Gibson Nighthawk Special

Argus du Gibson Nighthawk Special

Où acheter Nighthawk Special ?
Argus 1 366,67 €
venuxdeluxe venuxdeluxe

« Une Gibson oubliée , capable de faire toutes sorte de musiques avec facilité et qualité ! »

Publié le 11/01/23 à 10:24
J'ai acheté ce modèle dans sa livrée " black beauty " et accastillage doré . Première constatation : le poids ! c'est une trés agréable surprise , elle est légère ; ensuite sa découpe , confortable avec l'échancrure comme faite sur mesure ; son manche , fin et rapide avec un joli bois de rose et des frets assez "épaisses" , la couleur et le vernis magnifique avec un vieillissement élégant , attention toutefois à bien entretenir cet instrument ; le son : quel merveille ! Un sélecteur à 5 positions permets d'avoir une palette sonore allant de LesPaul à Telecaster en passant par la Strato et la SG ! ! Je l'utilise sur un Fender à lampes Blues Pro simplissime ( volume - tone ) et les résultats sont à la hauteur de ma demande ! Sur une tête d'ampli à modélisation et baffle deux HPs Celestion greenback , les sons nombreux ne m'enchantent pas plus que ça .... Sur un Kemper j'ai fait un essai plus convaincant mais ....c'est plus cher ! Sur une D.I. Portico Neve c'est du pur jus bio de qualité , sur une D.I. SCV ancienne mais bien fabriquée , sur piles ( 2 X 9 volts ) le son est là aussi de qualité , sans buzz , moins gras , plus mordant ; sur ma carte Edirol audio capture , ça marche trés trés bien ! Les potentiomètres sont au nombre de deux , volume et tonalité , simple mais efficaces , et malgré l'âge de mon exemplaire ( soigneusement entretenue ) il n'y a pas de crachements divers , ni avec les pots. ni avec le sélecteur à 5 positions . Le bémol c'est les dorures qui " fanent " avec le temps ...c'est dommage car l'accord avec la belle couleur noire est du plus bel effet . Je ne comprends pas pourquoi Gibson a abandonné la production de ce model ?!? Si vous pouvez mettre les mains sur une première série ou une seconde , voire même la version Epiphone , n’hésitez pas à l'essayer et selon le prix je suis persuadé que vous l’achèterez ! Moi je garde la mienne précieusement .:clin:

Photos liées à cet avis