< Tous les avis Phonic MAX1500
Phonic MAX1500

Ampli de sono 2 canaux de la marque Phonic appartenant à la série MAX

Dj will - 974 Dj will - 974
Publié le 13/12/05 à 18:32
Cela fait 2 semaines que j'ai fait l'acquisition de mon Phonic MAX1500.

Diverses options très appréciable sont disponible sur cette appareil :

- Le plus basique mais très utile : il est brigeable.

Double protection des enceintes :
- Limiter intégré commutable ou pas pour "limiter" le signal d'entrée (input).
- Le filtre passe haut pour protection du signal sortie commutable sur 30 ou 50 Hz (ou inactif). Cette seconde protection permet notamment d'interdire la diffusion de basses fréquences sur des satellites par exemple (mon cas).

- L'embarras du choix sur les prises d'entrée (XLR ou Jack) et sortie (bornier ou speakon).

Et encore bien sur le pack d'options commun à quasiment tout les modèls d'amplis (LED de peak, protection electrique, temporisation à l'allumage etc...).

Cerise sur le gateau : ventilateur à vitesse variable extremement silencieux.

J'ai très longement hésiter entre ce Phonic MAX 1500 et un Boost XPA 500. Ces deux appareils étaient dans ma ligne de mire le Boost un peu plus puissant, le Phonic un peu mieux equipé. Aujourd'hui je ne sais toujours pas ce qui permis de choisir cet ampli. Peut-etre le fait que le XPA a subitement disparu des catalogues de plus de 95 % des magasins de vente en ligne (en une semaine : succès ou problème).

En tout cas cet ampli dispose d'un très bon rapport qualité prix.Il diffuse un son d'une clarté deconcertante, d'un superbe design (dernier modèle, voir photos dans forum) et rackable en 2 U.

Produit idéable pour se lancer dans la sono (bon rapport qualité/prix lorsque l'on a beaucoup d'achat de matos à faire en meme temps. lol). Perso je couple mon phonic avec une paire de B1520 Behringer.

Je ne regrette pas mon choix. Ceci dit avec plus de budjet j'aurais pris du QSC où du Crest Audio.