< Tous les avis Roland TR-707
Roland TR-707
Roland TR-707

Boîte à rythmes de la marque Roland appartenant à la série TR

Tamak Tamak

« La 707, une légende! »

Publié le 02/04/25 à 19:30
Ex possesseur d’une TR 707 dans les années 2000, je viens de m’en racheter une pour l’intégrer dans mon set up
Je fais un live d’une heure et quart plutôt techno 90’s, acid Detroit

Je ne reviendrais pas sur les caractéristiques techniques de cette bar numérique composée essentiellement d’échantillons en 8 bits

Aujourd’hui, quarante ans après sa sortie en 1985, elle occupe une place très importante dans les set-up de créateurs de musique électronique ainsi que dans les productions techno électro, acid…
Les kicks, il y en a deux, sont reconnaissables entre mille, bien loin de ceux de la 909.
Mais c’est ça qui est bon. Naviguer entre les bar analogiques au kick bien gras et passer à celui très claquant et numérique de la 707.

Le charley ouvert et le clap sont énormes, les percussions aussi, dont les sons sont assez proches d’une vraie batterie

La TR 707 est comme la TB 303, c’est une machine très exclusive: ça sonne grave mais on peut pas en mettre partout.
Mélangée à d’autres machines, c’est de la frappe!
Beaucoup de plaisir de jeu en live avec les faders, c’est une des caractéristique important de la 707.

Pour moi c’est une machine mythique qui est revenue en force sur la scène electronique mondiale.
Testez là juste avec une 303 en din et vous revenez immédiatement à l’origine et à l’essence même de la techno