palladio
« Excellente et sous estimé BAR »
Publié le 27/10/21 à 12:21
Correct
Vieillotte et limitée mais ça claque !
J'ai acheté cette boîte à Rhytme comme neuve d occase car je voulais un groove box facile à programmer et intuitive pour le live . Le séquenceur est basique mais efficace et en s'y plongeant en peu plus en profondeur on peut créer des bonnes dynamiques et des bons enchaînements de pattern afin d obtenir des belles variations!
Au paravant j'ai eu un Analog Rytm, la Drum brute de Arturia et d autres Roland classiques et cette Alesis ça claque et elle a de sons certe très rétro, mais qui percent fiers dans le mix même sans compression etc .. (je fais du rock/electro la bar dois donc se "battre" contre des disto enregistrés au micro devant les baffles) . Il y a pas mal des kits qui sonnent tous plus au moins pareils mais ça me va ! ça donne du caractère (parfaite pour could wave, synth pop ou même de choses plus gores/industrial voir de la house/techno old school) .
Bref elle est devenu mon son signature ! les toms sonnent comme de boîtes en carton mais avec un poil de reverb ils devient magiques et psyché !
Et pour le live elle envoie possible de jouer avec le doigts avec des dinamiques qu'on peut régler ..
Bref hidden jam elle a remplacé mon Analog rytm (qui bien sûr c'est beaucoup plus que un Drum machine) dont les menus et la complexité gâchaient tout le fun du plug and play .
Ps . la nouvelle version a une définition à 24 bit vs 16 bit les anciennes pour les gens qui puissent en entendre une différence ..