Où acheter SE CE 24 ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
TeteDeMort TeteDeMort

« Belle et confortable  »

Publié le 31/03/26 à 16:53
J'ai acheté le modèle blood orange se ce. Je n'avais jamais eu de PRS avec celle là.
Je l'ai trouvé d'occasion en état quasi neuf. L'esthétique de la table est vraiment superbe c'est ce qui m'a fait craquer.
Au premier abord je l'ai trouvée quelconque et brut, mais jolie. Elle n'était pas réglée au top et la touche était rugueuse.
Aussi j'étais un peu méfiant du rendu avec le manche vissé qui me paraissait être une économie de la part de PRS.
J'ai patiné la touche et l'arrière du manche car le vernis satiné ne me plaisait pas. Je l'ai légèrement lissé, et la touche aussi. J'ai réglé le tremolo et ajusté tout les pontets petit à petit.
Résultat elle est super confortable et agréable à jouer.
Elle est assez légère malgré son esthétique qui fait un peu "lespaul".
J'ai baissé la hauteur des micros, claquant, à ma convenance. Ils sont plutôt puissant avec une bonne définition. En jouant avec le Volume ils sont super polyvalents. Le réglage de la hauteur des micros joue beaucoup sur leur rendu.
Une fois tout cela fait j'ai trouvé cette guitare super efficace et agréable à jouer.
Le manche est un peu épais mais c'est confortable.
Le tremolo ne se désaccorde pas malgré l'action dans un sens ou dans l'autre.
La résonnance est vraiment très bonne malgré le manche vissé c'est vraiment bien.
Il y a un push-pull sur le Tone.
C'est une guitare simple mais vraiment sympa.
Seul regret la plaque de jonction corps-manche a l'air d'être en plastique mat, dommage ça fait jouet niveau finition.