Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Cort Action
Photos
1/420

Tous les avis sur Cort Action

Basse électrique 4 cordes de la marque Cort appartenant à la série Action.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 36 avis )
18 avis
50 %
15 avis
42 %
2 avis
6 %
Donner un avis
Cible : Débutants
Avis des utilisateurs
  • Pour mon fils de 11 ans : très satisfait.

    Cort ActionPublié le 21/11/19 à 09:49
    Achetée neuve pour mon fils de 11 ans.

    Elle est très légère (c'est important pour les tout jeunes) et très correcte au niveau sonore.

    Pour commencer, c'est parfait.
    Utilisé sur un petit ampli hartke A25 (très bien d'ailleurs).

    Il l'utilise depuis 2 ans, joue un peu en groupe.

    Pas de SAV. Tout fonctionne et vieillit bien.

    Je recommande vraiment cet achat.
  • Tres bien pour commencer

    Cort ActionPublié le 14/08/17 à 15:52
    Bien équilibré, elle s'adapte à plusieurs styles de jeux différents et permet de pousser les débutant jusqu'a des basses de 700€ lorsque l'on la maitrise bien. Bien sur elle sera globalement moins bien qu'une basse plus chère, mais sa polyvalence la rend parfaite pour une premère basse et elle sert de bonne basse d'appoint avec des matériaux de bonne qualité. Vous ferez un petit bout de route avec elle :)
  • bon matos pour debuter voir plus

    Cort ActionPublié le 29/11/16 à 15:47
    Son atout majeur son poids,c'est un régal de légèreté.
    acheté dans une solderie le manche était dans un sale état mais il est bien revenu en le montant sur cale une petite semaine.
    configuration de base exploitable mais sans plus.
    Apres le changement de sillet (laiton réglable) et de bridge, on change carrément d'instrument le sustain est devenu juste énorme . Ne pas hésiter a remonter le micros pour lui donner de la peche.
    la configuration P/J est un vrai plus .
  • bonne basse pour débuter et plus

    Cort ActionPublié le 27/03/16 à 12:39
    c est une tres bonne guitare basse pour debuter
    le manche est fin donc une prise en main tres rapide!
    Pas trop long par rapport à une jazzbass
    L ensemble reste assez léger
    avec quelques reglages on peut gagner en confort de jeu et son mais
    bon ça reste une basse d entrée de gamme... les micros sont corrects
    je l avais achetée 80 euro d occaz
    ça reste un tres bon qualité/prix !
  • Très bonne basse pour débutant

    Cort ActionPublié le 26/11/15 à 01:07
    Cette basse a été ma première basse et je dois dire que j'en ai été très content. Elle m'a accompagné pendant 3-4 ans sans jamais aucun soucis.
    C'est une basse passive toute basique avec une configuration micro en P/J qui la rend assez polyvalente. Il ne faut pas s'attendre à une basse de très bonne qualité mais elle fait bien son job pour une première !

    La lutherie est tout a fait correct, un bémol par contre sur les potards dont les réglages ne sont pas assez précis à mon goût. On est plus sur du switch On/Off que sur des potards progressif.

    En bref si vous recherchez une première basse, je vous la conseille......
    Lire la suite
    Cette basse a été ma première basse et je dois dire que j'en ai été très content. Elle m'a accompagné pendant 3-4 ans sans jamais aucun soucis.
    C'est une basse passive toute basique avec une configuration micro en P/J qui la rend assez polyvalente. Il ne faut pas s'attendre à une basse de très bonne qualité mais elle fait bien son job pour une première !

    La lutherie est tout a fait correct, un bémol par contre sur les potards dont les réglages ne sont pas assez précis à mon goût. On est plus sur du switch On/Off que sur des potards progressif.

    En bref si vous recherchez une première basse, je vous la conseille !
    Lire moins
  • Cort ActionPublié le 04/06/14 à 19:13
    Voir autres avis

    UTILISATION

    Le manche est-il agréable ? L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ? L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ?

    Oui C'est un point fort de cette basse

    L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ? L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ? Obtient-on facilement un bon son ?

    Oui très bien

    SONORITÉS

    Voir autres avis

    AVIS GLOBAL

    Bonjour, j'ai commencé la basse en début d'année. Je n'apporterais donc pas d'avis approfondie, mais sur sa légèreté, la finesse du manche des mécaniques qui semblent fiable et surtout son prix !! Il existe une multitude basses moins chère qui semble sortie du bricoleur du......
    Lire la suite
    Voir autres avis

    UTILISATION

    Le manche est-il agréable ? L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ? L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ?

    Oui C'est un point fort de cette basse

    L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ? L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ? Obtient-on facilement un bon son ?

    Oui très bien

    SONORITÉS

    Voir autres avis

    AVIS GLOBAL

    Bonjour, j'ai commencé la basse en début d'année. Je n'apporterais donc pas d'avis approfondie, mais sur sa légèreté, la finesse du manche des mécaniques qui semblent fiable et surtout son prix !! Il existe une multitude basses moins chère qui semble sortie du bricoleur du coin, autant mettre son argent par les fenêtres et d'autres un peu plus chère mais pas forcément avec de meilleurs qualité .. Pour le son en lui même c'est pas mal ... N'oubliez pas que le choix de l'emplis est aussi important. J'ai ajouté un boite di préamplificateur c'est beaucoup mieux.

    Je n'oubli pas qu'il existe 100 fois mieux et plus mais je donne un avis sur un produit de débutant ou petit porte feuille
    Lire moins
  • Excellent rapport qualité/prix

    Cort ActionPublié le 31/07/11 à 16:47
    Voir précédemment.

    UTILISATION

    Le manche est strès agréable,j'ai essayé d'autres basses dans cette gamme de prix et rien à voir.
    Cette basse est super pour commencer,elle est très polyvalente et simple d'ulitisation.
    On obtient un bon son facilement.

    SONORITÉS

    J'ai fait du rock et du métal avec et elle convient très bien mais elle marche aussi pour d'autres styles de musique,c'est un modèle très polyvalent.
    On obtient un bon son rond facilement,avec un compresseur c'est encore mieux.

    AVIS GLOBAL

    C'est une basse entrée de gamme pour le moi le meilleur rapport/qualité prix du marché.
    Je referai ce choix sans......
    Lire la suite
    Voir précédemment.

    UTILISATION

    Le manche est strès agréable,j'ai essayé d'autres basses dans cette gamme de prix et rien à voir.
    Cette basse est super pour commencer,elle est très polyvalente et simple d'ulitisation.
    On obtient un bon son facilement.

    SONORITÉS

    J'ai fait du rock et du métal avec et elle convient très bien mais elle marche aussi pour d'autres styles de musique,c'est un modèle très polyvalent.
    On obtient un bon son rond facilement,avec un compresseur c'est encore mieux.

    AVIS GLOBAL

    C'est une basse entrée de gamme pour le moi le meilleur rapport/qualité prix du marché.
    Je referai ce choix sans hésiter
    Lire moins
  • Anonyme

    Le must du débutant

    Cort ActionPublié le 18/04/11 à 19:35
    - Fabriquée en Indonésie
    - Manche en érable, en "C", vissé en quatre points
    - 24 frets
    - Deux micros : un type Precision Bass en middle et un type Jazz Bass en chevalet.
    - Basse passive
    - Trois potards : un volume par micro et une tonalité.

    UTILISATION

    La basse est légère et l'ergonomie est très bonne. Une fois prise en main, on est tout de suite à l'aise avec. Assis ou debout, on joue très facilement.
    Toutes les techniques de jeu peuvent s'exécuter facilement. Je joue beaucoup aux doigts, mais le confort en slap est optimal.
    Le point fort de cette basse est son manche ! C'est ce qui m'a tout de suite marqué sur cette basse : le manche est fin, léger et très agréable à la prise en......
    Lire la suite
    - Fabriquée en Indonésie
    - Manche en érable, en "C", vissé en quatre points
    - 24 frets
    - Deux micros : un type Precision Bass en middle et un type Jazz Bass en chevalet.
    - Basse passive
    - Trois potards : un volume par micro et une tonalité.

    UTILISATION

    La basse est légère et l'ergonomie est très bonne. Une fois prise en main, on est tout de suite à l'aise avec. Assis ou debout, on joue très facilement.
    Toutes les techniques de jeu peuvent s'exécuter facilement. Je joue beaucoup aux doigts, mais le confort en slap est optimal.
    Le point fort de cette basse est son manche ! C'est ce qui m'a tout de suite marqué sur cette basse : le manche est fin, léger et très agréable à la prise en main. De plus, le vernis au dos du manche permet des mouvements de main gauche, des slides etc sans accrocs.

    Avec deux volumes et une tonalité, les possibilités de réglages ne sont pas infinies.. Mais ce n'est pas un problème pour moi..
    Avec les deux micros à fond, on a déjà un très bon son ; reste alors à jouer avec le potard de tonalité pour trouver l'équilibre entre les deux..
    A un tel prix ; c'est la seule basse que je connaisse qui ait un tel son ! Les autres basses destinées aux débutants, et dans la même gamme de prix, sont extrêmement cheap... Après plusieurs années de basse derrière moi et même avec un nouveau matos, je continue de la jouer et elle me sert parfois même de seconde basse en concert ou en studio.

    SONORITÉS

    C'est une basse résolument axée "rock" ; tous les styles peuvent être joués avec (la mienne est passée par le blues, le jazz et un peu de métal..). A l'époque, je jouais dans un groupe de funk-rock type Red Hot Chili Peppers / Rage Against The Machine, avec beaucoup de jeu aux doigts et de slap. Elle est parfaite pour ça !
    On peut obtenir tous les sons compris entre le son "type Precision Bass" et "type Jazz Bass" ; correspondants aux deux micros.. Personnellement, je ne jouais quasiment qu'avec le micro Precision (aujourd’hui encore, je n'aime pas les sons types "Jazz Bass".. Trop modernes.. Je préfère un bon vieux growl de Precision).
    Je jouais avec un Fender BXR60 ; bon ampli sans prétention cependant.

    AVIS GLOBAL

    C'est ma première basse ; elle a donc cinq ou six ans.. Je n'avais testé aucun autre modèle avant, si ce n'est la Ibanez de mon père, sur laquelle j'ai commencé. Mais par la suite, j'ai pris le temps de la comparer avec d'autres modèles de cette gamme, et elle s'en sort définitivement avec la palme de la meilleure !
    Consultez tous les forums du net - français et étrangers - et on ne tarit pas d'éloges à son propos.

    Je pense même pouvoir en faire une "bonne basse". Et ce, en changeant les micros. En effet ; malgré le fait que ce soit une excellente basse pour débuter, elle ne pourra pas concurrencer avec une Fender ou quelque autre bon instrument. Mais je pense que les micros sont ce qui fait le "cheap" de cette basse.. Je compte donc les changer par des Seymour-Duncan, en remplaçant le Jazz Bass par un Musicman.

    Je vous laisse également ce lien d'un possesseur de cette basse, en ayant changé les micros : http://www.onlybass.com/html/test-cort.html

    Pour résumer, c'est la meilleure basse de sa catégorie.
    Lire moins
  • Cort ActionPublié le 28/02/10 à 13:41
    Basse fabriquée en Indonésie
    Chevalet fixe (normal, c'est une basse)
    24 frettes, touche palisandre
    1 micro Précision Powersound (manche)
    1 micro Jazz Powersound (chevalet)
    1 potentiomètre de volume par micro
    1 potentiomètre de tonalité générale
    Pas d'électronique active (mais bon, a ce prix ...)

    UTILISATION

    Je tiens a préciser que je suis un guitariste, qui a cherché a acheter une basse d'entrée de gamme pour pouvoir m'éclater un peu et pour augmenter ma palette sonore.
    Je trouve le manche relativement agréable, je m'attendais a "pire" pour une basse. On a un toucher pas loin d'une guitare, je trouve !
    L'ergonomie est très bonne, la basse ne penche pas et est confortable a jouer
    ......
    Lire la suite
    Basse fabriquée en Indonésie
    Chevalet fixe (normal, c'est une basse)
    24 frettes, touche palisandre
    1 micro Précision Powersound (manche)
    1 micro Jazz Powersound (chevalet)
    1 potentiomètre de volume par micro
    1 potentiomètre de tonalité générale
    Pas d'électronique active (mais bon, a ce prix ...)

    UTILISATION

    Je tiens a préciser que je suis un guitariste, qui a cherché a acheter une basse d'entrée de gamme pour pouvoir m'éclater un peu et pour augmenter ma palette sonore.
    Je trouve le manche relativement agréable, je m'attendais a "pire" pour une basse. On a un toucher pas loin d'une guitare, je trouve !
    L'ergonomie est très bonne, la basse ne penche pas et est confortable a jouer
    L'accès aux aigus est très facile
    Je met donc 10 car je m'attendait d'une part a un toucher difficile car c'est une basse, et a une finition bas de gamme car elle n'est pas chère. Ben finalement je ne suis vraiment pas déçu !

    SONORITÉS

    Les sonorités sont assez polyvalentes. Cependant, on a l'impression que les potards de micro fonctionnent en tout ou rien lorsqu'ils sont utilisés ensemble. Il faut tourner un potard a fond quand il y a deja un micro actif pour entendre un changement de tonalité, il n'y a aucune progressivité. Mais bon, on peut jouer un peu sur le potard de tonalité (qui est au passage très efficace de mon point de vue) pour palier ce manque.
    Je peux obtenir a peu près tous les types de sons, après je ne suis pas très exigent, je sais que c'est une basse d'entrée de gamme et donc je ne lui en demande pas trop.
    Je l'ai achetée dans un pack comprenant donc la basse + un ampli Kustom KBA 16 (très bon ampli pour le prix) et j'ai acheté un multi-effets Zoom B1 (multi-effets basique mais efficace quoi).
    Je ne peux pas trop juger les sonorités car je ne suis vraiment pas exigent du point des sons de basse que j'obtiens, je l'utilise surtout pour m'éclater sans chercher a comprendre ce que je fais.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 mois, toujours avec le même plaisir ! Mais bon, 2 mois c'est pas beaucoup.
    Je n'ai essayé aucun autre modèle avant de l'acquerir, je suis entré dans le magasin et j'ai dit "bonjour, vous auriez une basse pas trop mal et pas trop cher ?", et on m'a montré cette Cort. Je ne voulais pas quelque chose de recherché, même la plus pourrie des basses m'aurait rendu heureux. J'ai eu beaucoup mieux !
    La particularité que j'aime le plus ... Ben y en a pas vraiment. Peut-être la rapidité du manche (pour une basse)
    La particularité que j'aime le moins c'est le fait que on ne peut pas avoir un bon mélange des deux micros, comme je l'ai expliqué précédemment.
    Le rapport qualité-prix est très bon à mon avis !
    Avec l'expérience, oui je referais ce choix. J'en ai eu pour mon (peu d') argent, je suis très content de ma petite basse. Peut-être envisager dans un avenir trèèès lointain de changer les micros, mais bon, ceux d'origines sont assez polyvalents a mon gout.
    Mes notes sont assez optimistes, car je suis un guitariste qui voulait une basse pour se détendre un peu. Un vrai bassiste, je pense, aura besoin au bout d'un moment de quelque chose d'un peu mieux. Mais cette basse est déjà pas mal pour son prix (surtout si elle est en pack) !
    Lire moins
  • Cort ActionPublié le 17/06/09 à 20:06
    Fabrication coréenne, corps en agathis, finition noir vernis, manche vissé érable, touche palissandre avec 24 frettes, micros Select by EMG un jazz et un précision.
    un volume, une balance, un aigu et un grave.
    Poids : 3,7 kg

    UTILISATION

    Manche très fin dans les graves et pas épais du tout aux aigus avec un très bon accès.
    Très légère et bien équilibrée, le manche est très confortable.
    La seul chose qui m'a un peu gêné est la visse supérieur du micro précision à l'endroit où l'on pose le pouce.

    SONORITÉS

    Elle a un ptit son de jazz bass voir précision, assez polyvente pour une basse d'entrée de gamme avec des "petits micros".
    Par contre, elle manque un peu de graves puissants et......
    Lire la suite
    Fabrication coréenne, corps en agathis, finition noir vernis, manche vissé érable, touche palissandre avec 24 frettes, micros Select by EMG un jazz et un précision.
    un volume, une balance, un aigu et un grave.
    Poids : 3,7 kg

    UTILISATION

    Manche très fin dans les graves et pas épais du tout aux aigus avec un très bon accès.
    Très légère et bien équilibrée, le manche est très confortable.
    La seul chose qui m'a un peu gêné est la visse supérieur du micro précision à l'endroit où l'on pose le pouce.

    SONORITÉS

    Elle a un ptit son de jazz bass voir précision, assez polyvente pour une basse d'entrée de gamme avec des "petits micros".
    Par contre, elle manque un peu de graves puissants et d'aigus bien claquants mais sinon dans l'ensemble c'est plus que satisfaisant.
    Le jeu au doigt et en slap sonne pas mal, le médiator avec un ptit effet ( g appris la basse en repompant tous les albums des Cure ) est nickel.

    AVIS GLOBAL

    C'est ma première basse, achetée d'okaz en 97/98, G tout appris avec, elle s'en est pris plein la tronche en slap !!!!!
    Vu son prix neuf ( 200 Eur et qlq ) et avec ses qualités, il n'y a pas mieux pour débuter dans de bonnes conditions avec un son plutôt pas mal.
    Elle fait bien rétro entre mes Warwick, ma Stingray5, ma Spector et ses ptites soeurs B5 et Curbow6.
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.