Argus du Harley Benton JB-40FL

Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces

Où acheter JB-40FL ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Pascaldeslandes Pascaldeslandes

« Très bon produit »

Publié le 01/05/20 à 14:36
- j'ai acheté cette basse car je voulais jouer sur une fretless, mais sans dépenser trop .

- Je joue en impro libre, plus ou moins blues/jazzy... juste pour la sonorité .

- Je la joue sur un ensemble tête TC Electronic BM200 et une enceinte maison équipée d'un boomer Eminence Beta .

- Quand je l'ai déballée je l'ai trouvée jolie, la finition est impeccable de tous les côtés, sans être magnifique ( le corps a une bonne épaisseur de vernis..), il n'y a pas de pickguard ( à la façon Jaco Pastorius ), les cordes d'origine sont à filet rond, l'impression est de suite très bonne .

- Le manche est classique sur ce genre d'instrument la touche un peu sèche,est en bois foncé ( pau ferro), et verni satiné . Le confort est total . Les frettes sont symbolisées par des inserts (bois ?) dans la touche pour se repérer . Les mécaniques Harley Benton sont basiques et légères ( bas de gamme ) mais ne m'ont posé aucun problème de tenue jusqu'à présent .

- Les sons sont grosso-modo ceux d'une basse type Jazz Bass, les micros Roswell sont peut-être un peu mollassons sur les attaques, ce qui est encore plus flagrant quand comme moi on pose des cordes à filet plat . L'ensemble est agréable à jouer et entendre .

- C'est une très bonne basse à un prix contenu, au moins aussi bonne qu'une Squier quasiment 2 fois plus chère .

Qualités :
- Bonne construction, bel aspect, pas de défauts de finition sur la mienne
- Sonorités typiques agréables
- Accastillage correct, basique mais qui fait le job
- Qualité/Prix imbattable

Défauts :
- Touche très sèche au déballage, nécessite un huilage préalable
- Lourde
- Vernis du corps très épais
- Micros mous

si elle existait en 5 ou 6 cordes, je craquerai facilement .