< Tous les avis Alesis SR-16
Publié le 19/10/08 à 22:04
Elle est entièrement décrite ci dessous.
Les sons pré-enregistrés sont très bien, je l'utilise depuis un deux ans, je n'ai pas encore fait le tour de la création de pattern.
Ce que j'aime c'est la pédale de commande super simple que l'on peut acheter ailleurs que chez alesis.

Configuration super simple.
Très facile d'utilisation.
Le manuel est suffisant.

Les sons ressemblent beaucoup à une vrai batterie. C'est échantilloné avec une qualité CD.
Je joue du rock et c'est très réaliste.
Moi je l'utilise comme un métronome amélioré, c'est a dire avec le même pattern qui tourne jusqu'à temps que je l'arrête à la pédale. Pour cela elle le fait très bien.
Toutes les sonorités sont réalistes.

Edit du 19/10/08
Maintenant je m'enregistre les pattern en direct lors des compos, c'est super facile, je me permet des petites fantaisies (roulement)...
Maintenant je l'ai depuis deux ans je pense, on a fait quelques concerts pleins de répet et ça va toujours aussi bien

Ce que je n'aime pas, c'est que pour le moment j'arrive pas à faire varier le tempo au sein d'un même morceau en automatiqe, ou alors j'ai pas réussi (ce qui n'est pas exclu) donc pour la musique que je fais, cela nécessite un ajustage manuel (ou pédale). Ce qui en soit ne m'arrange pas car je l'utilise pour compléter ma guitare quand je chante.
Bilan très satisfaisant si c'était à refaire, pour le live, c'est mieux si il y a un Mr Rythme dans le groupe, car elle ne fait pas tout toute seule, surtout si vous voulez laisser une place à l'improvisation... comme toute les Boites à rythme.
Comme ils disent sur certains sites si on me la vole ou je chercherais à en racheter une pour la simplicité. je la conseille à tout guitariste ou bassiste qui veut apprendre à jouer carré! C'est un très bon outil de travail à la maison.
Par contre pour du live une configuration un peu plus complète serait peut être plus aboutie. Je ne suis pas sur de pouvoir faire tout ce don j'ai besoin avec mon alesis et c'est dommage, car le son est très bon. Mais pour le moment je l'enmène sur mes concert et ça roule. Un de mes morceaux est passé à la radio, je vous assure qu'elle est aussi percutante qu'une batterie!
Pour l'écouter http://www.myspace.com/twoboneyann