Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless
+
Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless

Vintage Modified Jazz Bass Fretless, Basse électrique fretless de la marque Squier appartenant à la série Jazz Bass.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Acheter chez Pourlesmusiciens.com
cil2025/05/2017

L'avis de cil20"Bien réglée cette basse sonne"

Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless
J'ai acheté cette basse d'occasion pour 180€ avec un gig bag et une sangle
Elle était réglée comme un manche de pioche pratiquement injouable...
Apres un changement de corde tirant 40/100 filet rond .Et oui le son pasto c'est du filet rond, dommage pour la touche en ebonol qui ne supporte pas les bends en filet rond.Quelque tour de clé sur le truss et un ajustement des pontets.Me voila avec une très bonne petite fretless avec des cordes a ras de la touche.
Elle a une assez Bonne ébénisterie .Le manche est très agréable bien que la mienne est une finition assez grossière au dos du manche mais ça dépend du modele sur lequel vous tombez.Un coup de papier de verre très fin a rattrapé le tir.
La touche en ebonol est assez fragile elle se raye très facilement surtout avec du filet rond.Pour ceux qui ne veulent pas abîmer leur touche je conseille du filet plat mais vous allez perdre un peu en mwaaah..c'est pourtant généralement ce qu'on aime, un bon mwaaah.Mais ça fonctionne quand même très bien avec des daddario genre chromes ecb 80 (je ne touche pas de royalties,j'aime bien le son avec ces cordes).
Les micros seymour design ne sont pas exceptionnels mais ils permettent tout de même d'avoir le son.Le sunburst est assez bien réalisé mais ça dépend aussi du modèle que vous avez.
je suis très satisfait de mon achat mais je déconseille cette basse au bassiste qui n'aime pas mettre les mains dans le cambouis car si vous devez passez chez le luthier pour rectifier les finitions et faire un réglage au petits oignons ,ça va vous coûtez des ronds (pas des filets).

Mon regret la touche ebonol qui marque sévèrement avec du filet rond.
j'ai opté pour jouer avec du filet plat.moins de mwaaah mais c'est bien quand même.
pour les allergiques à la clé Allen ...passez votre chemin ou essayez en plusieurs pour trouver le model assez bien réglé.
fablues08/12/2016

L'avis de fablues"Obligé de changer le manche !!!"

Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless
Branché sur du MarkBass mini 12 ,petite Rev Lexicon, jazz fusion, blues, funky et même country ...

La lutherie est correcte même très satisfaite pour le prix de la basse beau sunburst (pas tout les modèles, j'en ai vu de très moches plaquage de la table horrible !) la mienne est plutôt bien roulée.
électronique cheap (tant qu'il n'y a pas de crash...), j'ai quand même recablé.
elle tient bien l'accord mais n'apprécie pas les changement de température, c'est à dire qu'il m'est arrivé de jouer pleine air en plein soleil et là... au secours !!!!! j'aime l'action basse et avec la chaleur sur le haut du manche (vers le sillet) notes injouable tellement ça Frizzzzz.
dommage la taille et le profil du manche était TOP, les glandes !
j'ai donc opté pour un palissandre Mex defretté par un pro (Luthier) qui m'a fait ça aux petits oignons.
les micros d'origine font leur taf, beaux médium mais plutôt léger au niveau des bas, j'ai donc préféré installé des Seymour Duncan Antiquity II, La cerise sur le gateau !

les +
le prix
le look
la légèreté

les -
le manche (la première je l'ai revendue 100€ à un pote, la deuxième j'ai changé le manche)
tout synthétique


finalement elle m'a couté 350 (basse neuve)+200 (manche occaz+ pose/réglage)+200 (set micro)
renelegoff09/11/2016

L'avis de renelegoff"Squier JB VM Freless"

Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless
Je l'ai utilisé sur plusieurs ampli : Trace Elliot, Genz Benz et Markbass (et Hartke en studio de repet).
En Blues et en Rock
lutherie OK, manche facile, accastillage à revoir,
Mais micros en dessous d'une vraie JB, notamment la différence entre les deux n'est pas assez marquée, mais il faut pondérer car le prix n'est que de 200€ (d'occasion)...
Bref, bien pour un premier essai en Fretless
mytilus23/10/2016

L'avis de mytilus"Pas mal pour le prix"

Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless
Je cherchais une basse fretless pour compléter un éventail de basses à petit budget pour mon home studio. Je l'utilise en DI dans la console et n'ai pas à déplorer trop de bruit de fonds parasite. L'accordage est correcte. Le jeu est agréable malgré l'aspect plastique de la touche. J'ai par contre quelque temps d'accoutumance pour jouer sans décalage de note (l'écart entre fret me parait plus grand que sur mes autres basses). Les sons sont variés compte tenu du peu de réglages (un potard grave/aigu et 1 volume par micro). Je reprocherais à cette basse son poids et un certain déséquilibre à la prise en main mais j'en suis globalement satisfait.
DID8518/10/2016

L'avis de DID85"Pas mal pour le prix."

Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless
J'ai acheté cette basse (environ 400€ de mémoire) sur un site connu... un peu sur un coup de tête pour un projet musical ponctuel, j'avais déjà joué fretless avant et il m'en fallait une rapidement.
A la livraison la basse est quasiment injouable, ça frise de partout (honte a Squier!).J'ai hésité à l'emmener chez le luthier et finalement je l'ai réglé moi même en plusieurs fois (quelques heures de boulot) jusqu'à obtenir un résultat correct.
Mis à part ce (gros) soucis de préparation de l'instrument la finition est correcte sans plus, on sent qu'on est pas en présence de bois de super qualité et de vernis impeccables mais pour le prix... Sinon la basse tient pas trop mal l'accord mais le confort de jeu est quand même moyen.
Au niveau son c'est bien typé Jazzbass. Sur ce modèle les réglages sont simples:
un volume par micro et une tonalité qui ne sert qu'à atténuer les aigus en fait. Avec les cordes neuves ça sonne pas mal mais certaines notes résonnent plus que d'autres, la manche est inégal. J'ai toujours utilisé le même réglage sur cette basse: micro chevalet à 10 pour 7 micro manche (en gros) pour la faire sortir du mix. Après avec une fretless ce sont avant tout les doigts qui font le son encore plus que sur une fréttée, donc...
Pour résumer un rapport qualité prix limite correct si on rajoute un passage chez un luthier (environ 50€)pour la règler, une lutherie très moyenne et une électronique très basique. On en a tout juste pour son argent.
guerba18/10/2016

L'avis de guerba"Bonne basse"

Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless
Super lutherie, très belle.
Néanmoins pour avoir un instrument qui sonne aussi bien qu'il est beau, il est impératif de changer les micros.
J'ai mis des Bartolini, 100€ d'occasion et ça a transformé la basse!
On est dans cette configuration au niveau des basses bien plus cher.
Je n'ai pas regretté mon achat.
Je la conseille à tous.
seb107318/10/2016

L'avis de seb1073"Bonne bas(s)e pour s'initier à la fretless"

Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless
J'ai cette basse depuis quelques années maintenant et le seul changement que j'y ai apporté c'est le passage (obligatoire pour moi) aux filets plats pour ne pas abîmer la touche en ébonol genre de faux ébène car la bête est livrée avec des cordes "conventionnelles"
Elle tien bien l'accord, ne travaille pas trop les réglages avec deux potards pour chaque micro et un volume sont amplement suffisants.
Je joue, enfin je tente de jouer, sur un Ashdown Perfect 10 et comme je joue seul pour mon plaisir je suis satisfait du résultat.
Bref un réglage (pour être au top) chez le luthier et un jeu de cordes et vous avez là un bon instrument pour se faire la main avec les repères sur la touche histoire de jouer juste parce-que c'est pas "donné donné" du premier coup (ni du deuxième soyons honnêtes) mais la fretless quel plaisir.
Raf in NJ22/10/2007

L'avis de Raf in NJ

Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless
Les principales caracteristiques ont deja été données.
A priori pour cette gamme de prix les matériaux sont pas déments mais honorables.
je vais aussi raler sur les cordes filets rond d'origine qui griffent la touche
-> a changer pour du filet plat !

UTILISATION

Je trouve le manche bien confortable, la basse bien équilibrée et agréable à jouer debout ou assis. Les reglages sont simplissimes, perso c'est tout a fond :-)

SONORITÉS

La basse a un son bien rond et velouté, cependant elle a pas beaucoup de peche dans les aigues (avec filets plats je precise). Je pense qu'elle ne conviendra pas a un adepte du slap vu son manque de claquant mais pour une utilisation dans un style pop-rock elle me convient bien.

AVIS GLOBAL

J'ai choisi cette basse pour me mettre a la fretless, j'ai craqué pour son look et vu mon niveau a la basse et le temps que j'y consacre, je ne cherchait pas un instru haut de gamme.
je ne slappe pas et joue essentiellement au doigt dans un style pop-rock et dans cette utilisation elle me convient tout a fait. Je la recommande pour ceux qui veulent essayer la fretless a moindres frais, pour les plus pros ca risque d'etre un poil juste...
mat_la_mort16/04/2007

L'avis de mat_la_mort

Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless
Pays de fabrication : aucune idée
Manche Jazz Bass en érable, touche en ébonol, 20 "cases" avec dessins des frettes (on aime ou on aime pas, je trouve ça moche mais faut admettre que c'est grace à ça que j'ai pu en jouer dès le premier jour).
Corps en Agathis

2 micros Jazz simple bobinage Duncan Designed™ JB101

3 réglages (1 volume par micro, 1 tonalité générale)

La basse fait vintage, c'est sûr. La touche en ébonol fait un peu cheap quand on compare à une touche en ébène, mais bon, le prix n'est pas le même non plus, je suppose. Les cordes fournies sont à filet rond qui abiment (griffent) assez vite la touche. Je les ai changées pour des cordes à filet plat. La finition est très bonne pour cette gamme de prix et la bête a de la gueule, même si je ne suis pas fan de son look.

UTILISATION

Le manche, ben c'est un manche de Jazz Bass, ça dépend des gouts, mais je le trouve agréable (pas autant que ma Jazz Bass Marcus Miller quand même ;) ). Il me semble légèrement plus fin et plat que celui de la Jazz Bass Marcus Miller, mais j'ai pas mesuré.
L'accès aux aigus est assez aisé.
La basse est assez légère, mais je la trouve pas super bien équilibrée. Faut dire que j'ai une sangle bas de gamme dessus, qui glisse un peu (beaucoup). Il faudrait que j'essaye avec une autre sangle.

SONORITÉS

Alors, les sonorités. L'attaque n'est pas franche, surtout avec les cordes à filet plat qui sonnent beaucoup moins cristallin que les cordes d'origine. Le son monte en puissance le temps que la raisonnance du corps s'installe, genre une demi seconde, ce qui encourage à jouer des notes assez longues (j'évite les notes syncopées, qui est plutôt mon style habituel). Le son est donc assez "doux", et les réglages de la basse autorisent une palette de son finalement assez variée. J'avoue ne pas m'en servir suffisament pour avoir exploré toutes les possibilités.
Le manque de punch de la basse m'apparait surtout en comparaison de ma Jazz Bass Marcus Miller (avec un préamp Sadowsky), forcément y a pas photo et ça influe sur mon appréciation. J'utilise pour la booster un peu et éviter d'avoir à toucher au volume de l'ampli à chaque fois que je change de basse un simulateur d'ampli (pédalier GT6-B), du coup ça passe beaucoup mieux.
Je joue peu avec, sur certains morceaux pas trop péchus (rock pop teinté de jazz).

AVIS GLOBAL

J'utilise cette basse depuis 3 ou 4 mois, je l'ai achetée pour me mettre à la fretless, j'avais un budget limité et je voulais m'y mettre rapidement, je n'ai donc pas trop pris le temps de faire le tour des magasins de la région. J'étais parti pour une Cort B4FL, mais pas en rayon par chez moi. Je me suis donc décidé pour celle là un peu par défaut et parce que mon budget était limité (payée 390€).
C'est une bonne basse pour commencer la fretless à mon avis, les frettes dessinées aident à jouer juste dès le départ et la sonorité est quand même sympatique pour une basse de ce prix. Le manque de punch de cette basse, passive, est surtout mis en avant par ma basse principale qui elle est active, donc je pense que le problème serait similaire avec les autres basses passives.
Le rapport qualité prix est à mon avis bon, mais je n'ai pas eu le loisir de tester d'autres basse de la même catégorie de prix pour me faire une idée.

Avec l'expérience, je pense que j'écouterais moins mes coups de tête et que je testerais plus de modèles avant d'acheter. Ce n'est pas cette basse que je voulais au départ (j'ignorais son existence), et je donne ici un avis sans aucune référence (donc pas très utile :oP ).
contenu en anglais
badgerific24/03/2011

L'avis de badgerific (contenu en anglais)"Good first fretless"

Squier Vintage Modified Jazz Bass Fretless
-Made in Indonesia

-Two Duncan Designed single coil jazz pick-ups

-Three knobs (Bridge volume, neck volume, master tone)

-Ebonol fingerboard with white celluloid fret lines

-Thin jazz style neck with 9.5" radius

-Available only in 3-color sunburst

-No pick-guard

-Standard 4 barrel Fender style bridge


UTILIZATION

The neck is very thin at the headstock end which makes this bass really comfortable for playing for prolonged periods. The build and set up of this bass when it arrived to make this a really enjoyable instrument to play. I don't really like the fingerboard on this bass, the ebonol definitely has a distinctly different feel and tone to wooden fingerboards. This bass is lighter than my Mexican made Fender so it's nice to play for longer without shoulder ache.

I find the standard jazz bass set up of bridge pick-up volume, neck pick-up volume and master tone is a really good way to dial in a great tone and not too complicated either.



SOUNDS

I use this bass with both my Ashdown MAG300 combo and my Roland Bass Cube 30 combo and it sounds great with either. This bass definitely has a mid range growl to the sound which sounds great played with fingers or a plectrum. The tone pot on this bass has a nice range so can be used with great creative effect to provide some good tones. The bridge and neck pick-up volume knobs can also be used to sculpt the tone hugely. I plan on re-stringing this bass with flatwound strings soon as I believe it will suit the tone of the pick-ups better.

OVERALL OPINION

My favorite thing about this bass is the feel of the neck as it allows me to play fast comfortably. My least favorite thing about this bass is the fingerboard as it feels unnatural to use although I'm sure the material is helping contribute the the nice tone this instrument has. I think this is a good instrument for the price and makes a good first fretless bass to test the waters into fretless playing with. I'd prefer if there where more choices in colour and if there was a pick-guard but these factors don't matter a great deal to me.