< Tous les avis Vantage VP700
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
guitariste amoureux guitariste amoureux

« bonne guitare typique japon fin années 70/ début 80' mais pas haut de gamme du tout »

Publié le 21/06/22 à 22:39
d'abord le site de référence avec descriptions du constructeur:
je suis l'auteur de bien des photos ici sur ce modèle et je voudrai faire profiter les interessés de mon experience car les avis, à défauts de malveillance, sont trop fétichistes ( grande maladie des possesseurs de guitares).
bonne et belle lutherie nipponne typée qui s'est enfin émancipé de la copie.
mais :
pas plus de manche conducteur (jonction bien visible ) que de noyer/ érable dans le corps en frêne (sinon les bandes de contreplaqué au milieu du dos pour faire esthétique de manche traversant).
c'est donc un solide manche érable en 3 parties (en longueur) collé sur du frêne en diapason long, on est pas si loin de certaines telecaster en fait sauf le manche vissé.
pas + de sustain (débranché à vide ) d'ailleurs qu'une bonne construction toute acajou mais solide, beau, fiable. sillet et pontets de chevalet en laiton sont un plus comme bons micros polyvalents dynamiques et électronique de bonne qualité
Avertissement sur l'argus

L'argus Audiofanzine est basé sur un algorithme prenant en compte un certain nombre de paramètres, mais reste dépendant du nombre d'annonces de vente qu'un produit a connu depuis sa création sur le site.

En conséquence, plus un produit a eu de petites annonces de vente, plus sa cote est fiable. À l'inverse, un produit très peu présent sur le marché de l'occasion peut avoir un argus plus aléatoire, et est susceptible de présenter de forts écarts dans le temps.

Il est donc important de garder à l'esprit que cet argus est purement indicatif et sert à donner une première évaluation du prix d'occasion d'un produit donné. Il ne constitue en aucun cas une cote officielle et ne peut servir à fixer définitivement le prix d'un objet. Nous vous rappelons que des éléments tels que l'état du produit ainsi que les éventuelles options incluses dans l'annonce peuvent sensiblement faire varier le prix du matériel d'occasion. De plus, dans les annonces d'un produit, il peut y avoir des ventes groupées (plusieurs produits en même temps) ou des pièces détachées ou des accessoires.

Vous pouvez signaler tout problème avec l'argus dans le forum dédié.