Hiwatt 412 Cabinet / SE-4122

Argus du Hiwatt 412 Cabinet / SE-4122

Où acheter 412 Cabinet / SE-4122 ?
stefdu24 stefdu24

« un must ! »

Publié le 23/10/16 à 12:57
Cible : Les utilisateurs avertis
ce baffle a été le compagnon de la tête Custom 50 que j'ai utilisé une quinzaine d'années pour des concerts et parfois des enregistrements studio.
je l'avais acheté à un monsieur qui avait ce "truc" dans son garage depuis quelques années, et qui appartenait à son fils qui était parti à l'étranger. il voulait s'en débarrasser et n'avait visiblement aucune connaissance de sa valeur. j'ai eu la chance d'appeler le premier suite à l'annonce qu'il avait passé dans un journal d'annonce genre Paru-Vendu, il en voulait 3000 frans, soit 450 euros environ, avec la tête d'ampli.
tout a déjà été dit mais je le répéte:
- super qualité de fabrication (made in UK), composant excellents (bois épais, HP Hiwatt d'origine Fane apparemment).
- rendu impressionnant, avec une présence incroyable dans les graves, les sons cleans sont transcendés, les saturations convaincantes même avec des configs improbables, genre fuzz avec les aigues à fond. ça sonne.
c'est le tout-terrain de la guitare, et pas que puisqu'il pouvait aussi servir pour basse et clavier.
revers de la médaille, l'encombrement et le poids (40 kg) sont rédhibitoires !
j'ai du m'en séparer à regret mais mon dos m'a remercié.