de son ! Du tout. Les diodes s'allumaient toujours, donc le courant passait, mais un composant avait grillé. Retour SAV, 6 semaines d'attente et retour de l'appareil. Depuis, je n'ai plus de souci de fonctionnement, donc tout va bien, mais c'est toujours ennuyeux bien entendu.

Rapport qualité-prix : je ne regrette pas mon achat, même si à environ 450 euros, ça reste cher dans l'absolu. Mais j'aime, alors je ne compte pas. J'avais auparavant un Harmann-Kardon qui allait sur ses 15 ans, mais le Cambridge est incontestablement meilleur. Il est rôdé et a gagné en chaleur depuis le début.
Attention d'utiliser des enceintes correctes. Ce n'est pas le tout d'avoir un bon ampli, encore faut-il lui donner les moyens de s'exprimer. Mes vieilles JBL ne me satisfont qu'à moitié d'ailleurs, elles ont tendance à tirer sur le grave au détriment de l'aigu, j'ai donc une petite frustration à l'écoute, alors que le son est sublimé sur mes enceintes de monitoring Event Electronics TR8.

Je referais ce choix sans problème, ou en tout cas, j'aurais du mal à revenir sur du matériel de moins bonne qualité. J'enlève malgré tout un point à la note finale à cause du problème de composant grillé. Sinon, c'est que du bonheur !