Jagerman
« Cool, dépanne bien »
Publié le 05/12/24 à 14:21
J'ai acheté ce baffle récemment, en effet je joue dans une tête d'ampli Vox MV50 Boutique, que je branchais directement dans la sono de mon local (sono pourrie au passage), le besoin de jouer sur un vrai baffle se faisait donc de plus en plus ressentir.
les Baffles premier prix hors Harley Benton étant les Palmers à déjà 250€ environ, ce qui est déjà une sacré somme, je me suis dirigé vers le moins chère de chez thomann, le Harley Benton G112, qui affiche 88€, et j'ai acheté la version B-Stock à 75€ (téma la taille du rat).
Bon, que les choses soient clair : pour 75 balles, c'est absolument irréprochable. Voilà.
Il encaisse 70w RMS, mais je branche mon Vox de 25w dedans avec le volume à 11H30 et je couvre déjà la batterie, le HP a donc un bon niveau de bruit.
Il à l'air bien construit, il est léger et discret, y'a pas marqué "Harley Benton" en énorme dessus car ils savent que c'est pour ça qu'on achète pas chez eux.
La contrepartie, c'est qu'il faut savoir que ce baffle à été fabriqué pour une misère par des gens sûrement très pauvres, et je tenais à leurs rendre hommage parce que c'est du très bon taff.
Au niveau du son ça pêche un peut, le HP est vraiment criard surtout en disto, mais bon, il est neuf déjà (les hp neuf ont moins de basse et trop d'aigue, c'est comme ça), et à ce prix là tu te tais, tu baisse tes aigues (c'est d'ailleurs à ça que sers l'équalisation à la base) et tu montes ton son de basse pour équilibrer (en plus monter le volume permet de roder le hp plus vite).
je vais remplacer le haut parleur d'origine par un HP d'un ampli cassé que j'ai chez moi car j'adore le son de ce hp très spécifique, et garder celui là en hp de secours, même s'il est tout à fait utilisable comme précisé plus haut.
voilà, très contant de cette achat, n'ayez pas peut d'y aller.
ah oui au faite, le format et plus harmonieux visuellement que les autres baffles carrés de chez H.B., il est rectangulaire comme un ampli combo. voilà !
voilà, très contant de cette achat, n'ayez pas peut d'y aller.