« Utilisable pour guitare et basse »
Publié le 13/03/25 à 10:55
Pour quels styles de musique utilisez-vous ce baffle ? En conjonction avec quel ampli ?
Je l'utilise pour la guitare et basse avec des amplis pédale est des IR.
Je joue plutôt du hard rock et du heavy metal mais avec mes cours de guitare, je me retrouve à jouer un peu de tout
En regard de son poids comme de sa puissance, vous semble-t-il utilisable pour travailler, répéter et jouer sur scène ?
Ce n'est jamais drôle de le transporter vu le poids mais la puissance est là. Je peux aussi bien jouer à faible volume chez moi qu'en répétition avec la batterie. Sur scène, je l'utilise en retour.
Les sons obtenus vous conviennent-ils ?
Pour la guitare électrique j'arrive facilement à avoir un son qui me convient, il est allongé incliné ou non en fonction de la hauteur ou je le pose.
Pour la basse, j'ai passé du temps, fais plusieurs répétition pour avoir un bon rendu (probablement car je me suis mis à la basse quelques mois avant et que j'avais peu de point de repaire car je n'en avait pas beaucoup entendu/joué sur ampli avant). Je trouve aussi les basses plus profondes, mieux restituées quand il est posé verticalement au sol (idéalement le mettre dans un coin de pièce)
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
+ puissance : 2000W crête ce qui me permet d'avoir le même matériel chez moi, en répétition et sur scène
+ simplicité : 2 entrée jack/XLR avec le son réglable sur chaque, câble d'alimentation standard
+ restitution sonore neutre
+ les poignées de tout les côtés
+ orientable vers le haut quand elle est allongée
+ posable sur pied
- le poids : c'est quand même lourd à déplacer
- certaines poignées : celle sur le côté long me font un peu mal au main et me donnent des ampoules quand je les porte beaucoup : elle ne sont pas pleine partout
- l'encombrement : c'est gros mais le modèle en dessous (marque Alto) a tendance à vibrer lors de la restitution de la basse sur la corde mi... bref, je ne peux pas tout avoir
Je l'utilise pour la guitare et basse avec des amplis pédale est des IR.
Les sons obtenus vous conviennent-ils ?
Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
+ restitution sonore neutre
+ les poignées de tout les côtés