< Tous les avis PRS 20th Anniversary CE 24

Made in USA
24 cases
1 micro Vintage Bass en chevalet et un HSF en bridge
Un vibrato PRS
Mécaniques à montage rapide des cordes avec blocage.
Corps acajou, table érable, manche érable touche palissandre.
1 tonalité, un volume, un rotoactif pour la config des micros.
-1 pour le sélecteur micro pas pratique. Moins lourde que ma Strat donc peu fatiguante sur des sets d'1h30.
Finition parfaite.

Manche sans soucis. Bon accès aux aigues.Prise en main très agréable, un peu plus épais que celui de ma Strat Plus mais très confortable. Frettes bien polies. Peu fatiguant à l'usage.
Guitare assez légère en comparaison de ma Strat Plus mais un poil moins ergonomique( découpe au niveau des côtes).
Le Vintage Bass est excellent, plein de rondeur, grain agréable, son type Santana en saturation. La configuration des micros permet d'avoir des sons type "hors phase" pour les rythmiques légères (funk et autres).Le HSF donne un son moderne, très précis, beaucoups d'harmoniques, gros niveau de sortie.Je dois encore l'explorer encore pour donner un avis définitif. Moins de caractère qu'un SH4 JB de Duncan mais plus polyvalent.

Jouant absolument de tout avec n'importe qui, j'ai besoin de guitares polyvalentes.
Je la branche dans un Koch Twintone.
Enfin une guitare équipée de humbuckers qui me convienne.Je suis un stratman depuis des décennies...
Moins grasse qu'une LP tout en ayant un gros son plein de finesse. Sustain impressionnant qui n'a rien à envier à une LP.

Je l'ai depuis 2 semaines. Le son me convient parfaitement.Depuis 30 ans, j'ai eu l'occasion d'avoir et d'essayer vraiment beaucoup de guitares.Travaillant avec des magasins de musique, j'ai accès à une multitude de produits. J'aime le son des LP mais déteste l'ergonomie, le poids et enfin le prix prohibitif pour le niveau de finition.
+ finition, poids, son, manche.
- détails d'ergonomie, sélecteur de micros.
Aucun regret car je n'achète pas mes guitares sur un coup de tête.Parfaitement complémentaire de ma Strat. Bien faite, un bon son. Un instrument professionnel.