t_mahr
« Très bon instrument de travail »
Publié le 18/10/24 à 18:35
Correct
J'ai chois cette guitare pour avoir un instrument typé stratocaster mais en moins lourd , car j'ai actuellement une merveilleuse G&L mais donc le poids commence à peser sur mes épaules vieillissantes.
Je travaille essentiellement en loisir, chez moi sur des amplis à modélisation ( Line6 POD HD) , ou sur du combo Trace Elliot.
J'ai été d'abord un peu décontenancé au début par le radius plus important de 305 mm (12") alors que sur la g&l j'étais habitué à quelques choses de plus rond autour de 240 mm...ça n'a l'aire de rien, mais j'ai eu dans un premier temps l'impression d'une touche "plate". Cette sensation passe aprés quelques minutes de jeu. J'ai passé un peu de temps pour la régler et trouver mon confort habituel de jeu. Je n'ai pas encore trouvé le réglage idéal pour la hauteur des micros. Ils font le travail ( les micro) mais on ne peut pas dire qu'ils aient une grande personnalité , je ne trouve pas le humbucker très agressif même splitté. C'est pour cela que j'ai mis juste 4 étoiles sur 5. Je changerai peu être d'avis qu'en j'aurai testé d'autres réglages..
Je fais essentiellement du funk, de la soul et humblement du répertoire plus jazzy, donc la chaleur du simple près du manche, et, sa combinaison avec le second simple me ramène bien dans les sonorités "Strat", cela me convient donc pour bosser des heures sans trop solliciter l'épaule.
Pour moi la config micro convient plus pour tous ce qui est sons clairs ou crunch...et un peu moins sur les sons saturés..mais par contre elle fait plutôt bien réagir les pédales d'effets sur la disto, et avec un peu de compression on corrige aisément le son des micros.
C'est une belle guitare , lutherie parfaite , du "Godin" , je pense qu'elle va m'accompagner un moment...