Kergo
« Eddy sors de cette guitare !! »
Publié le 15/12/24 à 18:04
Les utilisateurs avertis
J'utilise cette guitare via un Mooer GE250 branchée sur une enceinte FRFR ou un Amped 3 sur enceinte FRFR ou 2x12 Marshall.
Passionné par le Hard Rock des années 80 je voulais depuis longtemps une EVH pour enregistrer et jouer live.
Le manche en érable torréfié est très confortable et facile à jouer. Son profil modern C est quasi identique à celui de ma Telecaster Player 2.
La table en tilleul dispose d'un placage en érable flammé peint en vert. Le bending manque par endroits de précision mais il faut avoir le nez dessus pour le voir.
Le Floyd Rose est parfaitement fonctionnel et la guitare tient parfaitement l'accord.
Les micros EVH sont tout bonnement excellents pour qui veut jouer du Hard des années 80. Chargés en hauts médiums ils envoient des harmoniques comme j'aime. Ils sont très précis même sur des rythmiques rapides en aller-retour en son high gain.
Légère et petite, du même format qu'une Telecaster elle dispose en plus d'un chanfrein stomacal.
Le sélecteur 3 positions disposé en haut de la table comme sur une Les Paul me convient parfaitement.
Le potard de volume aurait pu être positionné autrement afin de ne pas gêner lors de l'utilisation de la tige de vibrato. On retrouve cette "erreur" d'ergonomie sur pas mal de guitares et les Ibanez notamment. Cela n'a rien de rédhibitoire.
En son clair, pour peu qu'on joue avec le volume on peut avoir des sons cristallins ou ronds en fonction du micro choisi.
Cette guitare est vraiment faite pour qui veut faire une musique en référence à l'époque de Van Halen. On peut faire du rock avec mais pour le reste... Elle n'est pas faite pour de mon point de vue. Mais pour qui aime cette période que sont les 80's et le style Hard Rock c'est la guitare idéale et financièrement accessible. On peut également l'utiliser dans un registre Heavy Metal sans problème.
Mon seul regret c'est que sur la mienne il n'y a pas kill switch.
Mon seul regret c'est que sur la mienne il n'y a pas kill switch.