Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou

Sujet Son de mauvaise qualité avec un intégré 6000A AUDIOLAB quasi neuf

Mode clair
  • 4 réponses
  • 2 participants
  • 509 vues
  • 2 followers
Davidhoff

Davidhoff

3 posts au compteur
Nouvel AFfilié
Premier post
1 Posté le 26/02/2021 à 20:32:22
Bonjour à tous,
Afin de remplacer mon SONY F470 de 30 ans qui me convenait mais dont l'absence d'entrées numériques (optique, digital, bluetooth, ...) était devenuehttps://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/amplificateurs-hi-fi-3301886.png
contraignante, j'ai acheté sur leboncoin un ampli intégré de marque AUDIOLAB modèle 6000A. Il a été acheté neuf par son propriétaire il y a 5 mois. Outre les possibilités en connexions, je pensais faire un bond en qualité. Dès les premières secondes de fonctionnement, c'est la déception. Le son est mauvais. Je ne comprends pas.
Où je suis étonné, c'est que cet ampli de nouvelle génération ne possède pas les traditionnels réglages d'aiguë, graves et loudness comme tous les modèles que j'ai pu connaître. Sans être un spécialiste, il me semble que le son "pur" n'est pas agréable du tout. Je ne peux comprendre que cet intégré dont tous les avis sont unanimes sur sa qualité, soit moins bons que ce SONY dont un modèle identique est actuellement en vente sur ebay pour 69,9€ !
Si vous avez des avis, je suis preneur.
Bien cordialement

[ Dernière édition du message le 28/02/2021 à 10:09:33 ]

latole

latole

6537 posts au compteur
Je poste, donc je suis
2 Posté le 07/03/2021 à 11:34:48
Étonnant ce que tu en dit sur la qualité sonore décevante.
Est-ce la même chose avec un casque ?

L'absence de contrôle de tonalité, je suis d'accord avec toi. Je me suis fait avoir avec un Conrad Johson.......

Un banc d'essaie ici très positif comme ceux que tu as lus.:

https://av2d.fr/banc-dessai-laudiolab-6000a-bien-plus-quun-simple-amplificateur/
Davidhoff

Davidhoff

3 posts au compteur
Nouvel AFfilié
3 Posté le 20/03/2021 à 12:03:33
Bonjour et merci pour le retour. Désolé pour le délai je n'avais pas mis les notifications.
Oui c'est un des avis positifs qui m'avait incité à l'achat.
Depuis je suis revenu à l'ampli SONY et donc au point de départ. Je reste sur cette expérience "troublante" qui m'a apportée plus de doutes et d'interrogations. Je pense que je vais dans un premier temps partir sur un mini DAC type REAL CABLE ou Oehlbach pour quelques dizaines d'euros qui me semble-t-il (je suis prudent maintenant!) devraient largement faire le boulot. Je pourrais ainsi relier le son de la box. Puis voir pour un lecteur réseau câblé, car débits et sans fils peuvent parfois être difficiles à concilier.
Bonne continuation !
Davidhoff

Davidhoff

3 posts au compteur
Nouvel AFfilié
4 Posté le 20/03/2021 à 12:07:25
Pardon, je n'avais pas répondu pour le casque. Non je n'ai pas testé car je n'avais pas de bon casque. Juste des équipements très basiques. Mais c'est vrai que j'aurais pu faire ce test...
latole

latole

6537 posts au compteur
Je poste, donc je suis
5 Posté le 20/03/2021 à 12:48:56
L'appareil peut être défectueux aussi.