Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]
+
Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]

American Standard Precision Bass [2008-2012], Basse électrique 4 cordes de la marque Fender appartenant à la série American Standard Precision Bass.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 10 avis )
 9 avis90 %
 1 avis10 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Test de la rédaction
  • 08/02/08Test des Fender American Standard Jazz Bass et Precision Bass

    Test des Fender American Standard Jazz Bass et Precision Bass - Fender érige un nouveau standard

    En janvier 2008, Fender annonce le renouvellement de ses prestigieuses American standard : Stratocaster, Telecaster, Precision Bass et Jazz Bass. De véritables stars aussi à l'aise sous les doigts d'un bassiste que devant les caméras...

Avis des utilisateurs
pulvonium20/01/2018

L'avis de pulvonium"Ma basse pro"

Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]
Je suis un privilégié.
J'ai acheté cette basse peu avant mes 40 ans.
Je suis allé la chercher chez Musicstore à Cologne.
Je voulais une PB américaine noire avec manche érable et pickguard noir. La mienne a en plus eu les mécaniques légères et le bridge massif américain, et le micro tip top dont j'ai oublié les références.
Je l'ai extraite du carton où il y avait encore les tampons de l'usine de Corona en Californie : Je suis le premier à avoir mis mes sales pattes sur cette vierge immaculée depuis sa sortie d'usine...
Je l'ai essayée une journée entière dans le magasin avant de l'acheter. Je l'ai testée sur des Ampegs, des Oranges, des Fenders, des EBS, des Markbass...
Je la joue sans arrêt depuis quatre ans déjà. Sur toutes les scènes possibles.
J'adore son manche érable avec un vernis parfait (il me semble même que ce n'est pas le même vernis sur le dos du manche que sur la touche)
Je suis amoureux du travail de précision fait sur le couronnement des frettes, c'est juste un régal...
Je suis dingue de cette basse : Comme celle de Roger Waters en mieux, en plus légère et en plus confortable, et avec le même look.
Mention spéciale au flightcase très pro vendu avec (made by SKB)
Je suis un bassiste chanceux.

lse12/12/2015

L'avis de lse"Une légende accessible"

Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]
Le site AF qui a le sens de l'humour me demande d'écrire ce que je pense de ma Precision American Standard.
Ce serait gonflé de ma part de porter un jugement sur l'engin, parce que si le terme "légende" est souvent utilisé un peu à tort et à travers, dans le cas de la Precision, légende vivante, c'est bien l'expression adaptée. c'est la toute première basse, celle avec laquelle la musique moderne a été inventée, et même si elle a un (petit) peu changé depuis ses débuts, les fondamentaux restent les mêmes : un instrument basique, hyper agréable et qui sonne.

Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette basse ? Pour quel style de musique et de jeu ?

Avec un Markbass Littlemark III (et les cabs mis à dispo, perso lorsqu'il faut que je me déplace, j'ai avec moi un Markbass Traveler 102P qui a succédé à un Eden EX112) ainsi qu'un preamp Ampeg SCR-DI lorsqu'il faut que j'utilise l'ampli mis à disposition..
je joue du jazz simple, du blues et j'accompagnais une chanteuse qui fait de la chanson française

Quel est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument ? La basse tient-elle l'accord ? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu ?

La lutherie, la finition etc.. sont parfaites. J'ai une 2009 c'est à dire de la série New American Standard avec les mécaniques Fender allégées, qui tiennent très bien l'accord (et les grosses clés sont pratiques à manipuler). Les cordes peuvent être montées à travers le corps ou classiquement sur le chevalet (qui est plus massif sur les modèles depuis 2008).
Personnellement je monte mes cordes a travers le corps ce qui règle les questions de chevalet (ceci étant je n'ai pas remarqué de réelles différences sensibles sur le son entre le montage sur le chevalet ou à travers le corps).

Le manche.. ah le manche, la Precision fait parfois peur à cause de sa réputation de manche de bûcheron, ce qui a sans doute été le cas à ses débuts, mais ne l'est plus.
L'épaisseur du manche est tout à fait normale, sa seule particularité c'est d'être un poil plus large (un peu plus de 41mm au sillet au lieu des 38 et quelques d'une Jazz). Pour tout dire je l'aurais aimé un poil plus épais.. c'est dire.
En gros une Precision American Std a 3mm de plus de largeur de manche qu'une jazz, ça fait donc un poil plus d'un demi-millimètre par corde... mouais...pas de quoi paniquer et on gagne en précision (sans jeu de mots) de doigté lorsqu'on est pas une star de la basse (c'est mon cas).

Le revêtement très léger du manche glisse parfaitement.
Bref le manche est parfait.
L'électronique est bien fichue, notamment sur la Precision le Tone modifie vraiment le son sans trop faire varier le volume. On passe d'un tour de bouton d'un son claquant à un son étouffé, et c'est la première basse que j'ai à avoir un tone aussi efficace. Je suis plutôt un fan des cordes à filé plat mais avec ce tone on peut même avec des filé rond avoir un son un peu sourd en cas de besoin.

Les sons vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro ? Le spectre est-il équilibré ?

Là, je passe mon tour. Difficile de juger une American Standard côté son. Certes le son est bien, mais rien que chez Fender il y a 4 ou 5 micros différents pour la Precision et wattmille si on ajoute, les Seymour, dimarzio, barto, emg et consort, sans parler des micros boutique..
Vu la simplicité de montage d'un micro sur la Precision, il est un peu bizarre de juger un instrument à quinze cent balles sur la base d'un micro à 100 balles.
Disons que la Precision sonne bien d'origine, et surtout qu'on peut, sans trop de difficulté, la faire sonner différemment (tout en restant dans le concept Precision..)
La mienne a un micro Fender Original 62' qui grogne bien, c'est un vrai bonheur.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

Le plus : Indiscutablement la largeur du manche qui le rend très confortable (je ne suis pas un bassiste véloce, si vous êtes fan de John Myung, la Precision n'est peut-être pas la basse qui vous convient).

Au-delà, globalement la Precision Am Std est super agréable à jouer, les réglages minimalistes font bien le job (un volume pour.. le volume, et un tone pour varier le son.. ça suffit amplement).
L'ergonomie est bonne (bon ok 20 cases et les dernières...) l'instrument pas trop lourd et bien équilibré.

Ce que j'apprécie aussi (ok ça n'a rien de musical) c'est qu'une American Standard d'occasion garde peu ou prou sa valeur, donc si on est pas riche (moi) c'est cher certes, mais en cas de souci ça se revend sans y laisser sa chemise.

À noter donc que la différenciation un peu basique lorsqu'on a pas encore manipulé une de ces basses, : Precision Bass = Rock et Jazz Bass = jazz est assez ...marketing. On peut parfaitement jouer du jazz avec une Precision et de nombreux bassistes de rock utilisent des Jazz. Cette différenciation d'appellation est juste historique Precision = première basse électrique, et avec frettes donc plus précise que les contrebasses qui sont fretless).

Le moins : Ce qui est regrettable avec la Precision Am Std c'est qu'elle coûte un rein (alors quand quand même c'est une très belle planche avec un unique micro) parce que entre son confort, son manche large et plat facile, ses 20 cases, son électronique pas prise de tête et simple/peu coûteuse à changer, ce serait la basse idéale pour débuter.

jeromeponce04/08/2015

L'avis de jeromeponce"du groll du sustain en veux tu en voila"

Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]
Quand on cherche un son fender precision bass, c'est exactement l'instrument qu'il convient d'avoir.

très bien finit, fourni dans un magnifique flycase avec tous les accessoires, assez lourde mais très bien équilibrée.

je trouve que l'action est reglée un peu trop haute d'origine, ce que j'ai fait reprendre par un luthier pour que ca corresponde mieux à mes attentes.

bikerbass04/07/2013

L'avis de bikerbass""THE" bass guitar"

Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]
Fabrication américaine (j'ai encore le prénom de la nana qui me l'a vérifié--Jessica--)
chevalet massif, manche confortable, superbe finition.
Chez Fender ils ont modifié leur technique de verni, moins épais pour le son, j'ai pas pu vérifier la différence avec les modèles anciens. en tout cas pour ce modèle ça le fait.
Les micros sont d'origine avec aimants Alnico.

UTILISATION

C'est une basse légère pour moi car avant je jouais sur une Jazz Bass V Delux qui pesait son poids.
elle est très bien équilibrée, les aigus, sont accessibles, 20 cases ça suffit largement, faut pas oublier que c'est une basse pour le rock c'est pas fait pour faire des solos à la Jeff Berlin.
On a LE son basse rock que l'on joue aux doigts ou au médiator, c'est génial. pas besoin de trifouiller les potards pour avoir le son, d'ailleurs juste volume et tonalité ca suffit, si on veux une équalisation il y a ce qu'il faut en préampli.


SONORITÉS

Je l'ai branchée sur pas mal d'ampli dans toutes les gammes. Du transistor (ça sonne), du hybride ( ça sonne) et du full lampe (ça cartonne), chez moi je la branche sur un Line 6 Pod branché à mon PC lui même branché sur un système hifi, j'en suis encore étonné du son.
Pour les concerts/repets j'ai fini par m'acheté le stack qu'il faut pour cette basse , Ampeg SVT CL US et 810 , tant pis pour le dos mais c'est magnifique.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 5 ans j'arrive pas à jouer sur autre chose, ça fait des années que j'en rêvais. J'avais vu et surtout entendu un jour un mec jouer sur une précision dans une petite salle et ça été le déclic.
Je joue principalement du rock, aux doigts et médiator, quelquefois du funk/disco, à chaque fois c'est un régal pour mes oreilles. J'ai customisé ma basse façon 62' avec cache chevalet, repose doigt et cache micros, ça lui donne un look d'enfer vintage.
Je m'en séparerais pour rien au monde. Il y a pas à dire mais tous les bassistes rock et même country l'utilisent c'est pour dire.
j'arrete demain16/05/2013

L'avis de j'arrete demain"la basse universelle"

Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]
américaine comme son nom l'indique
touche palissandre pour un son bien rond et boisé
20 cases... c'est peu mais ça donne suffisamment de notes, sauf pour les joueurs de mandoline
micro simple splitté : son rond et précis mais sensible à la ronflette quand on s'approche d'un champ magnétique
volume et tonalité en passif : simple, efficace et sans souffle

UTILISATION

manche épais et confortable
bien équilibrée, la mienne n'est pas trop lourde
la forme, pas la peine d'en parler : c'est l'idéal, copiée par tous les autres
on obtient un bon son si on la branche dans ce qu'il faut :
pas la peine de débourser des fortunes, il faut juste faire confiance à ses oreilles
un bon ampli pas trop cher peut faire des merveilles, tous les potards à midi : cube Roland, Fender BXR, ampeg série BA... et plein d'autres encore. Sinon pour ceux qui en ont les moyens, un bon ampeg SVT les enverra au 7ème ciel.


SONORITÉS

La basse polyvalente par excellence : pas beaucoup de sons, en fait un seul : le bon, celui qui porte le groupe traverse le mix sans monter le volume exagérément, car elle produit les fréquences qu'il faut.
j'adore son son en slap : pas d'aigus agressifs, que du beau, souple et gras à la fois
Je la joue sur 3 amplis selon la configuration : dean markley 20W, ampeg BA115, gallien-krueger 1001RB. elle donne le meilleur sur l'ampeg mais est très convaincante sur les autres.
pas de pédale d'effet ni d'artifice, branchée simplement dans l'ampli, voire directement dans la console avec un boitier de direct ou un sansamp et le tour est joué !

AVIS GLOBAL

c'est ma 3ème précision depuis 2001, et la meilleure des 3 : la 1ère vintage 68 avait un peu trop vécu côté manche, la 2ème était une deluxe plus polyvalente mais elle n'avait plus l'âme et la simplicité que j'aime. je l'ai montée en GHS flatwound : moins de brillance, mais un gros son façon roger waters ou motown. Comparée à mes sting ray, yamaha trb, vigier, noguera, elle reste de loin ma meilleure basse. un point c'est tout
shimelo25/04/2010

L'avis de shimelo

Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]
Je joue de la basse depuis 1969. En 1970, j'ai acheté une Precision série L de 1964 d'occasion qui m'allait très bien. Cela ne m"a pas empêché d'acheter en 1972 une Precision neuve qui, elle aussi, était parfaite. Au milieu des années 90, j'ai arrêté de jouer, trop occupé à d'autres choses. Il y a 3 semaines, donc 38 ans après mon premier achat, j'ai investi dans cette Precision New American Standard neuve et là j'avoue qu'ils ont fait très fort chez Fender. L'instrument est tout au moins aussi bien que ceux de l'époque, série L compris (juste le manche moins plat et moins large), d'une grande "précision" et d'une grande justesse, facile à jouer et avec le son typique Precision que j'ai toujours connu. Le manche est d'une parfaite rectitude et les améliorations apportées à cette série me dit qu'elles sont parties pour durer et franchir le temps encore mieux que leurs aînées. Branchée sur ma D.I. Avalon U5 dans mon Protools TDM, c'est une tuerie ! Ca m'a redonné le goût de m'y remettre et à 57 ans c'est reparti comme au premier jour. Merci Fender !

N.B. : Ce n'est que mon avis, mais je crois qu'il y a actuellement un d'abus sur le prix des instruments Fender dits "vintage", surtout sur la période pré CBS (avant 1965). Ce sont de bons instruments puisqu'ils ont franchi les décennies sans trop de bobos, à condition d'avoir été joués et entretenus, mais atteindre aujourd'hui des sommes dépassant parfois les 5.000 et même 10.000 euros, c'est une folie spéculative qui concerne plus les collectionneurs que les musiciens ! J'ai possédé et joué longtemps pendant 40 ans pas mal de ces basses et guitares allant de la Precision 64, 72, Jazz Bass série L 1965, à la guitare Stratocaster 1957, 1961 mais mon expérience récente me montre aujourd'hui que la relève chez Fender est bien assurée. Avant de casser votre tirelire pour vous jeter sur la première basse ou guitare "vintage" du web parce que c'est "tendance"! , prenez le temps d'essayer ces nouvelles Fender et attention, même si la chaîne de fabrication est mieux maîtrisée aujourd'hui, il n'y a pas 2 instruments pareils, comme à l'époque... Alors ne vous précipitez pas, attendez de tomber sur le coup de foudre, allez partout, essayez et essayez encore, allez cherchez celle qui vous attendait depuis sa naissance !!!... Bonne musique....

UTILISATION

Le manche est d'une parfaite rectitude et les améliorations apportées à cette série me dit qu'elles sont parties pour durer et franchir le temps encore mieux que leurs aînées. Reste à savoir comment l'instrument va évoluer, car une basse en bois, ça bouge, ça vit mais par mon expérience, j'ai confiance, et puis il ne faut pas oublier que tout instrumentiste à cordes se doit d'avoir un bon luthier dans ses tablettes, prêt à intervenir en cas de besoin !! Le poids est correct, du même ordre que les séries pré CBS. L'accès aux aigus n'a pas changé. Alors là il y en a plein qui regrettent les 20 cases seulement proposées par Fender... Eh bien pour moi c'est suffisant parce que je rappelle au passage que c'est de la basse !!!! .... qu'on joue et pas autre chose... Jaco Pastorius a bien fait avec !... Pour obtenir un bon son avec la P.Bass, c'est facile : Il suffit d'aimer la musique et la basse, de travailler son instrument autant qu'on peut, d'avoir au moins 5 % de talent et la P.Bass fera le reste !...

SONORITÉS

La Fender Precision, elle n'a qu'un son !!! mais quel son ! C'est le son de référence de la basse électrique, contrairement à sa petite soeur, la Jazz Bass, plus polyvalente, mais de 9 ans sa cadette. Pourtant, si on commence à regarder de plus près, que ce soit la lutherie ou le côté électrique, il y a de quoi sourire, tant les composants sont basiques et limite ! Mais c'est ça la magie Fender : J'ai fait comme tout le monde, par exemple changer le micro, le chevalet, etc. et ça donne de bons résultats mais la magie disparaît : Pour moi, c"est plus une P.Bass, c'est encore autre chose. Donc, telle qu'elle est d'origine, on aime ou on aime pas, mais si on aime faut pas toucher. Même si aujourd'hui il y a plein d'autres instruments exceptionnels comme la Musicman, la Warwick, l'Alembic, la Status,, etc.... sans compter les basses de luthier comme la Nogueira par exemple, des instruments uniques plus magnifiques les uns que les autres avec des bois et un accastillage rien à voir avec Fender, la plupart des stars de la basse ont une P.Bass ou Jazz Bass qui traîne dans le coin et ça veut tout dire !

AVIS GLOBAL

J'utilise la Fender Precision New American standard depuis 3 semaines mais ça fait 41 ans que j'ai des Fender. Je n'ai pas essayé d'autres modèles car c'est celle là qu'il me fallait. D'autre part, j'ai aussi une Jazz Bazz Japan reissue 62 de 94 qui malheureusement a très peu joué mais qui envoie vraiment, comme ça je suis paré....
Avec l'expérience, referais-je ce choix ??? Franchement, avec tout ce que viens de dire, je n'avais pas le choix !...
gilbertkock01/06/2009

L'avis de gilbertkock

Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]
Modèle USA, 20 frets, 1 micro American Standard Precision Bass Alnico 5 Split Single-Coil, 2 réglages (volume, tonalité). Achetée 1155 euros il y a 15 jours
ENFIN !!! Fender a compris où était son gros problème (j'ai déjà eu 3 fender avant, et le problème est que j'ai du passer pour chacune plus de temps à régler le manche qu'à jouer en concert )
Le manche de cette précision 2008 est en érable renforcé avec de la graphite.
Petit test pour voir : j'ai changé les cordes fender de base (45-110) pour des EBS 45-105. Sur une de mes anciennes Fender, j'aurais eu à re-régler le manche. Là, très agréable surprise, il n'a pas bougé d'un millimètre
En plus le manche est super agréable au toucher et très rapide au jeu.

Bref que du bon pour cette nouvelle édition. On garde les avantages et on efface les anciens inconvénients.

UTILISATION

Le manche frôle la perfection (ceci étant forcément un commentaire par rapport à mon jeu).
Pour moi la perfection du manche a toujours été pour la Yamaha ATT LTD II, dont je trouve le manche parfait. Et bien le manche actuelle de la précision est du même accabit. Manche rapide, agréable au toucher, que du bon.
L'accès aux aigus est excellent (si je voulais pinailler je regretterais juste qu'il n'y ait pas une case en plus pour aller aux 21 frettes, ce qui donne 3 octaves, et le mi aigu est une note qui peut servir assez souvent, mais bon ...).
Je l'utilise pour jouer du jazz, en passant par du latin ou du rock.
Du fait du peu de réglage, trouver un son n'est pas très difficile. On la branche, et elle a le son

La finition est très soignée, elle est vraiment très bien.

SONORITÉS

Comme toute précision, elle a un son qui envoie bien. Du fait qu'elle est passive et a juste 2 réglages (volume, tonalité) le réglage est très simple Mais on retrouve tout le son de la précision. Péchu mais précis.
Je ne conserve que cette basse et une lakland jazz bass, les 2 me donnant toute lattitude suivant ce que je joue. Cependant j'utilise quand même cette précision lorsque je joue du jazz, elle va très bien aussi.
Le slap est un régal également.
Que du bon on vous dit

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 15 jours
Ce que j'aime : le MANCHE (merci de l'avoir amélioré c'était THE défaut des versions précédentes), le toucher de ce manche, le son qui a vraiment la pêche
Ce que j'aime moins : euh ... rien (bon peut être une 21ème frette serait bien, mais nos dignes prédécesseurs n'ont jamais eu besoin de 21 frettes pour faire des solos d'anthologie )
Avant cette basse, j'en ai eu beaucoup d'autres (aria, alembic, tobias, zon, fender urge, fender urge II, yamaha bb, yamaha ATT LTD II, ......) celle qui jusque là m'avait le plus plû était la Yamaha ATT, mais celle-ci est sans problème au moins aussi bien (avec en plus l'absence de limitation en slap qu'à la Yamaha dûe à son micro trop près du manche)
Excellent rapport qualité prix.
Si je devais refaire un choix, je rechoisirais cette précison et la lakland en jazz basse.
bikerbass27/09/2008

L'avis de bikerbass

Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]
Made in US, 20 frettes, micro standard fender precision, chevalet nouveau model 2008 plus massif, tjs un vol et une tonalité, manche avec touche palissandre, achat neuf

UTILISATION

Super confort du manche, l'acces aux aigus faciles (20 frettes suffisent car c'est une basse pour le rock), j'aime l'ergonomie car c'est une precision, avec un poids plus leger (je compare avec ma jazz bass delux 5 qui est plus lourde) et bien sur le son precision!!! je l'ai!!! juste à brancher et la magie opère. Son rond , chaud , puissant, bref un bonheur. J'utilise : un combo tnt 115 (ça le fait), et même un petit ampli Hartke de 15W dont j'utilise uniquement le preamp pour brancher sur une sono, (ça le fait aussi)

SONORITÉS

Je joue principalement du rock, mais aussi toutes sortes de musique comme la country, le reaggae, elle sonne dans tout les cas elle tres polyvalente, meme en slap elle s'en sort bien

AVIS GLOBAL

C'est un model 2008, donc je l'ai depuis peu et depuis j'ai un peu laissé tombé ma jazz bass delux 5 plus lourde et plus "seche " en sonnorité,
Il y a rien a dire de mauvais sur cette basse, je l'adore dejà et je suis hyper content de mon achat. Grand merci Léo
contenu en anglais
ericthegreat02/11/2011

L'avis de ericthegreat (contenu en anglais)"Its all about the feel"

Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]
I have always been looking for a bass with a deep dark low sound, a comfortable neck and oodles of style. I bought the ESP f155dx.Bought the Arctic White with Rosewood. Its a Fender Precision for gods sake! Added Seymour Duncan Quarter Pounders and a awesome II Bridge, and this turns into an out and out monster!


UTILIZATION

I had to special order it because the store didnt have it in stock. So it finally came and I pulled it out of the box hoping to play it. But the bass was literally unplayable the setup was so bad. The action was so low that the strings were dead the whole way up the fret board. Now I doubt climate change could affect the bass that much. But after a good setup the bass is awesome. Plays great, sounds great, and looks awesome. What else can you ask for? Besides better quality control. The guy who setup the bass said he's never seen a guitar or bass so bad right out of the box, and that upset me a lot.

SOUNDS

Sounds Amazing!

OVERALL OPINION

Other than looking at the head stock, I'm not sure how to tell as to whether this is the Mexican made Fender or not... The Mexican Fender Precision I've experienced has Some of the best sounding pickups I've heard; suitable for recording with almost no EQ at all, which is unusual for stock pickups. Playability of the neck and fret intonation are excellent. Overall, this instruments offers a wonderful sounding combination of pickups and choice of wood. Though some versions of the Fender Precision may have more robust hardware, the tonal color along with excellent playability make this bass a great axe. I don't know how much of these qualities are up to chance, whether all recent Mexican Precisions are up to these standards, but it's definitely worth a try! Enjoy
contenu en anglais
iamqman15/09/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Classic P-bass"

Fender American Standard Precision Bass [2008-2012]
I don't think anything says rock 'n roll when it comes to bass guitars as much is the Fender American standard P – bass. This is such an iconic and brilliantly built guitar that is led to it being one of the most highly used bass guitars for any style of music. This guitar compared to the jazz bass from Fender has a little bit different tone and feel. This is more of a rock tone where as the jazz bass is probably a little bit more smoother tone. Both are good tones for most music and pretty much all rock music and pop music.

UTILIZATION


It features 20 frets and it has also a volume and tone control knob. The pick ups are slightly off centered so they give it a unique look and feel. The paint job has a nice sunburst paint job which is very gorgeous and extremely beautiful in my opinion. I also like the pick guard that matches this guitar very well. Looks like a vintage guitar straight out of the 60s. This is a four string bass and that is pretty much about it as far as features.

SOUNDS


This is a kind a guitar that is going to be extremely versatile for pretty much every style of music. I can't honestly think of any style of music that this bass guitar would not work in. It is extremely versatile and the tone is very warm and blossoming. It has great overtones that really fill up the sonic spectrum and bring out the low end bass tones. It's a guitar that will allow the bass guitarist to bring in their own natural style of playing.


OVERALL OPINION


You can find these guitars pretty easily as you can find a gas station in a major city. They're very popular and the market is very saturated with these guitars. You can find one new or even used and it will not take you very long. They're available online and pretty much any music retailer in the world. It's a great starting point if you're learning the bass and if you can afford one I recommend buying one.