jayamel
Publié le 22/01/06 à 02:29
Voici mon avis sur ma StingRay 5 (que je mets en vente).
Elle est de 2000, couleur honey burst (superbe !), touche érable, plaque blanche.
Le corps est en frêne et le manche tout érable.
L'électronique est de type actibe 3 voix (grave, medium et aigu), plus bien sur un controle de volume, et enfin un sélecteur 3 positions pour la configuration micro (simple bobinage, série ou parallèle).
Très bonne basse, de fabrication robuste et de finition impeccable.
Le manche est très agréable car il est à la fois peu épais et la touche n'est pas large (enfin pour une 5 cordes).
En vérité c'est la basse que j'ai choisie pour passer de la 4 à la 5 cordes, et je me suis habitué instantanément grâce à ce manche sur lequel on ressent immédiatement quelque chose de "naturel". J'avais pourtant un "lourd" parcours en matière de basses quand je l'ai achetée, incluant des basses aussi différentes que peuvent l'être des Ibanez, des Rickenbacker, des Precision Bass, des Jazz Bass, des Telecaster Bass, et même une StingRay 4 cordes.
L'accès aux aigus est excellent, et d'une façon plus générale l'ergonomie de cette basse est excellent. Sans être un poids plume elle n'est pas fondamentalement lourde, et elle est remarquablement équilibrée.
Encore un très bon point ici.
Malgré la présence, sur le marché, de centaines de modèles de basses de qualité réellement professionnelle, la StingRay 5 est énormément utilisée. Et ce par des musiciens d'horizons très variés, ce qui tend à démontrer sa très grande polyvalence.
Du son quasi Jazz Bass au son énorme "gros envoyeur", en passant par le slap dont elle est à mon avis la reine, cette basse s'adapte à tous les styles, que vous jouiez aux doigts ou au médiator.
En toute honnêteté je n'ai jamais réussi à en tirer un mauvais son.
C'est ma seconde StingRay 5, sur un parcours total (pour ce modèle) de 3 années en utilisation assez intense.
Le prix neuf est excessif en France, même si la qualité est vraiment au rendez-vous.
Si je n'étais pas en quête de nouveaux horizons musicaux, oui sans hésitation la StingRay 5 serait ma principale option.
Je la vends justement parce que je cherche aujourd'hui un son et un feeling qui sortent vraiment du commun, et j'ai actuellement une basse en cours de construction en custom shop.
Le corps est en frêne et le manche tout érable.
Très bonne basse, de fabrication robuste et de finition impeccable.
Encore un très bon point ici.
En toute honnêteté je n'ai jamais réussi à en tirer un mauvais son.