Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.1/5 sur 8 avis )
5 avis
63 %
1 avis
13 %
1 avis
13 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • AnnjulesAnnjules

    Un bon ampli en petit monitoring ou en hifi

    Samson Technologies Servo 120aPublié le 28/03/18 à 03:21
    4 photos
    Amplificateur de classe AB rack 19 pouces 1 unité
    Peu puissant : 2x60w, mais très bonne dynamique.
    Entrées en jack symétriques ou cinch asymétrique
    Un bouton de volume par canal pour ajuster si nécessaire.
    Sortie casque en façade jack 6.35
    Mode stéréo ou bridge
    Sortie haut parleur sur bornier
    Très bien avec des Yamaha NS10 ou pour des circuits casques.
    Pas de ventilateur, donc aucun bruit, sans qu'il
    ne chauffe pour autant.

    https://www.samsontech.com/samson/products/power-amplifiers/servo-series/servo120a/
    Lire la suite
    Amplificateur de classe AB rack 19 pouces 1 unité
    Peu puissant : 2x60w, mais très bonne dynamique.
    Entrées en jack symétriques ou cinch asymétrique
    Un bouton de volume par canal pour ajuster si nécessaire.
    Sortie casque en façade jack 6.35
    Mode stéréo ou bridge
    Sortie haut parleur sur bornier
    Très bien avec des Yamaha NS10 ou pour des circuits casques.
    Pas de ventilateur, donc aucun bruit, sans qu'il
    ne chauffe pour autant.

    https://www.samsontech.com/samson/products/power-amplifiers/servo-series/servo120a/
    Lire moins
  • romuvertromuvert

    bon ampli

    Samson Technologies Servo 120aPublié le 11/01/15 à 17:56
    j'avais avant un thomann tamp s150; le changement avec ce samson est flagrant: de la précision, de la clarté avec mes tannoy system 600.
    en plus c'est pas gros et il y a de la puissance très suffisante pour faire du home studio.
    un bon choix; cependant, il me semble que les choix pour de l'ampli de monitoring neuf sont bien limités (les moniteurs passifs sont en voix d'extinction?)
  • hc78hc78

    A fuir

    Samson Technologies Servo 120aPublié le 21/04/14 à 08:45
    Le servo 120a presente très bien, belle finition, epaisseur 1U, silencieux, connectique complète) et pas de ronflette. Il presente en plus une remarquable qualité sonore (sur des enceintes 8 ohms) et rivalise avec des amplis tres haut de gamme (en hifi). Il est regretable que la conception soit si mauvaise. Ces amplis cassent comme du verre. Sur deux amplis acheté en 2010 : 1 avec vu metre hs en 4 mois, 1 avec eclairage HS en 5 mois. Un 3eme ampli acheté fin de2013 : ne s'allume plus, il a 6 mois...
    A acheter pour avoir le plaisir de l'envoyer 1 mois en SAV tous les 5 mois...

    Très dommage
    Utilisation : petite puissance (en dessous du watt) en home cinema
    Lire la suite
    Le servo 120a presente très bien, belle finition, epaisseur 1U, silencieux, connectique complète) et pas de ronflette. Il presente en plus une remarquable qualité sonore (sur des enceintes 8 ohms) et rivalise avec des amplis tres haut de gamme (en hifi). Il est regretable que la conception soit si mauvaise. Ces amplis cassent comme du verre. Sur deux amplis acheté en 2010 : 1 avec vu metre hs en 4 mois, 1 avec eclairage HS en 5 mois. Un 3eme ampli acheté fin de2013 : ne s'allume plus, il a 6 mois...
    A acheter pour avoir le plaisir de l'envoyer 1 mois en SAV tous les 5 mois...

    Très dommage
    Utilisation : petite puissance (en dessous du watt) en home cinema
    Lire moins
  • lily0971lily0971

    Très bon produit

    Samson Technologies Servo 120aPublié le 07/05/11 à 08:33
    Utilisé pour mon home studio depuis 2 ans, je suis très content de ce petit ampli.
    Avant achat, je n'en ai pas testé d'autres : je me suis rangé derrière les avis positifs des utilisateurs.
    Pas évident de régler les potards crantés, d'autant plus que les niveaux sonores ne sont pas les mêmes sur les 2 sorties
  • janclodejanclode

    Samson Technologies Servo 120aPublié le 23/08/09 à 18:25
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 2 ans.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, belle fabrication très honnête pour le prix, dimensions compactes, chauffe pas trop (mais le transfo toroïdal chauffe qd même un peu au bout de qcq heures), protections efficaces, HPs débrayables par relais et prise casque (très pratique).

    le moins ? sonorité assez molle <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_sad.gif" alt="sad" />, manque de clarté et surtout de dynamique surtout pour un ampli qui se veut monitoring ???, je suis déçu.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? je possède des Crown sono notamme…
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 2 ans.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, belle fabrication très honnête pour le prix, dimensions compactes, chauffe pas trop (mais le transfo toroïdal chauffe qd même un peu au bout de qcq heures), protections efficaces, HPs débrayables par relais et prise casque (très pratique).

    le moins ? sonorité assez molle <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_sad.gif" alt="sad" />, manque de clarté et surtout de dynamique surtout pour un ampli qui se veut monitoring ???, je suis déçu.

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? je possède des Crown sono notamment un CE1000 (c'est pas la même qualité audio <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_biggrin.gif" alt="biggrin" />, pas le même prix aussi ......).

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? moyen

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? non pour un ampli monitoring, oui pour un ampli HIFI ou de petite écoute, mais je lui donne la moyenne.
    Lire moins
  • bimsonorisationbimsonorisation

    Samson Technologies Servo 120aPublié le 07/10/07 à 16:47
    Je viens de recevoir ce petit ampli & après 1 semaine de mix dessus j'en suis hyper satisfait! Mes Tannoy revivent littéralement (avant j'avais un ampli hifi simple). Le gain en ouverture et en élargissement stéréo est énorme.
    Ses principaux défauts, je n'en vois pas vraiment à part peut-etre une très légère coloration ds l'aigu mais elle est moelleuse & ensuite son poids (7kg).
    Acheté 150€ le rapport qualité/prix est fabuleux. foncez!
  • Duke_92Duke_92

    Samson Technologies Servo 120aPublié le 09/08/07 à 16:14
    Je l'utilise depuis le début de l'année sur des enceintes 8 ohms) en tant qu'ampli principal et en studio derrière une table de mixage, il est câblé en symétrique.

    J'en suis pleinement satisfait
    Concernant les performances, rien à redire (voir les caractéristiques dans l'avis qui suis).

    Le plus qui ne m'a pas fait regretter mon choix et qui n'est nul part documenté, c'est que les sorties HP sont protégés par des relais (on évite ainsi les clocs dans les enceintes).
    Les amplis sont commutables à l'aide d'un inter et non par le branchement de la prise casque (ce qui est normal pour un ampli de monitoring).

    Côté son, rien à redire. C'est clair, transparent, dynamique et toute la gamme de fr…
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis le début de l'année sur des enceintes 8 ohms) en tant qu'ampli principal et en studio derrière une table de mixage, il est câblé en symétrique.

    J'en suis pleinement satisfait
    Concernant les performances, rien à redire (voir les caractéristiques dans l'avis qui suis).

    Le plus qui ne m'a pas fait regretter mon choix et qui n'est nul part documenté, c'est que les sorties HP sont protégés par des relais (on évite ainsi les clocs dans les enceintes).
    Les amplis sont commutables à l'aide d'un inter et non par le branchement de la prise casque (ce qui est normal pour un ampli de monitoring).

    Côté son, rien à redire. C'est clair, transparent, dynamique et toute la gamme de fréquence est là.

    Si j'avais à donner un point à améliorer, ce serait de rajouter qques watts en plus mais je chipote car pour un rack 1U, c'est très bon.

    Au départ, j'était tourné vers le D75 de Crown mais pour à peu près les mêmes perfs, celui-çi est très bien.
    Lire moins
  • DjLabDjLab

    Samson Technologies Servo 120aPublié le 29/07/06 à 10:40
    Caractéristiques :

    Mode stéréo :
    2x60W sous 4 Ohms &lt;0.05% THD+N
    2x80W sous 4 Ohms &lt;1% THD+N
    2x50W sous 8 Ohms &lt;0.05% THD+N
    2x55W sous 8 Ohms &lt;1% THD+N

    Mode Bridge:
    120W &lt;0.05% THD+N
    150W &lt;1% THD+N

    Rapport signal/bruit de 20Hz à 20kHz : 105 dB
    Bande passante : 10Hz-20kHz +0, -0.5dB / 3Hz-65kHz +0, -3.0 dB
    Entrée : -10dBv entrée asymétrique RCA / +4dBv entré symétrique Jack 6.35
    Sortie casque 6.35 stéréo (400mW sous 100 Ohms @ 1% THD+N)
    Dimensions : 444mmx292mmx44mm (rack 1 unité)
    Poids : 7kg
    Mon avis

    Les plus : je viens tout juste de l’essayer et j'ai tout de suite été surpris par sa puissance, sa transparence sonore et son poids (7Kg). Très neutre et dynamique, le son …
    Lire la suite
    Caractéristiques :

    Mode stéréo :
    2x60W sous 4 Ohms &lt;0.05% THD+N
    2x80W sous 4 Ohms &lt;1% THD+N
    2x50W sous 8 Ohms &lt;0.05% THD+N
    2x55W sous 8 Ohms &lt;1% THD+N

    Mode Bridge:
    120W &lt;0.05% THD+N
    150W &lt;1% THD+N

    Rapport signal/bruit de 20Hz à 20kHz : 105 dB
    Bande passante : 10Hz-20kHz +0, -0.5dB / 3Hz-65kHz +0, -3.0 dB
    Entrée : -10dBv entrée asymétrique RCA / +4dBv entré symétrique Jack 6.35
    Sortie casque 6.35 stéréo (400mW sous 100 Ohms @ 1% THD+N)
    Dimensions : 444mmx292mmx44mm (rack 1 unité)
    Poids : 7kg
    Mon avis

    Les plus : je viens tout juste de l’essayer et j'ai tout de suite été surpris par sa puissance, sa transparence sonore et son poids (7Kg). Très neutre et dynamique, le son obtenue sur mes enceintes Bang et Olufsen hi-fi permet d'apprécié tous les détails de la musique. Le refroidissement de l'ampli est à convection naturel, donc aucun ventilateur, ce qui nous donne un ampli très silencieux car de plus aucun souffle n'est audible. Je l'ai fait fonctionner plusieurs heures à régime normal sans constater une température excessive (tout juste tiède). La connectique est de bonne facture : RCA et Jack dorée, prise rapide façon ampli hi-fi pour les enceintes. 2 vumètres à Led 10 segments pour visualiser la puissance de sortie.

    Les moins : prévoir une attache solide pour la mise en rack car la bête pèse son poids (7Kg), sur mon modèle j'ai noter un petit décalage du niveau sonore à basse puissance dû aux potentiomètre crantés.
    Conclusion : un très bon amplificateur de monitoring au rapport qualité/prix excellent. La fabrication est soignée et son design est bien plus sympathique que ces concurrents. Je referais le même choix sans hésité.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.