LiveAujourd'hui à 12h30, on teste les nouveaux instruments de la Komplete 14 !
Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Cort Action
Photos
1/425

Tous les avis sur Cort Action

Basse électrique 4 cordes de la marque Cort appartenant à la série Action

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.4/5 sur 36 avis )
18 avis
50 %
15 avis
42 %
2 avis
6 %
Donner un avis
Cible : Débutants
Avis des utilisateurs
  • lolomicro42lolomicro42

    Cort ActionPublié le 21/02/09 à 21:02
    Fabriquée en Indonésie
    24 frets
    1 micro type précision, 1 micro type jazz
    trois potard un pour le micro précision, un pour le micro jazz, un pour les graves les aigues
    manche vissé
    une très belle qualité de fabrication moi j'ai le modèle couleur bois, une splendeur !!

    UTILISATION

    Le manche est très agréable a jouer, plutôt rapide, mais deviens bien large a ça base, elle est légère bien facile a jouer debout, bien équilibrer, mais pour le jeu assis elle a tendance à glisser, car les bords sont arrondie, le micro précision a une pêche du tonnerre, mais le micro jazz je le sens un-peut faible, mais les deux bien combiner ça pousse fort, moi j'ai trouvé le son rapidement avec je lui au…
    Lire la suite
    Fabriquée en Indonésie
    24 frets
    1 micro type précision, 1 micro type jazz
    trois potard un pour le micro précision, un pour le micro jazz, un pour les graves les aigues
    manche vissé
    une très belle qualité de fabrication moi j'ai le modèle couleur bois, une splendeur !!

    UTILISATION

    Le manche est très agréable a jouer, plutôt rapide, mais deviens bien large a ça base, elle est légère bien facile a jouer debout, bien équilibrer, mais pour le jeu assis elle a tendance à glisser, car les bords sont arrondie, le micro précision a une pêche du tonnerre, mais le micro jazz je le sens un-peut faible, mais les deux bien combiner ça pousse fort, moi j'ai trouvé le son rapidement avec je lui aurais mis 10/10 mais le micro jazz je le trouve moyen !

    SONORITÉS

    Moi je joue du rock, du métal, du blues, alors là oui pas de problèmes, elle répond présente, ainsi que pour le slap, moi je joue avec le micro précision volume à fond est le micro jazz à 3/4, la j'ai un super son pour tout jouer, j'utilise avec un très vieux multi-effet guitare un Krog A5 (je suis normalement guitariste) je n'aime pas utiliser le micro jazz seul, mais je mets quand même 10/10, sinon en amplis je joue sur un marshall jtm 30 à lampes modifier, est sur ma table avec un caisson amplifié HQ-Power est des hp logitech X-210

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 mois après une basse de chez Alba ( très bonne basse mais gros manque de pêche)j'ai testé plusieurs basse mais bien trop cher pour mon budget, pour 194 euros il y a là un rapport qualité prix incomparable, un facilité de jeux, un bonne "patate" monté avec de très bonne corde de base, une finition irréprochable, que demander de plus, bon certes ce n'est pas une basse haute gamme, elle est passive, mais faite un petit essais avec, est là vous verrez, est ce n'est pour rien que ibanez fais fabriquer chez cort est bien d'autre !!!
    alors oui je referais le même choix avec l'expérience
    Lire moins
  • Le-YetiLe-Yeti

    Cort ActionPublié le 27/12/08 à 17:06
    Cort action : fabriquée en Corée je pense, 24 frettes, 2 micros (un jazzbass en position chevalet, un precision en manche). à noter qu'ils donnent un son tout à fait correct.
    Pour les contrôles, il y a un volume pour chaque micro, et un tone général. Il permet d'avoir une grande palette de son.
    Le manche est assé large vers le corps, ce qu rend plus difficile l'accès aux aigus de la corde de grave (même si ca sert à rien d'y aller )

    UTILISATION

    Accès aux aigus pas trop compliqué.
    Je trouve le poid supportable durant longtemps : je joue souvent plusieurs heurs sans m'arrèter et je n'ai pas mal à l'épaule. La forme se place bien sur le corps.
    Pour trouver un son c'est simple comme bo…
    Lire la suite
    Cort action : fabriquée en Corée je pense, 24 frettes, 2 micros (un jazzbass en position chevalet, un precision en manche). à noter qu'ils donnent un son tout à fait correct.
    Pour les contrôles, il y a un volume pour chaque micro, et un tone général. Il permet d'avoir une grande palette de son.
    Le manche est assé large vers le corps, ce qu rend plus difficile l'accès aux aigus de la corde de grave (même si ca sert à rien d'y aller )

    UTILISATION

    Accès aux aigus pas trop compliqué.
    Je trouve le poid supportable durant longtemps : je joue souvent plusieurs heurs sans m'arrèter et je n'ai pas mal à l'épaule. La forme se place bien sur le corps.
    Pour trouver un son c'est simple comme bonjour : on prend le micro manche pour un son en grave ou le micro chevalet pour les mediums (ou les 2), et le tone pour donner du claquant. Y a quand même un petit bémol : les boutons des micros sont un peu trop on/off : si on les met sur "9" plutôt que "10" le son est deux fois moins fort. ca empèche de faire une balance grave-aigu.

    SONORITÉS

    Je joues surtout du rock - hard rock, metal et punk avec, et elle parvient à tout faire sans problème (j'ai un bon préampli : behringer bass V-amp pro).
    J'utilise donc un préampli behringer (quand j'ai besoin d'une disto, sinon je passe dirrect par l'ampli), et un ampli Ashdown Mag c115-300
    Le son est plutîot varié : le micro manche pour du rock, le chevalet pour le funk, pour pas donner trop de stéréotypes ^^, et le tone pour injecter des aigus
    le son que je préfère, c'est avec le micro manche et le tone à fond, à l'onglet, et question de goût, je n'aime pas trop les mediums sortant du micro chevalet.

    AVIS GLOBAL

    J'ai acheté Chloé (c'est son nom) sur e-bay en mars 2007 avec le préampli behringer à 250 euros. Rapport qualité-prix 10/10 !
    je pense que si j'avais le même niveau que lorsque je l'ai acheté (niveau 0 ) connaissant cette basse, je referais ce choix sans hésiter, et je compte bien la garder encor un bout de temps, si entre temps je ne devient pas milliardaire, on peut toujours réver <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" />

    &lt;edit&gt;
    j'ai acheté une nouvelle basse dans le genre haut de gamme, mais je compte tout de même garder cette basse (changer le micro manche et défretter). je la conseille toujours aux débutants qui cherchent une basse solide et fiable.
    &lt;/edit&gt;
    Lire moins
  • unainposteurunainposteur

    Cort ActionPublié le 30/10/08 à 18:59
    Fabriquée en Indonésie, 24 fretes.
    Micro pb manche et jb chevalet, passive (1 volume pour chaque micro et une tonalité), manche vissé.

    UTILISATION

    Le manche est plus agréable et elle est plus confortable que d'autres basses du même prix.
    Pour le son... Il faut règler à l'ampli, les possibilitées avec 2 micros sur une basse passive son réduite personellement je n'aime pas trop toucher à la tonalité.

    La note tient compte du prix.

    SONORITÉS

    Je joue sur un peavey microbass (20W) j'arrive à obtenir un son correct en slap et en jeu au doigts, elle n'as pas de défauts particuliers et est super pour son prix, on peut jouer de tout si l'on est pas trop exigent sur le son, bien mie…
    Lire la suite
    Fabriquée en Indonésie, 24 fretes.
    Micro pb manche et jb chevalet, passive (1 volume pour chaque micro et une tonalité), manche vissé.

    UTILISATION

    Le manche est plus agréable et elle est plus confortable que d'autres basses du même prix.
    Pour le son... Il faut règler à l'ampli, les possibilitées avec 2 micros sur une basse passive son réduite personellement je n'aime pas trop toucher à la tonalité.

    La note tient compte du prix.

    SONORITÉS

    Je joue sur un peavey microbass (20W) j'arrive à obtenir un son correct en slap et en jeu au doigts, elle n'as pas de défauts particuliers et est super pour son prix, on peut jouer de tout si l'on est pas trop exigent sur le son, bien mieux que d'autre basse du même prix.

    AVIS GLOBAL

    Je joue dessus depuis 1 ans (de façon intensif) j'aime beaucoups son confort de jeu, le rapport qualité/prix est, a mon avis imbattable. J'ai esseyer beaucoups de basses différantes depuis et il faut doubler le prix pour avoir le même confort (au moins).
    Je la conseil vivement à ceux qui ne savent pas trop vers quel style il vont se diriger, elle permet de toucher à tout, ceux qui ne veulent ou ne peuvent pas dépenser plus pour débuter.
    Dans mon cas (je n'était pas sur de m'y mettre très serieusement et ne savait pas trop quoi jouer au début) c'est une experience que je referais sans aucun doute.
    Lire moins
  • arisaris

    Cort ActionPublié le 30/01/08 à 02:20
    Bon pas grand chose à dire, c'est le bas de gamme de chez Cort, orienté débutant (ce que j'étais en l'achetant)

    UTILISATION

    Le manche est assez agréable. Les cordes sont fort espacées mais ce n'est pas génant lorsqu'on a l'habitude. Mais j'ai joué sur une basse ibanez (je ne connais pas le modèle) d'un ami qui n'avait rien à voir tellement elle etait agréable à jouer, donc je me rend compte que l'A-bass a de grosses limites.
    J'ai toujours eu une légère frise sur le sol (que j'ai jamais été faire regler).
    Les cordes frisent facilement si on ne fait pas gaffe. Bref, bonne basse d'étude.
    L'accès aux aigus est correct mais je n'utilise pratiquement jamais les aigus donc je ne peux pas …
    Lire la suite
    Bon pas grand chose à dire, c'est le bas de gamme de chez Cort, orienté débutant (ce que j'étais en l'achetant)

    UTILISATION

    Le manche est assez agréable. Les cordes sont fort espacées mais ce n'est pas génant lorsqu'on a l'habitude. Mais j'ai joué sur une basse ibanez (je ne connais pas le modèle) d'un ami qui n'avait rien à voir tellement elle etait agréable à jouer, donc je me rend compte que l'A-bass a de grosses limites.
    J'ai toujours eu une légère frise sur le sol (que j'ai jamais été faire regler).
    Les cordes frisent facilement si on ne fait pas gaffe. Bref, bonne basse d'étude.
    L'accès aux aigus est correct mais je n'utilise pratiquement jamais les aigus donc je ne peux pas juger.
    Le poids est correct, j'ai jamais eu de problèmes à ce niveau. La basse est assez bien équilibrée et donc elle ne penche pas. Le manche est quand meme long donc on a vite fait de foutre un coup de tête au guitariste si il ne fait pas attention

    SONORITÉS

    Je joue du rock et c'est +- ok.
    Il y a deux micros qu'on peut regler independement. L'un des deux buzze tellement que je dois tout le temps le couper. L'autre marche assez bien pour les sons sourds, c'est ce que j'aime.
    Le selecteur de tonalité marche bien, mieux que les selecteurs de volumes (qui marchent pratiquement en tout ou rien tellement ils sont sensibles).
    Il faut dire que comme cette basse est passive et n'est pas super bien équipée en micro, elle manque terriblement de pêche.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis presque 2 ans. Je l'aime pour sa jouabilité même si je me rend compte qu'il y a mieux, surtout niveau son.
    Elle a un très bon rapport qualité-prix vu qu'il est difficile de trouver moins cher et d'aussi bonne qualité. Cort font en général de très bons instruments d'entrée de gamme.
    Avant de l'acheter, j'étais totalement débutant. Le vendeur avait essayé de me refiler une stagg active 2x plus lourde et laide qui avait un son à peine plus péchu.
    Aujourd'hui je n'achèterais évidement plus cette basse parce que si je devais en racheter une, j'aurais des critères de séléction plus élevés, mais je pense avoir fait le bon choix quand j'ai commencé (sans savoir si ça allait me plaire).
    Essayez quand même de voir si une occasion se présente, il doit y avoir pas mal de débutant abandonnant après 2 mois, et racheter l'instrument en bon état serait une bonne affaire.
    Lire moins
  • Laurent_0810Laurent_0810

    Cort ActionPublié le 06/01/08 à 11:14
    Basse de fabrication asiatique
    24 fret, 1 micro style jazz et un style précision pour le manche

    UTILISATION

    Manche agréable, acces au aigues facile.
    basse assez legere tout de meme, surement du a sa patitesse je trouve par rapport aux autres basses.
    on arrive à obtenir un son, un bon son c'est autre chose...

    SONORITÉS

    Elle convient à tous les style de musique bien sur si on est pas trop exigant sur le son...

    AVIS GLOBAL

    J'ai utilisé cete basse 3 mois et m'en suis rapidement séparé. je n'arrivais pas à la faire sonner comme bon me semblait.
    ce que j'aimais le plus sur cette basse : le manche
    ce que j'aimais le moins : tout le reste
    j'avais acheté cette basse sur un…
    Lire la suite
    Basse de fabrication asiatique
    24 fret, 1 micro style jazz et un style précision pour le manche

    UTILISATION

    Manche agréable, acces au aigues facile.
    basse assez legere tout de meme, surement du a sa patitesse je trouve par rapport aux autres basses.
    on arrive à obtenir un son, un bon son c'est autre chose...

    SONORITÉS

    Elle convient à tous les style de musique bien sur si on est pas trop exigant sur le son...

    AVIS GLOBAL

    J'ai utilisé cete basse 3 mois et m'en suis rapidement séparé. je n'arrivais pas à la faire sonner comme bon me semblait.
    ce que j'aimais le plus sur cette basse : le manche
    ce que j'aimais le moins : tout le reste
    j'avais acheté cette basse sur un coup de tete (j'avais vendu ma tobias) car je voulais m'y remettre...
    avec l'experience je n'aurais pas fait ce choix.
    Lire moins
  • tntmantntman

    Cort ActionPublié le 03/05/07 à 21:39
    Made in indonesia!
    24 frets c'est beaucoups!
    Corps : Agathis
    Manche : Erable
    Touche : Palissandre
    Micros : Précision Powersound en manche et Jazz Powersound en chevalet.
    Chevaler floyd
    deux potard de volume de micro + un de tone
    manche..
    tout parait solide au bout de 8 mois de jeu.

    UTILISATION

    Le manche est très fin, ce qui facilite le deplacement
    l'accés aux dernieres fréts et facile
    elle se tien très bien avec une sangle.elle ne pique pa du nez

    SONORITÉS

    Le son est un peu froid mais cela entraine une polyvalence
    je l'ai branché sur un peavey 20w autant dire que la dessus aucune basse ne sonne bien!

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 8 mais
    son manche est très agrea…
    Lire la suite
    Made in indonesia!
    24 frets c'est beaucoups!
    Corps : Agathis
    Manche : Erable
    Touche : Palissandre
    Micros : Précision Powersound en manche et Jazz Powersound en chevalet.
    Chevaler floyd
    deux potard de volume de micro + un de tone
    manche..
    tout parait solide au bout de 8 mois de jeu.

    UTILISATION

    Le manche est très fin, ce qui facilite le deplacement
    l'accés aux dernieres fréts et facile
    elle se tien très bien avec une sangle.elle ne pique pa du nez

    SONORITÉS

    Le son est un peu froid mais cela entraine une polyvalence
    je l'ai branché sur un peavey 20w autant dire que la dessus aucune basse ne sonne bien!

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 8 mais
    son manche est très agreable
    elle sonne très bien pour le prix
    surtout si on ne sait pas trop vers quoi se tourner..

    En y reflechissant, je referais ce choix mais en achetant un ampli plus gros.
    (au moins 50w pour des repetitions)
    Lire moins
  • The Magical Flying WilleThe Magical Flying Wille

    Cort ActionPublié le 09/04/07 à 13:50
    Voir autres avis

    Attention aux finitions des frettes:la colle bavait sur la moitié de manche.Ca ne m'inspire pas confiance

    Edit post 9/4/2007: je suis allé dans le même magasin pour refaire un test. La colle ne bave plus. J'ai égallement controler les instruments dans 2 autres magasins et c'est en ordre.

    UTILISATION

    Note:J'ai seulement testé la basse en magasin à un volume de 1/4 sur un Low Down de Line 6.

    Le manche est super agréable pour le guitariste que je suis. Je ne dois pas faire trop de stretch.

    Pour ce qui est de l'accès aux aigus je ne saurais pas vous dire. Je préfère utiliser la basse pour des sons graves donc pour l'instant je ne joue que sur un corde; celle de Mi …
    Lire la suite
    Voir autres avis

    Attention aux finitions des frettes:la colle bavait sur la moitié de manche.Ca ne m'inspire pas confiance

    Edit post 9/4/2007: je suis allé dans le même magasin pour refaire un test. La colle ne bave plus. J'ai égallement controler les instruments dans 2 autres magasins et c'est en ordre.

    UTILISATION

    Note:J'ai seulement testé la basse en magasin à un volume de 1/4 sur un Low Down de Line 6.

    Le manche est super agréable pour le guitariste que je suis. Je ne dois pas faire trop de stretch.

    Pour ce qui est de l'accès aux aigus je ne saurais pas vous dire. Je préfère utiliser la basse pour des sons graves donc pour l'instant je ne joue que sur un corde; celle de Mi "très" grave.

    Le poids est excellent. J'avais joué avec un OLP type Stingray avant qui est vraiment trop lourde. Ici pas de soucis.

    Par rapport à l'OLP, je trouve que le son est un peu plus maigrichon. Je pensais que c'était une active mais pas du tout. Je dois noter cependant que je n'ai pas mis le volume très fort car je ne voulais pas déranger les autres musiciens dans le magasin. Le réglage n'es pas facile. Je n'ai pa su fair ronronner la basse à) souhait. Les slap par contre sont bien mais moins claquant qu'une OLP Stingray. Enfin L'OLP slappe presque tout le temps même
    en fingerstyle simple à deux doigts.

    Edit 9/4/2007: nouveau test: j'ai testé la basse à un volume de 1/4 sur un HP Hartke Silver cone ce week-end. Ca sonnait vraiment bien. La basse était facile à régler. Le sons sortent tout seul. Je n'ai pas fais de slap mais préferer le finger style. J'ai aussi fait un test sur un OLP,un Ibanez RD et un Cort Artisan NB 5. Chronologiquement ça donne, Squier P-bass Special, New action, Artisan NB 5, OLP et Ibanez RD. Résultat la P-bass Special sonnait bien (son très flatteur). L'Action bass a plus de c......e que la première , avec la NB 5 en active il n'y a pas de comparaison possible (ça sonne moins), L'OLP est trop fluette par rapport à l'Action et la RD 300 est vraiment pas mal question son.

    Je me suis aussi amusé à taquiner les aigues. Moralité: demandez un strap pour jouer debout pour être plus à laise. Les cordes ne frisent pas. Il y avait un bonne dynamique sur l'Action bass.

    SONORITÉS

    Je pense que cette basse peut être à laisse dans tous les styles de musiques mais faute de pouvoir mettre le volume à fond je ne sais pas si elle ronronne bien.

    Ampli; Line6 Low Down modelle Rock.

    Les réglages doivent se faire sur l'ampli de préférence

    Edit post 9/4/2007: a entendre tous les vendeurs de Bruxelles dire que cette basse est superbe pour son prix on veut y croire. Le mieux pour savoir si elle vous convient c'est de l'essayer. Le dernier vendeur que j'ai vu (un guitariste) me disait qu'il voulait mettre de micros EMG ce qui rendrait la basse superbe.

    AVIS GLOBAL

    Voici un aperçu de mon idée sur les différentes basses en fonction du prix et de la marque:

    215 EUR:Cort Action Basse: Bien vue par les vendeurs et les gens. Sonne bien et n'est pas cher. On paie la qualité et pas trop le nom. Bonne basse pour groover un max.

    329 EUR: Squier JB Vintage Modified: c'est un Hype. Les vendeurs ne sont pas chaud et y préfèrent la Squier Standard. Sur le forums ont critique les inlays qui sont imprimés. Je n'aime pas la touche en érable.

    360 EUR:Ibanez SRX 300: très belle basse genre Dough Wimbish.Si avec son égalisation active elle sonne mieux qu'une Ibanez RD 300 je suis preneur. La construction à l'air meilleur

    550 EUR: Cort Action Bass: Une bête pour son prix. Active/Passive. Elle surclasse les Fenders Mex.

    650 EUR. Fender Standard JB Mexico: Très belle basse. Les puristes la trouvent molle par rapport à une JB All American mais ceux qui ont une Jazz Bass US Deluxe ou Vintage diront que la JB American ne vaut rien à côté. C'est l'éternelle débat sur le forums. Moi je trouve qu'elle donne envie de jouer.

    850 EUR. Fender JB Classic (Mexico): Wah elle est vraiment cool.Sunburst et pick guard tortoise. Elle sonne vraiment bien. Il vaut mieux acheter en Allemagne parce qu'elle coûte que 729 EUR. Donc si on met 29 EUR en plus que pour la Fender Standard JB(700 EUR) on a une basse du tonnerre.

    Si comme moi vous êtes guitariste et que vous ne voulez pas vous ruiner pour faire vos maquettes, je pense que la New Action Bass est OK. Avec plus de budget je saute directement sur une Cort Artisan NB 4 ou une JB Classic (Mex). Avec tout le matériel que j'ai dans mon studio je ne peux (pour l'instant) me permettre de prendre le top pour tout.Cette basse est un bon compromis en basse passive.
    Lire moins
  • andromedakunandromedakun

    Cort ActionPublié le 02/04/07 à 11:37
    Corp: Agathis
    Manche: Maple, Modern 'C' Shape
    Largeur manche: 1F : 40mm / 24F : 64mm
    Epaisseur manche: 1F:20.5mm, 12F:22mm
    Touche: Rosewood, 15 3/4" Radius(400mm)
    Fret: 24 / Large (2.7mm)
    Nut: Graphite Black
    Pickup: Power Sound P & Jazz

    Avis générale:

    - Très jolie finition, avec peinture transparante qui permet de voir la structure du bois.
    - Le réglage de volume des 2 micros permet un large choix de sons.

    UTILISATION

    Manche très agréable à joué, avec un accès rapide sûr toute la longeur. Vue que j'ai pas d'autres éxperiences avec des basses, j'ai eu quelques problèmes avec la largeur du manche, mais d'après les reviews que j'ai trouvé sûr le net, il n'est pas encore trop larg…
    Lire la suite
    Corp: Agathis
    Manche: Maple, Modern 'C' Shape
    Largeur manche: 1F : 40mm / 24F : 64mm
    Epaisseur manche: 1F:20.5mm, 12F:22mm
    Touche: Rosewood, 15 3/4" Radius(400mm)
    Fret: 24 / Large (2.7mm)
    Nut: Graphite Black
    Pickup: Power Sound P & Jazz

    Avis générale:

    - Très jolie finition, avec peinture transparante qui permet de voir la structure du bois.
    - Le réglage de volume des 2 micros permet un large choix de sons.

    UTILISATION

    Manche très agréable à joué, avec un accès rapide sûr toute la longeur. Vue que j'ai pas d'autres éxperiences avec des basses, j'ai eu quelques problèmes avec la largeur du manche, mais d'après les reviews que j'ai trouvé sûr le net, il n'est pas encore trop large.

    Le poids est plustôt legé, avec un très bon équilibre malgré un manche assez long. La forme est jolie, et permet rapidement l'accès au cordes. D'après certaines revues trouvé sûr internet, il semblerait que les cordes soient reglé trop haut pour certaines personnes. Je n'ai pas encore fait d'essais pour voir si ça peut allez mieux en descandant les cordes, mais ça reste envissageable.

    Les sons peuvent être reglés via 2 boutons volumes (1 pour chaque micros), et permettent donc d'avoir des sons très différents. On peut en plus reglé le bouton de tonalité. Les sons sont très bon, mais on pourrait eventuèlement envisagé de remplacé des micros par des micros actif pour avoir un sons plus punch...

    SONORITÉS

    J'ai acheté cette basse pour voir si la basse allait me plaire, elle me satisfait pleinement pour le moment. Je l'ai couplé à un Laney R1, qui sans être le meilleur du marché ne ce défend pas trop mal. Les sons peuvent être trés variable (vue que le micro P-Bass donne plus de gras que le micro J-Bass). A part les réglages de volumes, il y a en plus le réglages de tonalité. J'avoue que pour le moment, je n'ai pas remarqué beaucoup de différences avec la tonalité, mais j'ai pas encore fait des centaines d'heures de jeux.

    J'aime bien le sons moyen qui ressort, pas trop gras et pas trop cristalin. Qu'on remarque bien les différentes notes, mais qu'on sait quand même que c'est une basse qui est joué. Elle le fait parfaitmenet.

    Encore une fois, on pourrait choisir de prendre plustôt des micros actif que passif, mais pour des micros passif elle le fait drôlement bien.

    AVIS GLOBAL

    Je ne l'utilise pas depuis longtemp, pourtant elle me donne vraiment envie de joué. J'adôre sa finition et le son qu'elle sort.

    Pour le choix, j'ai été à mon magasin de musique habituel, et ils me l'ont conseillé (pour le prix que j'avais demandé). J'ai éssayé aussi une Ibanez avec un Humbucker, mais je preferais nettement la finition et le son de la Cort. l'Ibanez avait en plus un petit défaut de manche qui manquait d'esthétique.

    D'après les reviews que j'ai lu, la qualité semble au rendez-vous avec une bonne durée de vie. Je la conseillerais à beaucoup de gens qui commencent ou qui veulent s'essayé à la basse au vue de son prix très bas et de la qualité/finition de l'instrument.

    Je ne pense pas n'empèche que fasse à une Musicman Stingray ou une vrai Fender P-Bass elle tienne le coup, mais dans les bas de gamme je pense qu'elle fera office comme une des meilleures.
    Lire moins
  • martin14martin14

    Cort ActionPublié le 31/03/07 à 21:43
    Corps en agahthis; manche en erable; touche palissandre et couleur noyer satiné

    UTILISATION

    Manche trés agréable, bonne ergonomie je l'ai depuis seulement 1 jour et je la trouve genial

    SONORITÉS

    Perso je suis amateur de rock et elle me convien parfaitement pour ce style! mais pour le slap sans +

    AVIS GLOBAL

    Super guitare de debut !! pas de probleme pour l'instant
  • xX Taira XxxX Taira Xx

    Cort ActionPublié le 26/11/06 à 19:45
    Voir avis precedents

    UTILISATION

    Manche tres agreable pour moi, pas trop gros ^^
    acces a la derniere frette pas mauvais
    je trouve que question ergonomie , Cort a bien reussi , cert doit y avoir mieu mais pour le prix c est plus que correct
    On peu obtenir un son bien gras et lourd ainsi qu un son asse " aigue" et claquand , plus clair

    SONORITÉS

    Pour l instant je vous a peu pres de tout , cette basse est tres polivalente
    par contre le hic ( en tout cas pour moi ) vien de la corde mi ( la plus grosse )frise beaucoup je ne sais pas si sa vient des cordes d origines ou de la basse ou de moi lol
    j ai un Ibanez SW 65w le son est bien mais pas vrement exelent
    j aime bien avoir un…
    Lire la suite
    Voir avis precedents

    UTILISATION

    Manche tres agreable pour moi, pas trop gros ^^
    acces a la derniere frette pas mauvais
    je trouve que question ergonomie , Cort a bien reussi , cert doit y avoir mieu mais pour le prix c est plus que correct
    On peu obtenir un son bien gras et lourd ainsi qu un son asse " aigue" et claquand , plus clair

    SONORITÉS

    Pour l instant je vous a peu pres de tout , cette basse est tres polivalente
    par contre le hic ( en tout cas pour moi ) vien de la corde mi ( la plus grosse )frise beaucoup je ne sais pas si sa vient des cordes d origines ou de la basse ou de moi lol
    j ai un Ibanez SW 65w le son est bien mais pas vrement exelent
    j aime bien avoir un son bien gras et sourd mais aussi un son bien net , claquant
    cette basse est bien polyvalente ( je sais je me repete :p)

    AVIS GLOBAL

    Sa va faire 6 mois que je l utilise j en suis bien content (meme si bien sur j aimerai chnager lol)
    c est une super basse pour commencé tres polyvalente mais pour continué bof bof
    super rapport qualité prix ( env 200 eur )
    oui je referai ce choix ^^
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.