Vinz67
« Une BAR plus au top mais encore utile »
Publié le 30/03/18 à 09:38
Correct
Les débutants
Je l'utilise avec des synthés des années 80. D-50, CS-1000, SY-77.
J'aime son coté spontané, la quantité de mémoire utilisateur et elle est assez compacte.
Mais en jouant sur les pads, assez souvent on peut déclencher un son 2 fois par erreur.
Elle sonne assez bien, mais est assez orientée Rock dans les motifs pré-enregistrés, donc si on veut faire autre chose, il faut customiser.
Les sons sont corrects, avec des variations suivant si on appuie plus ou moins fort sur les pads. Il y a 16 pads, c'est bien. On peut aussi les customiser un peu.
Les effets sont moyen/bofs mais ça suffit à réchauffer un peu l'ensemble.
Les kits 808/909 sont corrects. Les balais sont corrects mais peu variés. En kit rock y'a le choix. Il y a des "fill-in", couplets etc. et on peut basculer rapidement de l'un à l'autre en utilisant les pads, un peu comme sur un arrangeur, ça c'est pratique.
Je fais des patterns pour m'amuser mais je n'utilise pas les "songs". Car c'est le SY-77 qui la pilote.
Je regrette que l'écran ne soit pas rétro-eclairé, sous luminosité faible on n'y voit rien du tout. Mais par rapport à beaucoup d'autres DR, elle a une MIDI OUT ce qui est super pour pouvoir sauvegarder ses créations.
Voilà donc un BAR un peu datée mais toujours utile. Si vous faites de l'électro vous en viendrez à bout rapidement mais pour une utilisation rock elle est bien adaptée.
Les effets sont moyen/bofs mais ça suffit à réchauffer un peu l'ensemble.