bowish10
« Une rareté »
Publié le 03/10/12 à 15:01Ex RDA.
Cordier droit. Chevalet inspiré d'un tune O'matic.
Manche vissé + trussrod;
22 frets et fret zéro.
2 micros. 1 volume, une tonalité + un varitone.Sélecteur 3 positions.
Le manche est particulier, très épais mais très confort pour ma part.
L'accès aux aigus est bon. La guitare est bien équilibrée et finalement assez légère.
Le son en clean est vraiment bien; très aérien.Sans être au niveau d'une télécaster loin s'en faut, il y a effectivement un vrai "twang" qui se dégage de cette gratte.
Le son en saturé dépend vraiment de l'ampli et de la pédale. On obtient des choses intéressantes tout de même mais cette guitare est tout de même typée blues.
Les mécaniques sont énormes et certainement très sensibles à la casse si la guitare tombe mais elles tiennent parfaitement l'accord même en martyrisant la guitare.
Je suis plutôt collectionneur mais je l'utilise régulièrement en y prenant plaisir.
Sur les sonorités blues et juste un peu "crunchy", elle est très convaincante. Sur le gros son bien gras ou pour un sustain infini, passez votre chemin....
Avec mon fender blues junior, c'est vraiment une guitare sympa dont je ne me séparerais pas.
5 ans et toujours du plaisir à retrouver cette guitare improbable.
La lutherie est de bonne qualité quoiqu'on en dise.
Son look est extraordinaire et on a une vrai rareté entre les doigts.
C'est une très belle guitare: un hommage aux années soixante...
Si je la perdais demain, j'en chercherais une autre.
Cordier droit. Chevalet inspiré d'un tune O'matic.
Manche vissé + trussrod;
22 frets et fret zéro.
2 micros. 1 volume, une tonalité + un varitone.Sélecteur 3 positions.
Le manche est particulier, très épais mais très confort pour ma part.
5 ans et toujours du plaisir à retrouver cette guitare improbable.
La lutherie est de bonne qualité quoiqu'on en dise.
Son look est extraordinaire et on a une vrai rareté entre les doigts.
C'est une très belle guitare: un hommage aux années soixante...
Si je la perdais demain, j'en chercherais une autre.