• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Behringer EP2500

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 14 avis )
 5 avis36 %
 5 avis36 %
 2 avis14 %
 1 avis7 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
djjoe-italia18/04/2016

L'avis de djjoe-italia"Exellent Rapport qualité prix"

Behringer EP2500
- Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
Je l'utilise sur 2 top RCF art 300 filtré autour des 120hz couplé à 2 18" rcf sur un amplis Crest CA 9, ou seul filtré a 50hz (quand je prends mes art 300 seul pour des plus petite prestation)

- Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
plus ou moins 2 ans (voir 3ans je ne sais plus exactement)

- Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
oui, j'ai essayé et possédé toute sorte d'amplis, Qsc , Crown, Crest, ect ...

- Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
le plus sa puissance par rapport a son prix, ce n'est pas à comparé à un QSC ou un Crest, mai ce n'est pas le même prix, mai je n'ai pas vraiment de point négatif au vu du prix ...



J'avais acheté cet amplis d'occasion "en attendant" car j'avais besoin d'un amplis pour mes top en urgence et pas le budget à ce moment la pour prendre un qsc, et finalement je ne l'ai jamais revendu et je l'ai gardé car pour poussé des top il marche vraiment bien, pour des sub c'est moyen mai comme tout les amplis "pas cher" ...

mon avis est que c'est un très bon amplis pour des top filtré, ou des top en full range, pour des sub il faudra déboursé un peux plus, ou ne pas être trop exigent .
kdance9028/03/2011

L'avis de kdance90"une pur bomb !!!!! "

Behringer EP2500
pour moi cette ampli est une pure bombe je l'utilise de 3 ans ... et rien a re-dire pourtant il n'est pas ménagé il tourne tous les weekend , j'ai déjà fait des manif avec poussé presque a fond , et na jamais bronché .
j'ai même fait une grève de 13 jour a mon travail et il tournais de 8h du matin a 19h sans arrêt ... un seul mot pour le décrire !!!!! INDESTRUCTIBLE !!!!! .
alu6natik31/03/2010

L'avis de alu6natik

Behringer EP2500
j'ai utilisé cet ampli pendant 2 ans et franchement bof , niveau qualité de son il été coupler avec un processeur de la meme marque et le rendu sonore était nikel que ce soit les basses ou les aigus sur des enceintes de qualité moyenne (audiophony), par contre sans le processeur on voit nettement la difference il y a beaucoup moin de punch les basse sont moin profondes et les aigus tres clair sans parler qu'il chauffe enormement meme a vide. Je l'ai utilisé lors d'une soirée entre pote sur du hardtek hardcore autrement dis du gro son avec beaucoup de basses au bout de 30 minute de fonctionnement a plein regime il été bouillant l'air qui sorté été plus que chaud mais il a reussi a finir la soirée bref un ampli qui laisse a desirer mais comme je dis en achetant un processeur l'ampli sort du son de bonne qualité sans probleme mais ça n'empeche pas qu'il chauffe beaucoup.Ideal pour debutant qui ne fait pas trop de soirée et qui a un petit budget.
Ipwarrior10/11/2009

L'avis de Ipwarrior

Behringer EP2500
*  Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Ils ont servi surtout pour sonoriser une grande salle, en lieu et place d'un PA2600 Boost
* Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Hormis du Boost PA2200 PA2600 B Corde 130W, un Power de 22Kg 2x250WRMS non.
* Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Ils n'ont servis que 2 fois : autant dire qu'ils sont quasi-neufs. *
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le plus : la puissance, les potards crantés j'aime bien.
Le moins : trop sensible peut-être ? es ce vraiment un moins ??
* Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Excellent. Pour du 8 ohms j'aime cet ampli, il se comporte très bien : j'ai pas pris de risques. Je les alimente en symétrique pour pas avoir de soucis (boite samson de symétrisation).
* Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
... Pour un usage en dilettante comme le mien, oui : peut être le EP1500 pour les 31cm. Ah un dernier point : 2 EP2500 en 4x450WRMS/20-20Khz : sonorisation d'une grande salle avec une pression correcte. J'étais en filtrage à -12db sur le 30Hz en équalo.
Donc ça pousse, si on a les bonnes enceintes oui ça pousse fort y'a pas de problèmes.
PS : faut pas comparer avec un Dynacord en 2x600W mais bon c'est plutôt chouette pour le prix.

Dernier point : les mieux restent froid, et surtout à vide.
Mais j'avais calculé avec de la marge pour les SM115.

Récemment utilisé avec les 31cm : Du 40Hz à fond en low cut de 30Hz : et bien ça le fait terrible !!
Les 31cm ont balancés de la basses excellentes : basses nickel à haut volume (bien plus que sur le Koss Porta Pro). j'avais fixé à 800W de puissance pour 4 31 en gros en 4x115 litres en rendement moyen de 94.5db sur la partie 60-80Hz ( coupure -3db 40Hz acoustique ).
Les aigus sont nickel sur du MHD120 moyennant corrections.
Donc pour des petites presta en 100-150 personnes avec les 31cm ça le fait ...Terriblement !!!
janclode15/11/2008

L'avis de janclode

Behringer EP2500
Depuis combien de temps l'utilisez vous: 3ans.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus: la finition, le look comparable à un QSC, les possibilités (mono bridge, parrallèle, passe haut 30 ou 50, mais les concurrents font aussi la même chose), les borniers à vis (universel).

Quelle est la particularité que vous aimez le moins: le son est assez plat, la couleur est fade, pas de chaleur, PAS DE DYNAMIQUE, j'alimente des subs B1800Xpro, un ampli par sub, poussé au maxi à la limite du clip (1300W/8), çà gronde, çà vibre, RIEN NE SORT !!!!
Les ventilos à donf (pas de vitesse variable)l'ampli chauffe énormément même à vide ??? agréable en hiver..... L'ampli est compliqué à configurer avec la douzaine de switchs à positionner.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir: je possède des ampli Crown CE1000 et CE2000 du bon son très musical et j'ai loué des QSC USA (excellent).

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix: moyen et je suis décu d'avoir acheté du "bon marché" en pensant économiser, d'autres part j'ai appris que les amplis mesurés en labo font 15% de moins que ceux annoncés !

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix: NON et sans regret, bérangère a essayé de copier le QSC RMX2450 et il se sont raté, behringer réussi pas mal de produit que je possède(EQ, paramètrique, feed back, etc) mais pour les amplis c'est à oublier.

Mon prochain ampli: un QSC PLX ou PL.
Furykane29/08/2008

L'avis de Furykane

Behringer EP2500
Je l'utilise depuis 4 ans toute les semaines en repet. Sur un stack basse de 400 W sous 8 Ohm autant dire que je ne suis pas loin de ses limites.

Je l'ai acheté pour le prix/ puissance mais il a d'autres atouts:
Premièrement: 2 filtres commutables à l'arrière pour protéger les HP: un à 30Hz et un à 50Hz pour les enceintes 12" par exemple qui restituent moins bien les basses.
Du coup les basses gagne en clarté et en punch sans niquer vos HP, l'ampli garde sa patate.

Secondo: possibilité de branchements et routing: bridge mono, mais aussi vous pouvez rentrer une source mono sur un seul canal et amplifié le son sur les deux etc.

Tierço: un limiteur avec led

Il a plus de patate que mon crown 2x650w sous 4 ohm, et 2 fois plus que mon elyone 220w/8ohm et ça s'entends.

Au niveau du son rien à dire c'est ni mauvais ni excellent (pour le juger il faudrait déjà que j'ai des supers enceintes)

Maintenant, avec behringer il faut se méfier, on peut tomber sur une mauvaise série comme cela a été mon cas avec un autre produit. Mais quand ça marche, aucun soucis et le prix permets de débuter sans se déchirer le porte-monnaie.
Les défauts: le poids et le bruit ventilo, et c'est un behringer (image de marque).
9 pour prix / possibilités / puissance
02/02/2007

L'avis de Anonyme

Behringer EP2500
J'ai fait quelque recherche avant d'achetter L'EUROPOWER EP2500
Sa fait une semaine et dejas il a eu son bathême et il s'en ais tiré au la main
J'ai lu tout les commentaire que j'ai pu trouvez sur internet (anglais/français)
je sait que certain on des critique sur cette amplificateur.
-Niveau sonore du ventilateur très aceptable (mon Peavey PV900 est plus bruyant que EP2500)
-le poids, ses dans les norme tout ampli de ce qualibre ont de 30à45 lbs (sauf les nouvelles génération sans transformateur)
-le soufle, il faut toujour prendre en ligne de compte le reste de l'équipement qui seras jumellé a l'amplificateur, donc il est tout ta fait normalle que certain trouve qu'il a du soufle parce que chaque apareille peut faire augmenté le soufle a la sorti (amplifié)
et finallement rapport qualité/prix/performance/fabrication son tous des facteur positif pour L'EUROPOWER EP2500
J'ai eu la chance de travaillez avec beaucoup d'amplificareur (Crown,Crest,Peavey,QSC,Yorville et autre) et tous ont des point fort et des l'acunne, pour l'EP2500 son commutateur (ON/OFF) est trops accessible et sensible au toucher, alors ne pas s'aprocher lors d'une soirée au risque de le mêtre hors fonction, les potentionmètre (Gain) devrais etre moin sensible aussi et il son facile d'access, par contre Behringer a quand meme fait pour que l'ampli une fois monter dans un rack (rackmount) soit plus encastré que les autre composante ce qu'il fait que la facade nais pas aligner avec les autre apareilles ce qui la rend un peut moin accescible

Beaucoup de gens associe la qualité avec le prix je sait que ce nais pas toujours vrai nous payons souvent pour le nom (Marques)et pas vraimment pour l'objet en lui mème, ces pourquoi qu'il faut regardé sous toute les angle et comparé, le reste est une question de choix

Finallement je suit tres satisfait et je referais le mème choix

Je donne 8/10 parce qu'il ny as rein de parfait dans ce monde

stladrill
djseb.06/01/2007

L'avis de djseb.

Behringer EP2500
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Ca fait 1 an, j'ai été dans les premiers a faire confiance en cet ampli

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Dur de trouver une telle puissance moin cher (ne fait pas reelement 2x1200W rms ^^)
on diras ce qu'on veut sur Behringer (quand on jamais testé c'est tres facile de critiquer)
mais cet ampli est un bon ampli pour la sono.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non, c'est mon premier veritable ampli digne de ce nom.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Super rapport qualité-prix

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Apres un an de fonctionnement intensif, je n'ai jamais eu le moindre petit probleme,
cet ampli est plutot concu pour des applications de sono-PA pas pour des applications de concerts ou de studio.
Et evidemment pour le prix ce n'est pas le haut de gamme.

Je referai ce choix encore aujourd'hui ^^
graty624/11/2006

L'avis de graty6

Behringer EP2500
Je l'ai acheté depuis 3 semaines.
Suprise agréable, j'ai eu 3 amplis avant celui la, en dernier 2 x 800 gde marque et tres cher que je ne citerai pas.
Salle cassée, vol trop de choses à racheter, donc petits prix, j'ai pris le risque ... heureusement :
Pour :
puissance, je suis épaté, c'est le double, et sans friture, basses nettes, dynamique au top ! Aigues claires, puissantes mais pas agressives (sur wharfedale 15" + 1") 4 enceintes soit 2 x 4 ohm.
tenue repete + concert presque à donf : pas froid, mais lui, il ne baisse pas quand il est chaud.
contre : qu'estce qu'ils ont mis dedans pour qu'il pèse autant ? la pianiste croyait que je l'avais vissé au baffle pour qu'on ne le vole plus .. non, c'est son poids !
contre, bruit de ventilo même au démarrage, c'est pas pour une chambre , c'est pourla scene.
Mais qu'est ce qu'il déménage ... c'est pour les 4 baffes que j'ai peur, on va peut être lui en rajouter, vu qu'il en redemande ... et tout ça pour moins de 400 € (le précédent 1100 €, (avec le recul, mainenant que j'ai entendu celui là, c'était de la daube)
J'avais essayé phonic 2500 pas convaincu et yamaha, cher et boff...
Si je referais ce choix ? oui mais pas pour les mêmes raisons, là c'était pour le prix, tenir quelques mois avant ... maintenant je connais je veux le même, mais de grace messieurs les voleurs, voyez un autre local, chacun son tour, merci !
guizmo23830/09/2005

L'avis de guizmo238

Behringer EP2500
Le l'ai eu 1 an et demi et je ne l'ai pas utiliser plus de 4 mois!
tres beau look, bonne quote sur papier mais aucun rendu professionnel sur scene!
je roule avec une vielle ampli ab international et elle me rend de meillaur srvice que ma behri m'a rendu!
je dit rendu car je l'ai changer pour des moniteur truht2031A
je crois qu'elle surchauffait car elle degageait un petit grichhhhhhhh metalique...
possedant beaucoup de materiel behringer(behringiste par surcroit....lolll)
j'ai ete decu par cet ampli mais bon ...behri peut pas tout avoir hein?
je ne le conseille pas a ququn qui veut s'en servir a pleine capaciter mais pour un usage medium...pour du 250 ou 300watts par cote je dirait...
je donne 5 sur 10 a l'engin!pas mal malgre tout!