< Tous les avis Zoom SB-246 StreetBoxx
Zoom SB-246 StreetBoxx
Zoom SB-246 StreetBoxx

Boîte à rythmes de la marque Zoom

Funkix Funkix
Publié le 02/07/06 à 01:45
Audio out l,r , entrée casque (petite jack) audio in, footswitch, midi in (dommage pas de midi out) , sons de 0 a 777, volume, pitch, pan, level, vgroup pour couper l'open hat par la closehat par exemple, des reglages classiques en somme, section d'effets préreglé et editable, plutot basique mais ca apporte un bon plus au son, 1 effet + 1 traitement (reverb, delay,phaser ect.. + compression eq, resonnance ou lofi) la compression fait bien resortir le son, le sequenceur est simple avec une bonne ergonomie, par contre un truc qui aurait mérité plus d'attention c'est qu'une fois la syncro midi activé on peut qu'enregistrer en pas a pas donc meme si ca prends 2secondes faut la désactiver (il aurait pu faire un mode auto).

Assez simple, les pads sont bien agreables mais de petites tailles (ca se rapproche plutot du pad des dr de boss et roland) on est loin du pad mpc, d'ailleurs y'aurait pas eu la place ou alors 4 gros pads c'est tout :-) la boite est de petite taille dans le genre dr660 voir un peu plus petite mais alors elle est fine pour ce genre d'appareil, une belle ligne..

Pour les sons c'est du art of noise, electro, rnb, rap, funk old school ect.., y'a une grande palette de sons pour ces genres, y'a de tout du drums au fx vocal, sfx, bout de guitare, sax, de chord, hits break dance, tek, vynil noise, des bouts d'instru a pitché sur tout les pads pour faire des phrasés, on dirait un cd a sampler :-) tres bonne diversité sonore, sinon pour de la pop rock bien acoustique vaut mieux prendre autre chose dans le genre dr880, egalement un petit traitement en plus de ses capacités lui fera pas de mal pour grossir le son car ca sonne tres boite a rythme tout depends si c'est ce que l'on voulait ou pas, quoique! apres une exploration plus approfondie du compresseur eq interne (multibande rien que ca) le son a pris de l'ampleur, c'etait deja assez bon mais la ca tape fort (surpris), en ce qui concerne la velocité elle repond bien avec plusieurs reglages, les pads suivent la pattern qui tourne en illuminant les instrus qui la contienne, pas vraiment essayer le mode song, mais tester le fait d'avoir une pattern different sur chaque pad, ca l'air de le faire mais je pourrais pas en dire plus.

Le rapport qualité prix est tres bon mais le transfo en option hum c'est un peu chiant lorsque on en a pas (9v 300ma) , ce que j'aime le plus les sons, ce que j'aime le moins le fait de désactiver la syncro midi pour enregistrer en realtime mais je met quand meme un bon 9 pour la note final parce qu'ils ont assurés niveaux sons.