Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Roland TR-606
Photos
1/891

Tous les avis sur Roland TR-606

Boîte à rythmes de la marque Roland appartenant à la série TR.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 9 avis )
3 avis
33 %
5 avis
56 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Correct
Avis des utilisateurs
  • Très bien mais perfectible

    Roland TR-606Publié le 27/12/20 à 13:47
    Alors, la TR-606….difficile de trouver de mauvais avis sur cette petite boite a rythme analogique, tellement elle est plébiscitée par les amateurs d’instruments vintage.
    Pourtant quand on creuse un peu cette machine, aussi bien les sonorités, le mode de programmation, et surtout le stockage de patterns, il y a des lacunes.

    Cette Boite à rythme a été commercialisée de 1981 à 1984. Elle était à l'origine conçue pour être utilisée avec la TB-303, afin de fournir un accompagnement élémentaire.

    Ça fait 2 ans que je possède ma TR-606. A l'époque de son achat, les prix ne s’étaient pas encore envolés, et Behringer n’avait pas encore sorti son clone, la RD-6.
    Je l’ai essentiellement acheté,......
    Lire la suite
    Alors, la TR-606….difficile de trouver de mauvais avis sur cette petite boite a rythme analogique, tellement elle est plébiscitée par les amateurs d’instruments vintage.
    Pourtant quand on creuse un peu cette machine, aussi bien les sonorités, le mode de programmation, et surtout le stockage de patterns, il y a des lacunes.

    Cette Boite à rythme a été commercialisée de 1981 à 1984. Elle était à l'origine conçue pour être utilisée avec la TB-303, afin de fournir un accompagnement élémentaire.

    Ça fait 2 ans que je possède ma TR-606. A l'époque de son achat, les prix ne s’étaient pas encore envolés, et Behringer n’avait pas encore sorti son clone, la RD-6.
    Je l’ai essentiellement acheté, pour l'essayé, parce qu’elle est encensée par bon nombre d’AFiens, et autres amateurs de BAR vintage. Mais comme il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis, je me suis laissé tenter, afin de me faire mon propre avis.

    la TR-606 dispose de 7 sonorités de base, non modifiables (mise à part l’accent).
    Ses sonorités sont Bass Drum / Snare Drum / Low Tom / High Tom / cymbal / Closed Hit Hat / Open Hit Hat…..mais pas de Clap Hand.
    Les sons sont tous bons, en tout cas à mon gout….mais les gouts et les couleurs ça ne se discute pas.
    A noter que chaque sonorité a un réglage de volume indépendant.

    Coté mémoire, il n’y a que 2 Banks (patterns groupe I et II) de 16 patterns chacune, avec la limitation de ne pas pouvoir changer de Bank lorsqu’on joue en mode « pattern play »….32 patterns c’est peu !!!
    Ainsi, en mode pattern play, lorsque qu’on joue le pattern I-11, par exemple, on ne peut pas passer sur un pattern de la Bank II, on est donc obligé d’utiliser les patterns 1 à 16 de la Bank sélectionnée.

    La programmation de patterns (mode patterns write) est indéniablement le point fort de cette boite a rythme, et il n’y a pas d’équivalent chez la concurrence de l’époque, notamment la KORG KPR-77.
    Aussi bien l’utilisation, la facilité et la rapidité de programmation ne nécessitent même pas de mettre le nez dans le manuel utilisateur => elle est parfaite pour une utilisation en live.

    Coté stockage, c’est là que le bät blesse : pas de lecteur de disquette, ni de cartouche, et encore moins de prise Jack pour stockage sur une bonne vieille bande magnétique. C’est franchement le point négatif de cette boite a rythme : il est impossible de stocker les patterns, ni même les tracks, qui sont programmés sur la TR-606.
    Alors que sa principale concurrente de l’époque, la KPR-77 possède cette fonction.

    Petite remarque concernant le TEMPO. Il est impossible de connaitre la pulsation en fonction de la position du potentiomètre TEMPO (pas d’indication du tempo). La TR-606 peut être synchronisée par la prise DIN 5 broches, et ainsi être pilotée par une TR-707, par exemple, ou bien par d'autre Horloges telles que les SBX-1 ou SBX-10.
    Il y a également 2 sorties trigger (LT et HT) pour "déclencher" le séquenceur du JX3P, par exemple.

    Je suis ravi de ma TR-606, mais je lui préfère la KPR-77. Aux cotés de ma RYTHM WOLF et de ma DRUM BRUTE. Elles ont toutes des sonorités différentes, et se complètent a merveille sans qu'aucune n'empiète sur le territoire de l'autre.
    Pour finir, il faut prendre le temps d'apprivoiser cette jolie petite Boite à Rythme, et éventuellement y adjoindre un filtre, ou bien quelques effets pour augmenter ses possibilités.
    Lire moins
  • excellente petite boite a rythme

    Roland TR-606Publié le 05/11/16 à 16:02
    boite a rythme tres transportable, tres pratique pour le live. possibilite de passer du mode programmation au mode jeu sans arreter la machine. sonorités classiques pour musique electronique.
    32 memoires de patterns.
    possibilite d´installer de nombreux kits ( sorties separrees, midi etc..)
    la qualite du son est tres bonne et son groove est excellent.
  • Roland TR-606Publié le 24/11/14 à 22:12
    j'en ai eu deux la première avec sorties séparées que j'ai échanger contre un SH 101 à l'époque.

    Celle qui me reste est sans sorties séparées mais je vais m'y mettre car cette BAR bien travaillée en sorties séparées avec des bons réglages d' EQ/COMP/EFFETS peut vraiment vous surprendre.


    UTILISATION

    la configuration est des plus basiques mais...EFFICACE ...comme ses grandes sœurs 808 et 909.
    Mon gamin de 8 ans joue avec et me surprend avec les patterns qu'il arrive a sortir..

    SONORITÉS

    les sont sont très typés et conviennent pour un certain style de musique, pour le Hardcore c'est une des boites mythiques a avoir dans son set up ( LIZA n'ELIAZ en était folle/fou); pour l'électro et......
    Lire la suite
    j'en ai eu deux la première avec sorties séparées que j'ai échanger contre un SH 101 à l'époque.

    Celle qui me reste est sans sorties séparées mais je vais m'y mettre car cette BAR bien travaillée en sorties séparées avec des bons réglages d' EQ/COMP/EFFETS peut vraiment vous surprendre.


    UTILISATION

    la configuration est des plus basiques mais...EFFICACE ...comme ses grandes sœurs 808 et 909.
    Mon gamin de 8 ans joue avec et me surprend avec les patterns qu'il arrive a sortir..

    SONORITÉS

    les sont sont très typés et conviennent pour un certain style de musique, pour le Hardcore c'est une des boites mythiques a avoir dans son set up ( LIZA n'ELIAZ en était folle/fou); pour l'électro et dark ambient aussi c'est pas mal.

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis 1997, je l'utilise peu mais quand je la ressort ça me fait toujours un truc, ce son hyper Analogique bien crade et improbable.
    J'ai quasiment toute la collection des TR et chacune d'elles ont un truc qui fait que l'on s'y attache et qu'on les gardes.

    Son look est super et laisse pas indiferent, avec sa cousine TB c'est un bon mélange mais sans plus, il faut bien travailler le son pour la re decouvrir.
    Maintenant le prix est abusé a l'heure actuelle, quand je vois des 400/600€ la... faut dire stop !
    200€ maxi si très bon état et 250€ si sorties séparées.
    Lire moins
  • Toujours content de la jouer après tant d'années

    Roland TR-606Publié le 29/02/12 à 15:56
    Connectique ultra minimale : Synchro/DIN in/out. Un master mono. Une prise casque.
    Un simple kit de percussions : BD-SN-HH close/open-Tom hi/lo-CY et Accent. Pas de Clap helas. Pas d'edition. Pas d'effets.
    Séquenceur de TR pas à pas/real time.

    UTILISATION

    Tout est très clair, très simple.

    SONORITÉS

    Les sons sont mythiques, façon TR. Petit pied, mais HH hyper metalliques et chantants à souhait. Caisse claire plus ou moins pechue suivant l'accentuation, comme sur tous les sons...Bref des percussions reduites au minimum mais il n'y a besoin de rien de plus finalement, exepté un Clap, peut etre...

    AVIS GLOBAL

    Toujours aussi agreable a jouer et a faire touner couplée avec une autre......
    Lire la suite
    Connectique ultra minimale : Synchro/DIN in/out. Un master mono. Une prise casque.
    Un simple kit de percussions : BD-SN-HH close/open-Tom hi/lo-CY et Accent. Pas de Clap helas. Pas d'edition. Pas d'effets.
    Séquenceur de TR pas à pas/real time.

    UTILISATION

    Tout est très clair, très simple.

    SONORITÉS

    Les sons sont mythiques, façon TR. Petit pied, mais HH hyper metalliques et chantants à souhait. Caisse claire plus ou moins pechue suivant l'accentuation, comme sur tous les sons...Bref des percussions reduites au minimum mais il n'y a besoin de rien de plus finalement, exepté un Clap, peut etre...

    AVIS GLOBAL

    Toujours aussi agreable a jouer et a faire touner couplée avec une autre B.A.R. Je ne compte pas m'en separer avant longtemps. Elle a son caractère bien à elle sur chaque son. Convient pour toute production Electro, Acid ou Downtempo. Son principal point faible est le manque de sorties séparées. Sinon, rien a redire. Elle ne peut que plaire a tous ceux qui aiment LE son Analogique. Meme son design est excellent!
    Lire moins
  • Roland TR-606Publié le 15/03/09 à 14:50
    Connectique minimaliste mais efficace:
    - la prise midi permet une sync avec nimporte quel sequencer, et le trig out permet de synchroniser nimporte quelle autre vieille machine cv/gate derrière. Pas le top du top mais ca reste correct.
    -une seule sortie audio, là encore compensée par les potars de volume de chaque instrument sur la machine.
    Coté sequencer, là encore c'est minimaliste mais diablement efficace, un gosse de 5 ans peut faire une loop en 3 minutes. En revanche la mémoire du bidule est un peu faible, 32 patterns max.

    A noter que si aucun effet n'est présent sur la machine, une sorte de compression automatique se fait sentir dès l'arrivée du kick, et c'est quasiment ce qui......
    Lire la suite
    Connectique minimaliste mais efficace:
    - la prise midi permet une sync avec nimporte quel sequencer, et le trig out permet de synchroniser nimporte quelle autre vieille machine cv/gate derrière. Pas le top du top mais ca reste correct.
    -une seule sortie audio, là encore compensée par les potars de volume de chaque instrument sur la machine.
    Coté sequencer, là encore c'est minimaliste mais diablement efficace, un gosse de 5 ans peut faire une loop en 3 minutes. En revanche la mémoire du bidule est un peu faible, 32 patterns max.

    A noter que si aucun effet n'est présent sur la machine, une sorte de compression automatique se fait sentir dès l'arrivée du kick, et c'est quasiment ce qui donne tout le groove à la machine : les hit hats et cymbales s'écrasent un peu sur chaque beat, ça groove sec.
    En elle même les sonorités sont archi connues et non modifiables, c'est avec un multi effets aux fesses que l'on en sort quelque chose d'aggressif. Une disto guitare à 50 balles et vous obtenez un low fi hardcore bien prononcé...

    UTILISATION

    On est assez vite limité devant la pauvreté des éditions possibles, et on en revient très vite à des rythmiques basiques avec des hit-hat en double croche, un kick tout carré et un snare ultra kitch pour changer un peu...Les fous furieux pourront tenter de faire zouker la machine avec le snare, et là encore c'est tellement fait et refait que l'utilisation d'un sample me parait plus judicieuse que l'acquisition de la machine. Le manuel fait 200 pages, j'avoue ne pas avoir tout lu, il est plus compliqué que la TR!

    SONORITÉS

    Je m'en servais avant comme rythmique minimaliste pour faire de l'acid house et de la tek. Aujourd'hui, dans un set hardcore ou hardtek elle tient toujours une petite place, mais ne peut pas rivaliser avec une jomox ou un bon sampler... Pour du trip hop la sonorité est un peu trop métallique, et les possibilités en break beat ont déjà été largement utilisées... Une tr 808 lui vole complètement la vedette, le son est nettement trop froid et synthétique pour la sortir du minimal-easy-techno-kitch dans lequel on la tient encore enfermée aujourd'hui. Bref pour sonner comme en 87 c'est génial, pour tenter une nouvelle approche de l'électro c'est raté, on l'a reconnu...
    Les toms sont affligeants, le crash est pire... Encore une fois, une disto derrière tout ça et ça devient intéressant. C'est vraiment avec un traitement audio que l'on entrevoit un potentiel.

    AVIS GLOBAL

    Bref, après 10 ans dessus, j'y suis attaché et c'est vrai que le sentimentalisme l'emporte sur la réalité musicale. Je viens de cramer la mienne et je l'emporte à réparer, encore et encore...
    Reste que sorti du "état parfait", c'est incroyable de la voir grimper à plus de 200 euros. Au dessus on passe dans l'arnaque, ce n'est pas un collector rare, c'est une machine qui se vend par paquets de 12 dans les petites annonces du web. Méfiez vous, la petite bête a 30 ans, et une 606 qui commence à déconner finit rarement l'année. Quitte à mettre du blé dans un simulateur de casseroles, choisissez en une que vous aurez vu et testé, et qui ne présente aucun dysfonctionnement.

    Petit plus : j'ai déjà cramé la mienne avec un transfo universel, n'utilisez donc qu'un transfo agréé boss ou roland, on en trouve encore dans beaucoup d'échoppes à 20 ou 25 euros.
    Là encore une vente sans aucune alim est un surplus inacceptable pour une machine à 200 e.
    Lire moins
  • Roland TR-606Publié le 14/06/07 à 20:19
    Connectique sync on peut la syncroniser avec un doepfer ou autre roland

    UTILISATION

    Machine tres simple tout y est.

    SONORITÉS

    Le son il est mortel je la kif,surtout que je l'ai payé 50e contre un efect 500 de pioneer j'ai fait une tres bonne afaire.elle a un son tres metalique elle claque grave.

    AVIS GLOBAL

    Depuis quelque moi elle est dans tous mais morceaux regarder mon profil sur myspace,pour la capter faut l'ecouter,salut.
  • Roland TR-606Publié le 27/04/06 à 10:36
    R.A.S

    UTILISATION

    Pratique, évidemment c'est une TR. Bonne dynamique du séquenceur.

    SONORITÉS

    Ce sont des bons sons, mais à moins que vous ne vouliez traffiquer votre machine pour changer les sons, je trouve cela abérant de lacher plus de 200 euros pour ça.
    Le kick est décevant et plat, les toms sont super.

    AVIS GLOBAL

    Beaucoup trop de "frime" autours de cette boite sympa. Si vous pensiez l'acheter, économisez votre argent encore un peu et achetez une 808 à la place, c'est BEAUCOUP mieux ! En fait je pense que les gens l'adulent parce qu'ils sont dégoutés d'avoir payé si cher. Il faut garder la tête......
    Lire la suite
    R.A.S

    UTILISATION

    Pratique, évidemment c'est une TR. Bonne dynamique du séquenceur.

    SONORITÉS

    Ce sont des bons sons, mais à moins que vous ne vouliez traffiquer votre machine pour changer les sons, je trouve cela abérant de lacher plus de 200 euros pour ça.
    Le kick est décevant et plat, les toms sont super.

    AVIS GLOBAL

    Beaucoup trop de "frime" autours de cette boite sympa. Si vous pensiez l'acheter, économisez votre argent encore un peu et achetez une 808 à la place, c'est BEAUCOUP mieux ! En fait je pense que les gens l'adulent parce qu'ils sont dégoutés d'avoir payé si cher. Il faut garder la tête haute...
    Lire moins
  • Roland TR-606Publié le 26/12/05 à 17:08
    Voir l'autre post pour les caractéristiques complètes.

    UTILISATION

    L'édition est simple, c'est vrai, mais je m'en serts moins de b.a.r., que de supplément rythmique sur ma SPS 1. En fait, j'adore faire tourner les 2 ensemble: mes patterns n'ont jamais été aussi dévastateurs
    De plus, on peut aussi s'amuser à créer des bruitages intéressants type indus. : Laisse tourner le kick ou le tom (ou les 2) au tempo maxi. Rajoute de la satu/disto, et t'obtiendras de beaux sons de moteurs ravageurs.

    SONORITÉS

    Aaaaaah !!!! ce son ! Ces charleys impossibles et tranchants (genre "tss tss ttstsssss" ), ce kick surréaliste (genre "tk tk tk" ), ce tom venu d'on ne sait où ("bm bm bm" ) et ce snare......
    Lire la suite
    Voir l'autre post pour les caractéristiques complètes.

    UTILISATION

    L'édition est simple, c'est vrai, mais je m'en serts moins de b.a.r., que de supplément rythmique sur ma SPS 1. En fait, j'adore faire tourner les 2 ensemble: mes patterns n'ont jamais été aussi dévastateurs
    De plus, on peut aussi s'amuser à créer des bruitages intéressants type indus. : Laisse tourner le kick ou le tom (ou les 2) au tempo maxi. Rajoute de la satu/disto, et t'obtiendras de beaux sons de moteurs ravageurs.

    SONORITÉS

    Aaaaaah !!!! ce son ! Ces charleys impossibles et tranchants (genre "tss tss ttstsssss" ), ce kick surréaliste (genre "tk tk tk" ), ce tom venu d'on ne sait où ("bm bm bm" ) et ce snare improbable ("tchac tchac" )... que du bonheur !!!!!!! J'en suis tombé amoureux dès la première fois que je les ai entendu.
    En plus, leur grain bien particulier permet à la TR 606 de se détacher idéalement d'un mix complet.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis peu (5 mois), mais c'est comme si je l'avais toujours possédé. Avant de l'avoir, j' utilisais déjà des kits de 606 à charger dans mon sampleur... Et depuis, c'est une de mes favorites box que je ne ferai modifier pour rien au monde (ou peut être, uniquement l'ajout des sorties séparées).
    Lire moins
  • Anonyme

    Roland TR-606Publié le 05/05/04 à 08:33
    Boite en plastique d'environ 25*12*6 cm alimentée par piles ou secteur (bonne autonomie avec les piles)
    Une sortie casque
    Une sortie ligne mono
    Une entrée ou sortie Sync24
    Un trig in out
    7 sons (BD, SD, LT, HT, CC, OH, CH) non éditable (sauf volume) + accent
    Séquenceur pas à pas, mesure de 16 pas
    Tempo ajustable avec un potar à "l'aveugle"

    Difficile de noter, faut se replacer dans le contexte de l'époque. Bref je trouve que c'ets pas si mal, même si le gros défaut c'est que y'a pas de mute par instrument

    UTILISATION

    Composition ultra simple comme toutes les TR. Il suffit de placer les notes sur les 16 temps et zou.
    Le manuel est super clair.
    La synchro répond bien (maitre ou esclave,......
    Lire la suite
    Boite en plastique d'environ 25*12*6 cm alimentée par piles ou secteur (bonne autonomie avec les piles)
    Une sortie casque
    Une sortie ligne mono
    Une entrée ou sortie Sync24
    Un trig in out
    7 sons (BD, SD, LT, HT, CC, OH, CH) non éditable (sauf volume) + accent
    Séquenceur pas à pas, mesure de 16 pas
    Tempo ajustable avec un potar à "l'aveugle"

    Difficile de noter, faut se replacer dans le contexte de l'époque. Bref je trouve que c'ets pas si mal, même si le gros défaut c'est que y'a pas de mute par instrument

    UTILISATION

    Composition ultra simple comme toutes les TR. Il suffit de placer les notes sur les 16 temps et zou.
    Le manuel est super clair.
    La synchro répond bien (maitre ou esclave, c'est pratique)

    SONORITÉS

    C'est là que ça tue. Les sons, c'est 100 % cheapness ! Mais alors ce cheap là, quelle classe !
    Le Kick est réputé super faible. C'ets vrai que bret même avec l'accent c'est juste un "clac". Mais passé dans un compresseur ça donne un autre touche déjà. J'ai été surpris !
    Le Snare est d'un nazillard terrible Juste un bruit blanc très court !
    La Cymbable est légère et super métalique (c'est pas les crash relou des 505 et 707)
    Les charleys sont tout aussi métalique et irréaliste
    les toms ressemblent à tout sauf des toms !
    Bref, que du bon pour ceux qui veulent un son cheap, irréaliste, electro.
    Pour l'accent dommage qu'il soit assignable non pas à l'instrument mais au pas uniquement.

    AVIS GLOBAL

    J'en avais déjà possédé une il y a fort longtemps que je n'avais pas pu exploiter car je n'avais rien pour la synchroniser ne midi.
    Ayant depuis un TB303 et un boitier de conversion midi>sync24, j'en ai racheté une (150 euros).
    Je ne regrette vraiment pas, malgré son côté figé. D'ailleur sil existe des kits pour lui donnéer un second souffle (http://members.ozemail.com.au/~costain/ ( http://members.ozemail.com.au/ ) ou http://www.users.globalnet.co.uk/~concuss/tr606-mods.htm ( http://www.users.globalnet.co.uk/ )) et essayer de la métamorphoser en TR808.
    Mais même brute c'ets un bijou.
    Je l'utilise avec une tb303 rien que ce duo qui tient sur une feuille A3 peut tuer un dancefloor !
    Alors oui je suis amoureux de cette bécane, mais attention au prix. Je l'ai payée 150 euros et j'estime que la limite haute pour elle est 200. Même si c'ets trop cher au regard des possibilité, il faut quand même ce dire que lorsqu'on achète ce genre de produit, on achète pas qu'un instrument, mais aussi un bel objet et une part de légende et ça ça se paye.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.