Fender Highway One Jazz Bass [2003-2006]
+
Fender Highway One Jazz Bass [2003-2006]

Highway One Jazz Bass [2003-2006], Basse électrique 4 cordes de la marque Fender appartenant à la série Jazz Bass.

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums

Tous les avis sur Fender Highway One Jazz Bass [2003-2006]

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.3( 4.3/5 sur 6 avis )
 5 avis83 %
 1 avis17 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
farid60123/11/2015

L'avis de farid601""La bonne affaire" "

Fender Highway One Jazz Bass [2003-2006]
Version "économique" de la jazz bass US cette basse est fabriquée aux US et assemblée au Mexique.
Livré avec une housse matelassé.
corps en Aulne 3 parties,vernis cellulosique satin (très fin)sensible aux rayures et aux petits chocs.
manche en Erable touche en Palissandre 20 cases, frètes medium jumbo, micros Standard Vintage Alnico Magnet Jazz Bass .
Mécaniques standard elles sont de bonne qualité et tiennent très bien l'accord
chevalet:Standard Vintage Style 4-Saddle
réglages:un potard micros manche, un pour le micros chevalet plus un potard pour le réglage de la tonalité, somme toute une jazz bass quoi !..

UTILISATION

Le manche de forme C est très agréable on s'y sent tout de suite très à l'aise.
accès aux aigus facile.bonne ergonomie et poid correct (4kg) sans plus.On obtiens un bon son du rock,funk,reggea,Jazz, tout semble possible avec elle.

SONORITÉS

Je joue principalement du rock ,pop rock,reggea,blues et un peu de jazz et elle répond tout à fait au son que je recherche ,je joue sur un ampli Ampeg B100R et le mariage est génial!,à tel point que le changement des micros que je pensait faire initialement est devenue moins prioritaire,elle donne un son rond et chaud avec du grain comme j'aime.

AVIS GLOBAL

Je possède cette basse depuis septembre 2006 et j'en suis tout à fait satisfait je tiens de plus à préciser et contrairement à ce que je peut lire quelques fois que la HIGWAY n'est pas une Fender au rabais il s'agit là d'une très bonne affaire! si vous cherchez une basse US qui sonne (et elle sonne de mieux en mieux au fil des années!) à moindre coût ne cherchez pas plus loin.
les +: le son,la forme et sa couleur et le confort du manche ( pour ma part j'ai changé le pickguard blanc d'origine par un tortoise)
les-: le vernis un peu léger et fragile (la mienne commence à ressembler aux versions Road Worm de la même marque)mais favorise probablement la sonorité de l'instrument!,les micros sont mal isolés captant les interférences (portable,télé etc...) .
.j'ai eue 2 autres basses avant celle ci une Ibanez "Roadstar RB760" et une Fender précision et franchement la jazz bazz est ma préférée!.
le rapport qualité prix est excellent 695€ en allemagne (pas a moins de 950€ en france!)je l'ai achetée sur le net et la bingo!,je ne regrette absolument pas mon achat et franchement je le referait sans aucune hésitation.
guigaume07/05/2006

L'avis de guigaume

Fender Highway One Jazz Bass [2003-2006]
C est une jazz bass fabriqué au US ,qui est monté au mexique. La series highway a ete crée pour satisphere la demande d un instrument US a prix sérré
20 frettes ,avec 2 micro alcalino vintage simples dont un en position medium et l autre chevalet
Chevalet fender simple vintage
La finition est pour ma part sunburst 3 tons très jolie a voir (plus q une US standard )le vernis matt donne bien mais ce raye vite et ne pardonne pas les gros frottements

UTILISATION

Le manche est tres agreable il est tellement fin j ai pas l habitude mais c est super
l acces au aigues est d une grande facilité de plus les frettes sont bien espacés
La jazz bass est une des basses les plus grosse , mais c est la basse la plus legere que j ai eu l occasion de jouer
On obtient a coup sur le son jazz bass bien timbré qui en fait son succes ( en fait trop sons vraiment identifiable )

SONORITÉS

Je fait dans tout les styles de rock et je trouve qu elle convient mieux qu une precision bass (le grain est plus original ), le son est super pour peu d avoir un assez bonne ampli certain la trouverons un peu faible normale elle n a pas de preampli interne et y faut juste prete un peu de temps et apres c est bon .
Pour l instant un sw20 d ibanez mais j l ai essayé sur un hartke 120W et ca donne , sinon comme effet j ai un overdrive pour l instant et bientot un ampli bassman 100 combo
on peut obtenir assez de son de mais surtout des sonorités ronde avec un petit grain claquant juste ce qui faut
J aime toute les sonorité de cette jazz bass

AVIS GLOBAL

Je l ai depuis le 2 avril 2006 maintenant ca fait un mois
La particularité que je prefere c est le son et sa forme , ce que j aime moins c est que les micro alcalino vintage c est bien mais l isolation n est pas toujours genial vu que souvent les moyen utilisé pour que des micro soit isolé fait perdere la qualité du son
Je l ai essayé et je l ai trouvé si bien que je l ai tout de suite acheté
Il est tres bon fender a reussi un super compromis à 926 euro la fender ca l fait livré en plus avec un gigbag deluxe
je la rechoisirai sans hesiter .Bon par contre le verni est fragile pas craquant mais il n aime pas etre frotté pour ceux qui aime l aspect vintage c est top
Leratnoir20/02/2006

L'avis de Leratnoir

Fender Highway One Jazz Bass [2003-2006]
Made in usa
manche 20 frets en érable avec touche palissandre
chevalet jazz bass chromé
2 singles coils classiques
basse passive

UTILISATION

Manche fin classique mais profil de manche désagréable sur le modèle testé ,facilité de jeu incomparable avec une jazz basse standard car trés médiocre pour un instrument de ce prix

SONORITÉS

Son trés éloigné du son fender habituel , manque de puissance des micros , micro chevalet maigrelet

AVIS GLOBAL

Modéle testé sur paris , cette serie highway 1 est bien en provenance des usa , heureusement que c'est précisé car la qualité de fabrication n'y est vraiment pas du tout
je deconseille vivement
edit franchement autant ajouter quelques euros pour avoir un instrument de qualité
méfiez vous des avis douteux car on est pas toujours objectif avec son instrument
larrivoire16/11/2005

L'avis de larrivoire"11 ans après"

Fender Highway One Jazz Bass [2003-2006]
Fabriquée aux USA, mais achetée 685 Euros via internet chez Thomann en Germany (bien - cher qu'à Pigalle !!! J'aimerais bien savoir pourquoi ils s'alignent tous en France avec des prix + haut qu'en Allemagne ???)
2 micros JAZZ BAss
2 volumes + 1 tonalité
1 manche touche rapportée palissandre (excellent)
Couleur Sunburst (aspect vieilli magnifique)
Elle est bien réglée et aucun défaut. Après inspection fine : tout est de qualité (Bois, manche, chevalet, sillet, visserie etc ...). On dit que le vernis est fragile, donc j'y fais attention.

UTILISATION

Le manche est très facile à jouer pour un guitariste (dont je suis)
Le son est tout de suite là, de toute beauté.
Le pois est normal pour une basse de qualité.

SONORITÉS

Idéale pour le Rock/Blues.
Je m'en sers sur un PC pour des maquettes, aussi je ne crains pas d’endommager le vernis car elle reste au chaud.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis 1 mois. Avant, j'avais une Ibanez GSR200. Pas de comparaison possible entre les deux car on change d'univers. Là, c'est un son PRO.
J'ai pris un risqe en l'achetant via internet, et je suis bien tombé.
Inutile pour moi de mettre + cher pour un instrument qui ne m'apportera pas +.

Note en 2016: je l'ai revendu car elle fait doublon avec une précision que je garde et souhaite investir dans une 6 cordes Gibson Jazz très haut de gamme.
25/09/2005

L'avis de Anonyme

Fender Highway One Jazz Bass [2003-2006]
Il s’agit de l’entrée de gamme des jazz bass US, version dégraissée. Le finish est mat, pas de 1cm de vernis high gloss, just un vernis mat satiné ,idem pr le manche matt aussi.(parait que l’originale des années 50 était matt, dc c’est plus fidèle aux roots…c’est ce que m’a dit le vendeurs… trop fort pr vendre…) Les bois sont idem aux US, les méchaniques a priori aussi, les micro semblent etre ceux des mexicaines…pas sur…difficile de s’y retrouver ds le bordel général qu’a foutu fender avec toutes les versions de son catalogue : mex, us, us dégraissée, japon, série50,60,70 antique , relic…putain mais quel merdier !

Addendum après qlq mois :le finish vernis matt est définitivement trop fin ! elle se raye de rien, c'est vraiment le point faible...Je dois la faire re-vernir en brillant multi couches...finalement elle va me revenir presque qu'aussi chere qu'une Américaine std...pas forcément un très très bonne affaire...

UTILISATION

C’est une jazz bass donc le manche est ROYAL ! Qq je reprend ma strat, je trouve son manche gros ! ;-). Je suis guitariste et je voulais une basse facile a jouer et polyvalente, ben bingo, en plein ds le mille ! C’est un vrai régale à jouer.
Les défauts ben, elle est assez lourde qd même…et elle penche de la tête..mais on s’y fait

SONORITÉS

Ben c’est une jazz basse : ronde, précise, douce, polyvalente…bref une basse généraliste, bcp de punch. Je suis pas assez connaisseur pr voir si le son diffère d’une Mex…Je pense qu’entre tout ces modèles, pr avoir essayer des strats, les différences sont surtout d’ordre esthétique : les vernis, les bois, les peintures font que les touchers et visuels sont plus jolis et agréable…Mais le son reste tout de même très très identique..surtout qd on ajoute une pédale de disto ou de chorus qui te masque ttes nuances !

AVIS GLOBAL

Ben je suis 100% content, elle est très belle : sunburst, j’adore la regarder : c’est important ca ! Reste à son savoir le vernis matt va tenir les années..bon ttes facon si il se barre cela donne de la valeur, Fender édite bien des versions 50’ volontairement usée et vieillie à prix d’or (3500 euros une strat pleine de coups, vernis jaunatre, morceaux de peinture en moins), faudrait qd même veiller à pas trop prendre le consmomateurs pr des cons, le marketing a ses limites !
Kikoomaniak18/07/2005

L'avis de Kikoomaniak

Fender Highway One Jazz Bass [2003-2006]
Bon pour tous les details de fabrications, chevalet, bois, vernis... je ne m'y connait pas trop. Juste que elle est belllllee (moi je l'ai en bleu pale (assez rare))!
La forme est sympa!
Les micros bah... c des micros. Ca marche. Reglage des volumes des deux micros + un reglage tonalité (tres efficace)
Je m'y connait pas trop donc je met 8, mais pour ma part, y a aucun defaut...

UTILISATION

Manche de jazz bass donc des frettes tres espacées et un manche tres agreable et facile a jouer!
Un peu lourde mais bon ca fait les muscles!
Tres agréable a jouer meme en position basse (voir tres basse, quasi aux genoux)!!
Avec le reglage de base des cordes au niveau du chevalet, celles ci claquent sur les frettes lorsque l on tape dessus. Mais apres les avoir rehaussées un petit peu, celles ci ne claquent plus du tout!

SONORITÉS

Le son est genial!!!
Les graves sont tres ronds et chauds!
Le son est tres agréable a ecouter.
Les portables font grésiller les micros...

AVIS GLOBAL

Il m'a fallut 4 mois pour l'avoir (a cause de la couleur), et je l'ai depuis 3 mois.
Elle est superbe (look et son)!
Une basse avec une telle qualité de son pour 925E, c'est enorme!!!!!!!!!!!
J'avais essayé des squiers et ibanez et ca n'a rien avoir!
Bon une superbe basse a aquerir les yeux fermés!!!