< Tous les avis B.C. Rich Platinum Pro Warlock
B.C. Rich Platinum Pro Warlock
B.C. Rich Platinum Pro Warlock

Autre Guitare Electrique Solid Body de la marque B.C. Rich appartenant à la série Warlock

Warlock68 Warlock68
Publié le 25/12/04 à 18:29
Warlock Platinum Pro
Made In Korea
24 Frets Jumbo, 2 Micros Double Humbucking
Chevalet Floyd Rose 2003
2 réglages de Volume, 1 réglage de Tonalité, Sélecteur 3 positions
Manche érable 24 cases

Le manche est très agréable, on ressent l'excellente finition donnée à la série Platinum Pro, la forme Warlock offre aussi un très bonne accès aux aigus, qui sont bien audibles.
L'ergonomie... BC Rich... Forme assez spéciale mais qui se prête bien autant au jeu assis que debout. Ses 4 kilos sont bien là mais ne jouent pas trop. En revanche, la housse BC Rich Warlock est malheureusement très grande comparée à une housse classique... ( à peu près 1m41...), mais qu'importe la taille de la housse, pourvu qu'on ait l'ivresse de la guitare... Quand au son, bien agressif, bien pesant, bien lourd... un son BC Rich

Personnellement, tapant dans le goth, le sympho et le black, la Warlock me convient parfaitement.
Je l'utilise avec un Marshall Valvestate AVT100 ancienne série, sans pédalier d'effets. Mais à vrai dire, quelle que soit la modélisation utilisée, le son qui en sort reste toujours d'excellente qualité. Quand à mes sonorités préférées.. Trash .

Ma BC est toute fraîche car elle date de ce matin (et oui le père noël existe ;) ).
Ce que j'aime évidemment en premier lieu, c'et sa forme, agressive, hors du commun, qui entraîne un son tout aussi agressif que le suggère la forme. Elle n'est pas trop lourde et et très agréble au jeu.
J'avais une Squier Strato avant cette BC, mais ceci n'empechant pas d'avoir utiliser aussi Gibson, Jackson, autre BC (Warlock NJ).
Quand au prix, 600€... C'est certes un prix relativement élevée pour une guitare, mais y mettre son argent n'est pas de l'argent foutu par les fenêtres. Donc la guitare vaut ce prix...
Mais avec plus d'expérience et plus d'argent... Oui je la reprendrai, c'est un très bon modèle, dans la gamme commerciale en tout cas. Mais alors ourquoi ne pas aussi tenter plus haut avec des BC US Custom ;).