Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Gibson Thunderbird IV
Photos
1/472

Tous les avis sur Gibson Thunderbird IV

Basse électrique 4 cordes de la marque Gibson appartenant à la série Thunderbird.

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 9 avis )
4 avis
44 %
2 avis
22 %
2 avis
22 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • GRRRRRR !!!!!

    Gibson Thunderbird IVPublié le 25/10/20 à 22:08
    J'ai acheté cette Thunderbird de 2005 pendant le confinement, sans l'avoir essayée, ni même sans jamais avoir testé ce modèle avant... Je sais, c'est mal. Cela prouve aussi que l'oisiveté est mère de tous les vices.

    Ma TBird est d'un blanc qui a viré crème, pleine de gnons divers et variés, et c'est ce qui m'a plu : j'aime les instruments qui ont vécu. c'est un modèle un peu particulier, puisque son manche a une touche en ébène (une sur 100, parait-il). Tout l'accastillage est noir, le pick-guard est blanc et orné de l'oiseau tonnerre.

    Quant au look ... Disons que la tête est bizarre, à mi-chemin entre une pelle à tarte et les poulaines d'Aladin. Je ne suis pas non plus fan des......
    Lire la suite
    J'ai acheté cette Thunderbird de 2005 pendant le confinement, sans l'avoir essayée, ni même sans jamais avoir testé ce modèle avant... Je sais, c'est mal. Cela prouve aussi que l'oisiveté est mère de tous les vices.

    Ma TBird est d'un blanc qui a viré crème, pleine de gnons divers et variés, et c'est ce qui m'a plu : j'aime les instruments qui ont vécu. c'est un modèle un peu particulier, puisque son manche a une touche en ébène (une sur 100, parait-il). Tout l'accastillage est noir, le pick-guard est blanc et orné de l'oiseau tonnerre.

    Quant au look ... Disons que la tête est bizarre, à mi-chemin entre une pelle à tarte et les poulaines d'Aladin. Je ne suis pas non plus fan des mécaniques à bain d'huile, je préfère visuellement celles qui étaient montées dans les années 70, avec des clés plus grosses. Dans tous les cas, on ne passe pas inaperçu avec une TBird, elle ne laisse personne indifférent.

    Côté lutherie, le manche traversant, de diapason 34 et qui comporte 20 frettes, est en acajou. 2 ailes, toujours en acajou, sont collées à la partie centrale du corps. Résultat, la TBird est légère, et pas très équilibrée : elle a tendance à piquer du nez. Ce n'est cependant pas gênant, une bonne sangle en cuir évite ce désagrément. Le truss rod est réglable côté tête, à l'aide d'une clé spéciale Gibson. Le chevalet 3 points d'origine est une pure horreur. Je l'ai remplacé par un Hipshot d'occasion, bien plus facile à régler, et qui apporte un poil de sustain supplémentaire.

    L'électronique est passive. Deux micros double bobinage, l'un en position manche, l'autre en position chevalet. Le niveau de sortie des micros est très élevé pour une basse passive. Un volume par micro et une tonalité générale. Pas de ronflette, normal avec des humbuckers.

    La jouabilité générale est finalement bonne, après un temps d'adaptation : l'instrument est léger, avec une petite tendance à plonger côté tête. Le manche est très fin, étroit, assez mince avec un radius très plat, qui permet une action très basse. A éviter cependant si on veut slapper ou jouer "énergiquement". L'intonation peut être ajustée parfaitement avec le hipshot. La forme du corps est très confortable : assis ou debout, on peut poser l'avant bras sur la tranche du corps, comme au bistrot ! En revanche, une TBird, c'est long, très long. Mais rien d'insurmontable, même si on n'a pas des bras de singe. A vrai dire, cette basse est la plus facile à jouer de celles que j'ai.

    Alors on lit partout que c'est une basse typée hard rock, métal et dérivés, et qu'en dehors de ces registres, point de salut. Pas d'accord. Une TBird, c'est finalement assez polyvalent.

    Les sons, donc. Les choix faits pour la lutherie donnent déjà une idée de ce qui va être possible: acajou, touche ébène, humbuckers, manche traversant, ça va sonner médium et claquant, avec une grosse patate et un sustain long comme un jour sans pain.

    Oui, mais pas que ... J'ai pour ma part beaucoup de mal avec les basses en acajou. Elles sonnent souvent bas médium bien boueux quels que soient les réglages, sont peu polyvalentes, très datées 70's. A moins de jouer exclusivement du Cream, on ne sait pas quoi en faire, sinon les laisser prendre la poussière sur leur rack. Et c'est là que la TBird me plait: il y a bien cette couleur médium, mais avec une grosse assise bien stable dans les graves, et des aigus bien définis.

    Elle est parfaite pour le rock, bien sûr, mais ça fonctionne aussi pour la soul ou la pop, et elle n'est pas ridicule en slap pourvu que l'action ne soit pas au ras des pâquerettes.

    Ce que j'adore avec cette basse, c'est sa réaction lorsqu'on lui "rentre dedans". Elle reste civilisée lorsqu'on joue cool, et dès qu'on tire sur les cordes, GRRRRRRRRR ! Elle grogne comme un ours, elle fait saturer les lampes des amplis (Bassman Silverface et son 4x12, Ampeg V4BH et cab SVT 4x10 HLF heritage dans mon cas), le sustain est interminable. C'est un peu sale, mais ça reste maîtrisé, et ça vient en avant du mix comme aucune autre. Qui, chez Gibson, a installé une post-combustion sur la TBird, que je le félicite ? C'est un peu l'esprit d'une Ric 4001 : ça ne ressemble à rien d'autre, c'est sauvage. Mais la TBird est bien plus polyvalente. Quelques exemples :
    et surtout


    Alors oui, c'est mal d'acheter une basse sans l'essayer. Mais ça m'a permis de découvrir un instrument bourré de caractère, plein de qualités, et aussi de défauts. Elle grogne comme aucune autre, mais comme tout ce qui sort de l'ordinaire, elle ne plaira pas à tout le monde. Pour ceux qui aiment le Roquefort plutôt que la Vache qui rit.
    Lire moins
  • L'oiseau de tonnerre qui gronde...

    Gibson Thunderbird IVPublié le 14/05/20 à 15:09
    Les lumières se tamisent, la clameur s'amplifie derrière, vous tournez le volume de l'ampli...
    Vous vous retournez avec une Thunderbird autour du cou, et là, c'est le bordel dans la foule !!!
    Les gardes sont dépassés par la situation qui dégénère, les filles jettent leur soutifs, les gars bavent par terre...
    Cette basse a un look... Et vous n'avez pas encore joué !!!

    AMPLIS / EFFETS :
    L'effet est déjà là : le look !
    Pour les amplis sur une tête Bassman, un SVT Classic, ou un Marshall DBS le son est là !
    Ça grogne, ça "Growl", c'est épais et percutant, la section cuivre n'a qu'à bien se tenir, et le batteur va transpirer...

    LUTHERIE :
    Lutherie impeccable.
    Tout est propre et lisse.
    Lire la suite
    Les lumières se tamisent, la clameur s'amplifie derrière, vous tournez le volume de l'ampli...
    Vous vous retournez avec une Thunderbird autour du cou, et là, c'est le bordel dans la foule !!!
    Les gardes sont dépassés par la situation qui dégénère, les filles jettent leur soutifs, les gars bavent par terre...
    Cette basse a un look... Et vous n'avez pas encore joué !!!

    AMPLIS / EFFETS :
    L'effet est déjà là : le look !
    Pour les amplis sur une tête Bassman, un SVT Classic, ou un Marshall DBS le son est là !
    Ça grogne, ça "Growl", c'est épais et percutant, la section cuivre n'a qu'à bien se tenir, et le batteur va transpirer...

    LUTHERIE :
    Lutherie impeccable.
    Tout est propre et lisse.
    Mécaniques parfaites.
    Parfaites tenue de l'accord.
    Ajustements très bons et finition tout à fait correcte même si en chipotant on peut la trouver un poil en deçà de ce que l'on peut attendre d'une basse de ce prix et/ou de cette marque.
    Contrairement aux apparences, cette basse est relativement légère, beaucoup moins lourde qu'une PB de chez F.... et un peu moins qu'une JB de chez... Vous savez qui !

    Contrairement à d'autres avis, je trouve la basse plutôt équilibrée, avec toutefois une légère tendance à tirer vers l'arrière, c'est la partie la plus lourde de l'instrument avec tout le bois et l'accastillage genre Queen Mary...
    En prenant soin de cette basse, elle devrait durer...

    MANCHE :
    Manche de type "autoroute", fin et très "rapide".
    Dimensions d'une JB de chez F.... Profil en "D" toujours en référence à l'autre marque.
    L'arrière n'est pas satiné donc moins de glisse...
    Accès aux aigus : 15eme case, après il faut tordre un peu les doigts, ceci est dû à la forme de la basse qui ne facilite pas l'accès aux aigus.
    Sustain excellent ! Manche traversant oblige, les notes tiennent, longtemps, longtemps, lon...
    EDIT : en relisant d'autres avis, j'ai vu un "le manche est très long". Là encore mon avis diffère, je trouve le diapason assez déplacé vers l'arrière ce qui permet de ne pas être à bout de bras lorsque l'on joue les premières cases du manche...
    Pour résumer je dirais : il faut essayer !

    MICROS / ELECTRONIQUE :
    Micros parfaits. Bon appui pour le pouce pour ceux qui jouent aux doigts, pour les mediator addicts, on touche facilement le potard de volume du micro manche en donnant des coups de med'.
    Les potards sont de très bonne facture, "huileux" et fermes tout en étant doux.

    SON :
    Alors là, c'est la surprise !
    Contrairement à d'autres avis, j'ai été TRES surpris par la diversité et la qualité de la palette sonore.
    Autre point marquant, la clarté, la précision et l'absence de buzz.. Un silence total, que je me demandais même si je n'avais pas un limiteur caché dans mon pedalboard.

    Humbucker oblige le son est ample et assez "gras", assez prononcé dans les médiums, tout en étant très précis et les inversions entre micros et le Tone colorent vraiment le son avec une plage dans le medium grave assez marquée.

    Position manche : Gras, large et attaque franche. Le Tone éclaircit ou "étouffe" un peu le son tout en conservant l'attaque..

    Position manche + chevalet : Proche d'une JB position manche en beaucoup plus massif et attaque franche. Le Tone creuse ou éclaircit le son de manière surprenante...

    Position chevalet : Percutant, et assez medium avec une attaque franche. Le Tone agit sur les médiums grave ce qui "enveloppe" un peu le son pour lui donner plus d'ampleur.

    Jouée au mediator, le volume sonore est élevé, mais reste précis et net.
    Jouée aux doigts, elle révèle son potentiel, avec beaucoup d'articulations entre les positions en appui sur le micro manche ou chevalet.

    Quelques exemples variés sur la toile :



    LES PLUS :
    LES SONS !
    Look imparable !
    Excellente et superbe basse !

    LES MOINS :
    La tête de manche qui ressemble à une pelle à tarte.
    Le manche un peu "collant" parce que pas satiné, mais faut aussi que j'arrête de bouffer des bonbecs tout le temps...
    Finalement tout est propre et lisse... On s'attend un peu à avoir un son "cradingue" qui crache le feu, et finalement, ça crache le feu mais totalement maîtrisé...
    Lire moins
  • Gibson = qualité aléatoire globalement ,mais super son

    Gibson Thunderbird IVPublié le 07/09/19 à 11:52
    Bon alors pour faire simple ,Gibson thunderbird 4 serie de 2013 :

    + super son typé pensé pour registre rock/metal (mais pas que ..) , avec une bonne disto c'est le pied.(aguilar agro qui colore et nettoie bien)
    En son clair ,un gros son rond et gras bourré de basses et bas mediums si on laisse le potard du micro manche à fond, perso je baisse le micro manche un peu pour avoir plus de hi-mid ,le son est comme je l'aime , on gagne en precision ,micro chevalet à fond.

    + manche fin rapide et facile à jouer ,mais déconseillé pour les petits bras , car elle est un peu plus longue.

    + pas lourde 3.7kg , chez moi elle pique quasiment pas du nez ,de toute façon pour les guitares basses il......
    Lire la suite
    Bon alors pour faire simple ,Gibson thunderbird 4 serie de 2013 :

    + super son typé pensé pour registre rock/metal (mais pas que ..) , avec une bonne disto c'est le pied.(aguilar agro qui colore et nettoie bien)
    En son clair ,un gros son rond et gras bourré de basses et bas mediums si on laisse le potard du micro manche à fond, perso je baisse le micro manche un peu pour avoir plus de hi-mid ,le son est comme je l'aime , on gagne en precision ,micro chevalet à fond.

    + manche fin rapide et facile à jouer ,mais déconseillé pour les petits bras , car elle est un peu plus longue.

    + pas lourde 3.7kg , chez moi elle pique quasiment pas du nez ,de toute façon pour les guitares basses il faut une bonne sangle bien large qui accroche ,pour pas avoir mal à l’épaule après une ou 2h de jeu.

    + gain de sortie très bon , pour des humbuckers c'est un peu normal.

    Les moins :

    - Apres 4 ans des bruits parasites venant de l’électronique apparaissent, le cache plastique noir au dos à l'air de se charger en Electricité statique et fait crépiter le son quand les vêtements frottent dessus quand on joue debout.

    - Potard Tone ,il est toujours à fond car à part étouffer le son.....il fait rien d'autre.Normal une thunderbird n'est pas chargé en aigu!

    - J'ai changé la fiche jack ,au bout de 4 ans elle est à la ramasse ,bruit parasite.

    - J'ai quand même attendu 3 fois au magasin avant d'avoir la bonne thunderbird ,cause qualité de finition merdique et défauts.

    Matos utilisé: GK mbfusion 500 , 2x markbass traveler 12"
    effets : BassBoostFuzz tech21 ,digiverb ,aguilar agro.

    MAJ : y a un fil de masse sous la grosse vis chevalet, mais aucune idée de savoir si le fil de fer de masse touche bien la vis..... à mon avis non.

    Lire moins
  • Une basse incroyable mais pour utilisateurs avertis

    Gibson Thunderbird IVPublié le 15/10/17 à 17:50
    Je joue sur cette basse depuis maintenant un an, c'était un rêve, cette forme, ce son très caractéristique. Je ne regrette absolument pas ce choix, je joue essentiellement du registre rock et je ne joue plus sur autre chose, sauf lorsque j'ai besoin de repasser sur ma 5 cordes pour un projet métal.

    Le son est très typé, reconnaissable, il faut l'essayer avant d'en faire l'acquisition, mais également pour l'avoir entre les mains, je recommande aussi de tester la position debout, car oui elle a des défauts : elle pique du nez, cela peut se corriger avec une sangle adaptée, ou même des lests.
    Le manche est également très long et assez fin, une vraie autoroute, j'ai de grandes mains, ce......
    Lire la suite
    Je joue sur cette basse depuis maintenant un an, c'était un rêve, cette forme, ce son très caractéristique. Je ne regrette absolument pas ce choix, je joue essentiellement du registre rock et je ne joue plus sur autre chose, sauf lorsque j'ai besoin de repasser sur ma 5 cordes pour un projet métal.

    Le son est très typé, reconnaissable, il faut l'essayer avant d'en faire l'acquisition, mais également pour l'avoir entre les mains, je recommande aussi de tester la position debout, car oui elle a des défauts : elle pique du nez, cela peut se corriger avec une sangle adaptée, ou même des lests.
    Le manche est également très long et assez fin, une vraie autoroute, j'ai de grandes mains, ce n'est pas un soucis pour moi, mais un ami a eu des tendinites en jouant sur ces modèles, attention donc à ceux qui ont de petits bras :-D.

    Niveau réglages, je ne joue qu'en envoyant tous les potards à fond, c'est comme ça qu'elle sonne, la thunderbird n'est pas particulièrement polyvalente, elle manque de punch dès qu'on commence à la brider un peu.
    Personnellement je joue avec un booster (dolphin's sound) pour envoyer un peu plus dans les grave medium et harmonique.

    En bref un achat que je referai, mon idéal restera maintenant d'en trouver une version 5 cordes maintenant ! :)
    Lire moins
  • Gros son

    Gibson Thunderbird IVPublié le 09/02/15 à 21:25
    La basse idéale pour le rock vintage. Pas beaucoup de possibilité sonore, un manche fin et bien rond. Sur scène la tête est plus lourde que corps même si l'ensemble est très léger, donc ça plonge un peu. Instrument très typé donc très sympa mais limité.
    Bien pour les petites mains, pas bien pour le slap.
  • Du Gibson, sans concession

    Gibson Thunderbird IVPublié le 15/06/12 à 17:25
    Manche conducteur 9 plis
    2 micro
    équa passive, 2 volumes
    poids moyen-lourd
    finition simple, mais parfaite

    made in USA

    UTILISATION

    Manche agréable
    ergo parfaite, sauf pour les jazz rockeux en mal de guitare: on ne va pas dans les aigus ! (en même temps, c'est une basse)
    Et il faut des grands bras, le manche est particulièrement long
    et une grande voiture pour la transporter, elle fait une vingtaine de cm de plus que la moyenne !
    le son est gros, d'office, et précis, très, donc pas dans toutes les mains, surtout les imprécises…
    le mythe du médiator est totalement faux sur cette basse (sur l'Epiphone, oui, mais pas là): le jeu aux doigts est parfait (mais ça tue aussi au médiator)
    pour......
    Lire la suite
    Manche conducteur 9 plis
    2 micro
    équa passive, 2 volumes
    poids moyen-lourd
    finition simple, mais parfaite

    made in USA

    UTILISATION

    Manche agréable
    ergo parfaite, sauf pour les jazz rockeux en mal de guitare: on ne va pas dans les aigus ! (en même temps, c'est une basse)
    Et il faut des grands bras, le manche est particulièrement long
    et une grande voiture pour la transporter, elle fait une vingtaine de cm de plus que la moyenne !
    le son est gros, d'office, et précis, très, donc pas dans toutes les mains, surtout les imprécises…
    le mythe du médiator est totalement faux sur cette basse (sur l'Epiphone, oui, mais pas là): le jeu aux doigts est parfait (mais ça tue aussi au médiator)
    pour le slap, c'est plus rock n' roll, mais faisable si motivé…

    SONORITÉS

    Avec sa drôle de tronche, un son typé, son choix doit être pesé (et l'ampli costaud, perso, je l'injecte sur du Orange: TB500 et 2 caissons de 15 OBC115 !)

    AVIS GLOBAL

    La basse de mes rêves, par hasard (presque), après avoir user quelques beautés (Ibanez Roadster série 1, jazz bass us, precision ultra plus…)
    je referai ce choix, évidemment
    Lire moins
  • Gibson Thunderbird IVPublié le 02/09/11 à 12:58
    Au niveau des caractéristiques, tout à déjà été dit.
    L'accordage est bien stable, ca ne bouge pas !

    UTILISATION

    Le confort de jeu, pour être honnête, ce n'est pas la basse la plus facile à jouer, certes, mais le jeu en vaut la chandelle je pense !

    SONORITÉS

    Le son est topissime. Bon moi, j'ai remplacé les micros d'origine par des micros Gibson, et la, on a l'impression d'avoir une basse de 69 !!
    Amazing !
    Extrait de son ici :


    AVIS GLOBAL

    C'est ma basse numero 1 en ce moment. Je l'adore.
    Quel look !!
    Au médiateur, c'est juste parfait.
    ++ ...
    Lire la suite
    Au niveau des caractéristiques, tout à déjà été dit.
    L'accordage est bien stable, ca ne bouge pas !

    UTILISATION

    Le confort de jeu, pour être honnête, ce n'est pas la basse la plus facile à jouer, certes, mais le jeu en vaut la chandelle je pense !

    SONORITÉS

    Le son est topissime. Bon moi, j'ai remplacé les micros d'origine par des micros Gibson, et la, on a l'impression d'avoir une basse de 69 !!
    Amazing !
    Extrait de son ici :


    AVIS GLOBAL

    C'est ma basse numero 1 en ce moment. Je l'adore.
    Quel look !!
    Au médiateur, c'est juste parfait.
    ++
    Lire moins
  • Gibson Thunderbird IVPublié le 15/09/06 à 13:06
    - fabrication US
    - il est difficile de descendre en-dessous de la 17ème fret
    - réglages classiques 2 potards volume pour les micros et un tone

    UTILISATION

    - le manche est ultra-agréable on peut accéder facilement à toutes les parties de la basse jusque la 17ème fret
    - la prise en main est rapide elle est un peu lourde et encore comparé à certaines autres basses comme la precision par exemple ça va
    - on obtient facilement un bon son mais encore faut-il avoir un ampli digne de ce nom pour la laisser totalement s'exprimer

    SONORITÉS

    - je recherchais un gros son puissant et chaud j'ai été servi coup de foudre immédiat et garanti our quiconque la prend en main mais c'est......
    Lire la suite
    - fabrication US
    - il est difficile de descendre en-dessous de la 17ème fret
    - réglages classiques 2 potards volume pour les micros et un tone

    UTILISATION

    - le manche est ultra-agréable on peut accéder facilement à toutes les parties de la basse jusque la 17ème fret
    - la prise en main est rapide elle est un peu lourde et encore comparé à certaines autres basses comme la precision par exemple ça va
    - on obtient facilement un bon son mais encore faut-il avoir un ampli digne de ce nom pour la laisser totalement s'exprimer

    SONORITÉS

    - je recherchais un gros son puissant et chaud j'ai été servi coup de foudre immédiat et garanti our quiconque la prend en main mais c'est vrai comme dit précédemment qu'elle ne convient pas au slap ce qui n'est pas un pb pour moi puisque je n'en pratique pas et il est conseillé de jouer au mediator avec pour vraiment faire sonner la bête
    - je joue sur une tête Orange AD200B (200W tout lampes) couplé à un baffle ampeg
    ça sonne du tonnerre toute la puissance contenue dans les humbuckers éclatent littéralement que du bonheur :D

    AVIS GLOBAL

    - je joue dessus depuis un peu plus de deux ans
    je suis toujours fou de son look j'ai le modele Ebony toute noire donc
    je crois que je l'aime un peu finalement :D je lui ai même donné un petit nom Birdy
    - j'avais essayé aussi bien jazz bass et precision bass que sting ray musicman
    mais le son et la gueule de la tunderbird sont vraiment uniques et originaux
    Lire moins
  • Gibson Thunderbird IVPublié le 15/08/06 à 10:23
    Basse Made in USA
    2 Micros humbucker
    un réglage pour chaque micro + un tone
    La mienne a la touche en ébène ce qui ne ce fait plus ...

    Pour plus de détail consultez le site Gibson

    https://www.gibson.com/Products/GibsonElectric/Gibson%20Electric%20Guitars/Gibson%20Basses/Thunderbird%20IV/

    UTILISATION

    Le manche est un régal , il ressemble fortement a un manche type précision , ça glisse comme sur une mer d'huile !

    La basse est mal équilibré mais ça ce corrige au premier passage chez le luthier

    question son ,la c'est la claque , rond , lourd , puissant , il y a pas assez de mots pour définir la qualité du son de cette instrument !
    que ce sois dans les graves ou dans les égus çà......
    Lire la suite
    Basse Made in USA
    2 Micros humbucker
    un réglage pour chaque micro + un tone
    La mienne a la touche en ébène ce qui ne ce fait plus ...

    Pour plus de détail consultez le site Gibson

    https://www.gibson.com/Products/GibsonElectric/Gibson%20Electric%20Guitars/Gibson%20Basses/Thunderbird%20IV/

    UTILISATION

    Le manche est un régal , il ressemble fortement a un manche type précision , ça glisse comme sur une mer d'huile !

    La basse est mal équilibré mais ça ce corrige au premier passage chez le luthier

    question son ,la c'est la claque , rond , lourd , puissant , il y a pas assez de mots pour définir la qualité du son de cette instrument !
    que ce sois dans les graves ou dans les égus çà sonne vraiment et on en a pour notre argent !

    SONORITÉS

    Alors comme vous pouvez l'imaginer cette Gibson est vraiment la reine dans son domaine ! il s'agit bien d'une des meilleurs basses du marché mais ne vous attendez pas a voir la basse la plus polyvalente qui existe !
    Ne vous attendez pas a pouvoir jouer de la saoul ou du Rnb avec elle a été créé pour faire du rock et elle le fait parfaitement bien !

    Ps: oubliez le slap c'est pas fait pour

    AVIS GLOBAL

    Personnellement elle convient parfaitement a mon style de musique , mais je dois avouer que étant un gros slapeur je reste un peux sur ma faim ...

    mais au de-la de ça , cette basse est un véritable monstre de plaisir , ça envois du gros et c'est ce que l'on aime dans le Métal ...

    Ce n'est pas pour rien qu'elle est devenue la basse principale du bassiste de SOAD ;-)
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.