Theodoron74
« Satisfaction guaranteed »
Publié le 03/01/25 à 11:26
Je joue quasi exclusivement en "MAO".
La lutherie passe les années d'une façon impressionnante ! Elle est fabriquée en Corée...je ne sais pas si ça joue.
Ce qui m'impressionne c'est à quel point cette guitare garde l'accord. Bon j'avoue que j'aime beaucoup bien régler ma guitare. Le vibrato wilkinson fait bien le travail si on abuse pas... surprenante fiabilité.
C'est un de point les plus positif pour moi pour cette guitare.
C'est une guitare bien équilibrée, perso je trouve la série des M600 très jolie.
La finition est très correctes, mais c'est normal sur ce genre d'instrument à la lutherie très "simple". Le manche est "passe partout". Habitué à du Ibanez RG (bas comme haut de gamme) , je m'y suis fait très rapidement, ça n'a d'ailleurs pas été un sujet de réflexion, le manche.
Les sons, sur ce type de guitare moyen voire bas de gamme bave toujours, là ça bave juste un petit peu. Les micros sur la mienne sont des EMG HZ H1... et si si, ces HZ là sont de bons micros. Je joue du post rock, post métal rock prog etc... en MAO souvent... ça fait largement le taff et même très bien; J'ai une culture blues et là aussi, ça le fait tout à fait.
Cette guitare vieillie plus que bien, je n'utilise plus que celle-ci. Meilleur rapport qualité pris que j'ai pu avoir.... mais... je ne suis pas hyper exigent, je suis assez humble là dessus et pour avoir essayé bien des guitares, je ne pense pas que la guitare ait tant d'impact sur un jeu ou un kiff quand on est pas un joueur quotidien : rien ne vaut l'oreille, la culture et le "bon goût" :D
Si vous cherchez un pelle, si vous en trouvez une en bon état général et que vous avez un budget faible, foncez, satisfaction guaranteed
C'est un de point les plus positif pour moi pour cette guitare.