vivaloupanbagna
« Excellente !!! »
Publié le 05/08/16 à 12:51
J'ai acheté cette basse de fabrication mexicaine en 2009 sur un site anglais lorsque la livre était faible par rapport à l'euro, à l'époque j'avais à peine déboursé 450 €...
C'est une excellente basse pour un niveau intermédiaire : la prise en main est excellente, le manche (en bois clair pour moi) coulisse très bien. Elle est légère (cet argument peut paraître anodin mais j'ai eu une jazz bass pour commencer et au bout de 30 min j'avais super mal aux épaules à cause du poids). On peut très rapidement progresser pour avoir un petit niveau.
Niveau sonorité je trouve qu'il est très difficile de donner un avis sachant qu'il sera quasi uniquement influencé par le rack d'effets et l'ampli que vous avez.
Perso je fais du pop/rock/electro tendance groovy et j'ai une tête ampli Ibanez + baffle 12". J'adore le son clair qui claque bien. J'ai eu aussi une période bon rock à l'ancienne avec disto/overdrive et elle était vraiment très très bien aussi. On peut presque tout jouer avec (jazz, funk, pop, rock et même métal).
Après 7 ans d'utilisation quelques petits défauts sont apparus : la connectique jack déconne j'ai dû la refaire, les potards que me paraissaient bien solides au début ont dû aussi être revissés et pendant un moment j'ai eu un problème lancinant sur les cordes qui touchaient les frets. Bref rien de grave, juste de l'usure normale.
Pour son prix (elle est dans les 700 € actuellement) c'est franchement une valeur sûre je ne m'en séparerai jamais sauf le jour où j'aurai les sous pour m'acheter la même en fabrication US...