yvgot
Publié le 05/11/05 à 02:24
Formidable guitare, extreme au niveau de la qualité et du soin de fabrication.je l'ai achetée il ya a longtemps,et apres , fan de strat et de musicman, je l'ai "abandonnée" dans un grenier non chauffé, depuis 88 a la campagne, mais dans son etui d'origine., bien au sec quand meme...je la récupere, la croyant moisie et hors d'usage.. donc je la nettoie, la polishe avec un spray "gibson" 1 peu de kf contakt sur les switchs, potards, inverseurs, etc! , des cordes ernie-ball ,1 petit reglage du chevalet et des harmoniques... et RAAHHHH LOOOOVELY. elle sonne encore mieux qu'avant! le top du top, si vous en trouvez une, est la MC-550, active + préampli.mais fabriquée a quelques exemplaires seulement.. mais la mc500 n'est pas mal non plus..
Manche moyen en epaisseur, 1 peu arrondi, comme les les paul de luxe ou custom.et certaines fender pré-cbs.. la touche est en ebene tres foncé. c'est 1 bois peu utilisé de nos jours car il est tres cher a usiner et a importer. les frettes font 1 peu penser aux kramer, ou aux anciennes charvel, lisses et dépassant a peine de l'epaisseur du bois.. du grand art!!.
Le manche traverse toute la caisse, il y a plusieurs couches de bois, tres beaux, sous le vernis et les couches de laque.. et puis il y a 3 mois, j'ai retrouvé une brochure ibanez de l'epoque,(1978) ces vernis etaient utilisés pour certains pianos steinway et des violons-violoncelles coutant des sommes folles. mais ibanez avait réussi a se les procurer.. comment? on pense que c'est parce que ils voulaient faire du haut de gamme et changer leur répuation de "copieurs" de ricaines....a moins qu'ils aient reussi a recréer la formule magique, jalousement gardée...a cette epoque, il y avait aussi chez ibz la série "artist", petite quart de caisse 1 peu légère.. mais peu comparable face a cette "MUSICIAN". bien plus luxueuse..
Les micros doubles sont tres puissants, mais modifiables a votre gré, car les reglages sont nombreux, mais trop compliqués a mon avis. c'etait la grande mode, début 80.il y a en plus un varitone qui permet d'obtenir le son des guitares les plus connues. j'ai rarement vu une guitare aussi belle et aussi polyvalente. il ne lui manque qu'1 vibrato(floyd ou kalher) pour etre ce qui peut se faire de mieux en gratte. et encore, ce n'est pas indispensable!!.sur un bon ampli a lampes,et meme sur 1 petit peayvey transtube 30w on a la perfection, et le plaisir de jouer sur une rareté. un peu lourde, mais si agréable!