Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Hofner Guitars Violin Bass Contemporary Series
Photos
1/227

Tous les avis sur Hofner Guitars Violin Bass Contemporary Series

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 15 avis )
9 avis
60 %
4 avis
27 %
2 avis
13 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • LE son vintage-contrebasse

    Hofner Guitars Violin Bass Contemporary SeriesPublié le 04/03/20 à 19:44
    Je viens de l'acquérir sous peu et mes premiers essais sont concluants.
    J'ai tjours été fan des sons contrebasse (que j'ai eu la flemme d'apprendre), et là on LE son s'en approche bien
    Bon j'ai eu eu le modèle "Ignition", sympa je ne dénigre pas, mais là c'est un autre monde, déjà par les détails de la finition et surtout LE son. Les réglages des 2 micros sont simples et efficaces. Elle a aussi été équipée par l'ancien proprio en cordes filets plats nylon noires: Rotosound RS 88S
    Pour les bois et électronique, je ne rentre pas dans le détail, d'autre l'on déjà TB fait,
    c'est du haut de gamme.
    On a un son bien rond que l'on peut bien sur peaufiné, et donc peut-être pas une basse pour......
    Lire la suite
    Je viens de l'acquérir sous peu et mes premiers essais sont concluants.
    J'ai tjours été fan des sons contrebasse (que j'ai eu la flemme d'apprendre), et là on LE son s'en approche bien
    Bon j'ai eu eu le modèle "Ignition", sympa je ne dénigre pas, mais là c'est un autre monde, déjà par les détails de la finition et surtout LE son. Les réglages des 2 micros sont simples et efficaces. Elle a aussi été équipée par l'ancien proprio en cordes filets plats nylon noires: Rotosound RS 88S
    Pour les bois et électronique, je ne rentre pas dans le détail, d'autre l'on déjà TB fait,
    c'est du haut de gamme.
    On a un son bien rond que l'on peut bien sur peaufiné, et donc peut-être pas une basse pour tous.
    Par contre, contrairement à un avis, je trouve l'instrument TB équilibré, c'est un poids plume.
    Le manche est facile et fin, donc même pour un guitariste c'est pas un problème: 40 mm au sillet et bien arrondi comme une JB, et 45 mm à la 12ème case alors que celui de la JB en fait 55. Donc manche plutôt régulier sur toute sa longueur, qui permet de garder un doigté régulier aussi. Mais attention aux grosses paluches, les cordes sont très rapprochées.
    Alors je l'ai essayée sur du Markbass, un ampli neutre qui donne LE son typique de l'instrument et là, j'adore.
    Déjà bien équipé, dont mon inséparable JB US94, je pense l'utiliser pour des variantes dans les bals country et ...autres du genre.
    Je conseille cette basse à ceux qui comme moi adorent la rondeur dans le grave.
    Attention c'est une VRAIE HOFNER, mêmes matériaux, mais 3 fois - chère qu'en Allemagne puisque fabriquée en Asie, d'où la différence du tarif horaire.
    Les seules différences avec l'originale sont la couleur dorée des 2 pots et des 3 switch blancs ET les mécaniques rassemblées 2 par 2 sur l'originale. C'est tout :bravo: et une différence d'env. 1300 euros simplement pour ça ? :8O:
    Le seul problème, mais c'est un micro détail, c'est la position de l'attache sangle côté manche, qui est situé sur le dos en bas du manche et pas sur le champ. La sangle a donc tendance à décrocher et j'ai résolu le problème en posant un straplok.
    Voilà mon premier avis sur cette basse mais après quelques concerts je finaliserai.

    Avis 11 mois + tard :
    Alors essais avec 2 autres amplifications : Fender Rumble et Ampli TC elect. + baffle Gen-Benz, et toujours un son correcte comme avec mon petit MB. Il ne faut quand même pas hésiter avec les paramètres Ampli et basse pour peaufiner.
    Un autre détail : pour utiliser cette basse, l’utilité d’un médiator a son importance, et pour mon cas ça me permet de m’y habituer alors que je ne joue d’habitude qu’aux doigts. Bien sûr si Mc Cartney l’utilisait c’est qu’au départ, comme moi et bien d’autres, il était déjà guitariste, donc...et puis les cordes étant peu espacées permettent facilement de l’utiliser et en + il clarifie bien le claquement des cordes.
    Autre détail : La basse est différente des standards puisqu’il n’y a pas de pontets pour régler l’intonation et donc le réglage s’effectue par le positionnement du chevalet, mais que pour les cordes E et G, et le reste devrait suivre. C’est faisable j’ai trouvé les manips sur le forum AF.
    Pour terminer je dirais que malgré son TBon équilibrage, elle a une épaisseur de caisse qui fait que comme une acoustique on a une vision du manche QUE sur par-dessus et donc mis à part la corde de G on doit deviner sur quelle corde on pose les doigts, mais les habitués n’auront aucun mal, ni les guitaristes qui d’ailleurs s’en régalent.
    Voilà tout !
    Lire moins
  • Excellent rapport qualité prix SI...

    Hofner Guitars Violin Bass Contemporary SeriesPublié le 22/12/15 à 17:19
    Si vous aimez le son 60' chaud et rond. Ou si tout simplement vous voulez jouer du McCartney, inutile de mettre plus de 2000 € dans le modèle haut de gamme. Je l'utilise depuis + de 3 ans pour ajouter une piste de basse à mes maquettes. Et en jouer juste pour le plaisir.
    Optez pour le modèle Comtemporary avec quelques améliorations.
    1) Changer les cordes (indispensable) Höfner H1133BBeatleBass
    2) Changer le panneau de contrôle ce qui améliore réellement le son. Höfner switchpanel HA2B
    3) Perso j'ai changer le cache Trussroad pour un noir sans inscription.
    4) Juste pour le plaisir, pour son côté rétro/vintage et son système d'attache très original j'ai acheté la sangle. Höfner Original......
    Lire la suite
    Si vous aimez le son 60' chaud et rond. Ou si tout simplement vous voulez jouer du McCartney, inutile de mettre plus de 2000 € dans le modèle haut de gamme. Je l'utilise depuis + de 3 ans pour ajouter une piste de basse à mes maquettes. Et en jouer juste pour le plaisir.
    Optez pour le modèle Comtemporary avec quelques améliorations.
    1) Changer les cordes (indispensable) Höfner H1133BBeatleBass
    2) Changer le panneau de contrôle ce qui améliore réellement le son. Höfner switchpanel HA2B
    3) Perso j'ai changer le cache Trussroad pour un noir sans inscription.
    4) Juste pour le plaisir, pour son côté rétro/vintage et son système d'attache très original j'ai acheté la sangle. Höfner Original Violin Bass Strap
    Faites le compte, la basse 536€, les cordes 56€, le panneau de contrôle 106€, la sangle 24€
    Pour 724€ vous avez une basse qui n'a rien à envier à sa grande sœur.
    Question Lutherie rien à dire. Nickel. J'ai viré le Pickguard ce qui je crois l'avantage question esthétique. Pas de problème de «frisette» et de justesse avec les cordes Höfner. Il suffit de prendre le temps de bien régler le chevalet flottant. La "poutre" ajoutée dans la caisse lui donne un très joli sustain
    Bref que du bonheur... :bravo:
    Si vous comptez vous déplacer avec la belle, offrez lui un case rigide. Cela serait dommage de la "bigner"
    Un lien pour exemple sonore sous forme de Quiz réalisé la semaine passé sur un Zoom R8, émulation Fender Bassman

    https://www.youtube.com/watch?v=AiuKzM4t1aA
    Lire moins
  • Tout simplement irrésistible

    Hofner Guitars Violin Bass Contemporary SeriesPublié le 17/02/15 à 04:49
    Je l'utilise pour la country,musique pop,celtique,jazz,depuis 5 ans,et j'en suis très satisfait,j'ai avec une basse Epiphone Viola basse de 2005,c'est une petite merveille,je trouve les réglages plus simple que sur mon Hofner,mais j'Adore les deux violins complémentaire l'une de l'autre.
    Pas de reproche sur la lutherie superbe,la qualitée des anciennes est bien plus supérieure,que celles d'aujourdhui.
  • On aime... ou pas!!

    Hofner Guitars Violin Bass Contemporary SeriesPublié le 16/02/15 à 23:09
    C'est un basse qui ne laisse pas indifférent. Il faut lui mettre des cordes à filés plats et là, elle a un son extra!!
    En revanche elle a que ce son là... Faut même pas essayer de slaper... ou d'avoir un son métal ou je sais pas quoi d'autre!
    Elle a un type de son et c'est tout!!
    Son principale défaut est qu'elle est mal équilibré...
  • Contemporary ou Ignition

    Hofner Guitars Violin Bass Contemporary SeriesPublié le 10/01/15 à 16:24
    Différences entre la Contemporary et l’ Ignition.

    N’ayant rien trouvé sur le net sur les différences entre une basse Hofner Contemporary et une Ignition, je vais essayer d’apporter ma modeste contribution puisque je possède les 2 modèles.
    J’ai commandé fin décembre 2014 chez un vendeur allemand très connu, une basse hofner ignition après avoir lu un nombre d’avis complaisants sur ce modèle 1er prix à 233 €, on en a pour son argent. Mais avec la basse Hofner Ignition j’ai été de déceptions en déceptions.
    Après avoir déballé l’instrument je me suis livré à un examen visuel de la basse et la 1ère chose qui saute aux yeux c’est le support en plastique noir du micro-manche monté à......
    Lire la suite
    Différences entre la Contemporary et l’ Ignition.

    N’ayant rien trouvé sur le net sur les différences entre une basse Hofner Contemporary et une Ignition, je vais essayer d’apporter ma modeste contribution puisque je possède les 2 modèles.
    J’ai commandé fin décembre 2014 chez un vendeur allemand très connu, une basse hofner ignition après avoir lu un nombre d’avis complaisants sur ce modèle 1er prix à 233 €, on en a pour son argent. Mais avec la basse Hofner Ignition j’ai été de déceptions en déceptions.
    Après avoir déballé l’instrument je me suis livré à un examen visuel de la basse et la 1ère chose qui saute aux yeux c’est le support en plastique noir du micro-manche monté à l’envers. La table de la basse est convexe et pour compenser la courbe, les supports micros sont fabriqués de façon à épouser le bomber de la table afin qu’une fois placés, les capots des micros soient parallèles aux cordes. Ce qui n’est pas le cas sur cette basse, conséquence, le support étant monté à l’envers le capot du micro plonge au pied du manche.
    Le champ magnétique étant modifié je pense que cela doit altérer dans une certaine mesure la sonorité du micro. J’ose espérer que cette erreur de montage est exceptionnelle, car a contrario, cela indiquerait qu’il y a une erreur de montage sur la chaine de production.( Surprise sur la Contemporary le support plastique micro-chevalet est aussi monté à l’envers. J’ai dû le démonter afin de le placer correctement, l’occasion s’est présentée car je devais mettre un jeu de cordes sur celle-ci.( Pyramid 040 à 100 ).
    Les mécaniques restent convenables au vu du prix de l’instrument. Le logo Hofner est nacré, c’est la grande surprise, de toute beauté, plus beau que sur la Contemporary.Le manche quant à lui est en 2 parties. On peut voir la jonction qui au toucher est aussi perceptible. Les touches sont propres exceptées la 1ère touche qui n’a pas de frette 0, on peut observer que la frette 0 a été sciée puis rebouchée ? .Simple calcul 1 frette supprimée par basse x par tant d’instruments = plusieurs manches en plus .La Contemporary possède quant à elle une frette 0 caractéristique de certaines marques dont Hofner.
    En résumé, l’Ignition est une pâle copie et comme le disait un avis d’utilisateurs(ce n'est qu'un jouet).Je m’interroge sur le bien-fondé du markéting Hofner. Permettre de présenter des instruments 1er prix de piètre qualité dévalorise à mon avis l’image de cette marque réputée.Je possède une guitare Hofner de 1965 une verythin 4572, avec une frette 0, de toute beauté malgré ses 50 ans. J’ai aussi un basse Hofner galaxie, récente ,achetée sur un site anglais ,digne de la marque Hofner fabriquée en chine certainement, mais rien à redire pour les finitions tout était correcte.
    Voulant acheter une basse se rapprochant de l’original, qui est hors de prix, je me suis tourné vers l’occasion. Ayant lu des avis favorables sur la Contemporary, j’en ai trouvé une en bon état pour 349 € sur le bon coin. Et là,nul doute on est en présence d’un instrument qui se rapproche vraiment de l’original. J’ai changé les cordes à filets ronds par des filets plats et on gagne vraiment en qualité de son. Cette basse a un très bon sustain, il y aurait une poutre à l’intérieur à vérifier. J’ai lu sur différents avis que l’Hofner est exigeante en matière d’ampli. Je possède un ampli synthétiseur Peavey KB 100 avec 1 HP de 15 pouces acheté d’occasion 150 €.Je peux dire que cet ampli assume correctement les fréquences de cette basse. Un bon mariage ampli-instrument. En résumé la mauvaise qualité de l’accastillage de l’Ignition m’a conduit à faire l’acquisition d’une basse Contemporary d’occasion où l’on retrouve la qualité Hofner. Par conséquent, il vaut mieux attendre un peu et s’acheter un instrument d’occasion de meilleure qualité.
    J'ai fait un tableau sur Word des différences entre les 2 basses impossible


    Lire moins
  • le bonheur vient en en jouant

    Hofner Guitars Violin Bass Contemporary SeriesPublié le 06/03/13 à 10:03
    tout a été dit sur les avis précédents assemblée en Chine, controle qualité Allemagne electronique chinoise micros allemands Short scale 2 micros 22 frest + fret 0 chevalet folltant
    Livrée avec des cordes pourries roto remplacées par des hofner flat comme tout le monde
    7 pour les cordes d'origine et l'electronique chinoise

    UTILISATION

    manche tres fin , un manche de guitariste pour des petites mains bon acces aux aigus tres legere elle s'oublie quand on la porte ( je joue toujours debout donc je ne suis pas gene en position assise par le corps violin )
    Se joue de préférence au médiator les cordes étant tres rapprochées

    SONORITÉS

    un son typé que je ne decrirais pas......
    Lire la suite
    tout a été dit sur les avis précédents assemblée en Chine, controle qualité Allemagne electronique chinoise micros allemands Short scale 2 micros 22 frest + fret 0 chevalet folltant
    Livrée avec des cordes pourries roto remplacées par des hofner flat comme tout le monde
    7 pour les cordes d'origine et l'electronique chinoise

    UTILISATION

    manche tres fin , un manche de guitariste pour des petites mains bon acces aux aigus tres legere elle s'oublie quand on la porte ( je joue toujours debout donc je ne suis pas gene en position assise par le corps violin )
    Se joue de préférence au médiator les cordes étant tres rapprochées

    SONORITÉS

    un son typé que je ne decrirais pas ici avec un sustain que n'a pas la violin usuelle du fait du bloc dans le corps le son c'est avec micro manche à fonds micro aigu coupé +/- solo activé
    le son du micro aigu est tres particulier utilisé en solo avec pedales

    AVIS GLOBAL

    je l'utilise depuis 3 mois
    ancien musicien revenu à la basse apres 25 ans d'arret j'ai d'abord joué sur une Ibanez et un ampli Warwick
    quand j'ai eu cette hofner j'ai été tout d'abord extremement déçu par le son obtenu avec mon ampli facile à jouer certes mais un sou tres bof tres tres bof , plat pas de rendu un gros sustain en médium , des basses tres plates
    et puis j'ai pris un ampli EDEN et la baffle du meme nom et la pouf , Le Son plein de rondeur de profondeur sans etre omnipresent et ronflant fort et discret en meme temps équilibré perfect , quoi
    Bref un instrument tres joueur mais qui ne tolere pas une mauvaise amplification et depuis que je l'ai petit à petit je ne joue plus qu'avec delaissant mes autres instruments pour le plaisir qu'elle renvoie quand on lui donne bien : un instrument qui en fait apprivoise son utilisateur : un petit coté féminin ?
    Lire moins
  • Classique typé indémodable

    Hofner Guitars Violin Bass Contemporary SeriesPublié le 07/10/12 à 14:20
    Fabriquée en chine, montée avec des micros allemands.
    Manche collé
    corps semi creux (poutre centrale)

    UTILISATION

    Manche sublime ! confortable, rapide et facile a jouer.
    L'acces aux dernières frettes est idéal.
    La basse est légère et équilibrée.
    En jeu assis les pointes des éclisses font mal à la cuisse à la longue.


    SONORITÉS

    Le son est feutré, rond, riche en grave et bas médium.
    Top pour le reggae joué au doigts sur le micro grave.
    Jouéé au médiator au micro grave en étouffant avec la paume au chevalet, c'est le son mac cartney : moelleux et defini.
    Le Mix grave aigu au mediator est percutant et idéal pour dezs sonorités type 60's.
    Le micro aigu seul a une sonorité particulière,......
    Lire la suite
    Fabriquée en chine, montée avec des micros allemands.
    Manche collé
    corps semi creux (poutre centrale)

    UTILISATION

    Manche sublime ! confortable, rapide et facile a jouer.
    L'acces aux dernières frettes est idéal.
    La basse est légère et équilibrée.
    En jeu assis les pointes des éclisses font mal à la cuisse à la longue.


    SONORITÉS

    Le son est feutré, rond, riche en grave et bas médium.
    Top pour le reggae joué au doigts sur le micro grave.
    Jouéé au médiator au micro grave en étouffant avec la paume au chevalet, c'est le son mac cartney : moelleux et defini.
    Le Mix grave aigu au mediator est percutant et idéal pour dezs sonorités type 60's.
    Le micro aigu seul a une sonorité particulière, que j'ai trouvé tres utile pour doubler des parties guitare/contrebasse en studio.

    Cette basse propose un son typé et mythique.
    C'est le son que l'on cherche de puis des années auquel il manque toujours un petit quelque chose. Et la ça vient tout seul.
    Par contre il y a plus polyvalent.

    AVIS GLOBAL

    Je joue de cette basse depuis 6 mois.
    J'en suis totalement satisfait : son imparable, rapport qualité prix avantageux.

    BIEN SUR IL EST FONDAMENTAL DE CHANGER LES CORDES D' ORIGINE POUR DES FILETS PLATS SHORTSCALE (j'ai fais le chois des Pyramid gold absolument géniales)

    En effet les filets plats transfigurent cette basse et donnent au son sa rondeur et sa définition, avec des filets ronds je trouve le son médiocre.
    Lire moins
  • "One of the best "

    Hofner Guitars Violin Bass Contemporary SeriesPublié le 02/11/11 à 04:56
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    I love the Hofner Icon Series and the overall design. Can't put it down! I did, however, receive a bass with several manufacturing flaws that made it very frustrating. For the price I was not surprised, but I was still disappointed. On close inspection the binding work is very sloppy, with stain from the wood splashed over on parts. Also, I received a tailpiece that had the detail pieces soldered/welded on crooked and chromed over. And, worst of all, it came unplayable because there was a short at the cheap output jack. I will say, however, that I kept, fixed, and love mine and doubt I will ever part with it. To their credit; Guitar Center gave me a partial refund because I did not have the time to go through the return process. These are great instruments but, in terms of build quality, you get what you pay for

    UTILIZATION

    The spacing on the frets is almost like playing guitar. For being a bass, it is light. Much lighter than my guitar. Sounds that I got out of this thing are unbelievable. It plays like a bass should.


    SOUNDS

    I played it through my vintage Vox T-100 bass amp and the sound was very poor. I still liked the way it looked. After sending it back to a Hofner dealer, they put on a bone nut, put on Hofner Black Diamond flat wound strings and gave it a tune up Paul McCartney would of been proud of. It's excellent, only bass I'm playing now! I've been playing it now for over a year and not one problem with it since.



    OVERALL OPINION

    I have not needed to make any adjustments (the bridge was properly aligned, an earlier problem that they may have addressed). But it does seem like some of the materials are a little cheap, the screw heads and metal parts seem toy-like. The end of the pickguard was sharp as a dagger and I had to file it down so no one will gore themselves. I am going to try some different strings and see what that sounds like. Bottom-line - fun to play, nice tone, nicely finished body. GREAT!
  • Anonyme

    L'esquisse de la légende, mais...

    Hofner Guitars Violin Bass Contemporary SeriesPublié le 20/08/11 à 22:27
    20/08/11:
    Voir les specs déjà données.

    Une curiosité (sur la mienne seulement?): les contrôles de la plaque fonctionnent à l'envers. Tout sur ON coupe les deux micros, activer le manche met le chevalet en route et lycée de Versailles. Tout ce qu'il y a de rageant, surtout quand l'explication de Woodbrass est de dire "c'est pour respecter le branchement originel de la première que Mc Cartney a eu entre les mains"... on me prendrait pour un jambon?

    Quoi qu'il en soit, dès que possible, je passe commande chez Höfner de la plaque avec ses contrôles tels qu'ils sont fabriqués en Allemagne. Il paraît qu'on y gagne énormément en terme de son.

    6/10 à cause des contrôles

    EDIT 13/08/12: Je......
    Lire la suite
    20/08/11:
    Voir les specs déjà données.

    Une curiosité (sur la mienne seulement?): les contrôles de la plaque fonctionnent à l'envers. Tout sur ON coupe les deux micros, activer le manche met le chevalet en route et lycée de Versailles. Tout ce qu'il y a de rageant, surtout quand l'explication de Woodbrass est de dire "c'est pour respecter le branchement originel de la première que Mc Cartney a eu entre les mains"... on me prendrait pour un jambon?

    Quoi qu'il en soit, dès que possible, je passe commande chez Höfner de la plaque avec ses contrôles tels qu'ils sont fabriqués en Allemagne. Il paraît qu'on y gagne énormément en terme de son.

    6/10 à cause des contrôles

    EDIT 13/08/12: Je baisse la note carrément à insuffisant (4/10), puisqu'on parle d'une "marque", et une marque ne peut se permettre de fournir des micros qui s'oxydent comme ceux de cette basse. Voir mon avis global pour les explcations.

    UTILISATION

    20/08/11:
    Basse poids plume et petit format, manche compris. Action un peu haute à mon goût. L'accès aux aigüs, c'est celui d'un violon (mieux que ça, ce serait un stick). Par contre, étant donné la découpe des éclisses, je la trouve très inconfortable en jeu assis. Au bout d'une heure, on a l'empreinte de l'éclisse et de ses deux pointes sur la cuisse.

    Donc jeu debout, et tant mieux car elle ne pèse rien aux épaules.

    8/10

    SONORITÉS

    20/08/11:
    Je l'ai reçue livrée avec des cordes filées rond. Une catastrophe! Un son à vomir. La trahison de la légende de ce son si particulier. J'ai failli la renvoyer, le vendeur de chez Woodbrass m'a convaincu d'attendre un changement pour des filées plat avant de me décider définitivement.

    Ayant commandé les cordes spéciales Violin (tout petit trou des toutes petites mécaniques), j'ai effectivement revu mon jugement.

    Ceci dit, soit il faut jouer sur l'ampli de Mc Cartney pour retrouver son son, soit il faut tricher avec des effets actuels. Il est clair qu'associer cette basse et un compresseur Rocktron a changé son rendu sonore du tout au tout.

    En même temps, mon Rumble 60 n'est pas forcément l'ampli idéal, j'en suis convaincu.

    Question choix de micro, je ne me sers jamais du micro chevalet. Je trouve qu'il dessert l'ensemble des sonorités de cette basse, aussi bien seul qu'associé avec son homologue du manche.

    7/10

    AVIS GLOBAL

    C'est une basse exigeante en terme d'amplification, il faut le savoir. Elle n'est pas parvenue à me livrer brute décoffrée du flycase le son que j'attendais... un peu eu l'impression de m'être fait avoir sur le moment.

    A présent que j'ai travaillé les réglages de mes périphériques autour de cette basse, si, elle est vraiment très attachante (même si elle se mérite), et c'est un (petit et léger) échantillon de légende qu'on tient entre ses mains.

    Je donnerais cher, à côté de ça, pour essayer la version 1963, mais la mienne me plaît bien!

    8/10

    EDIT 13/08/12:
    Je suis du genre ultra-maniaque avec mon matériel (on se saigne pour l'acheter, c'est pas pour le flinguer). A part un kit DIY, toutes mes guitares ont leur fly, et y dorment en continu. Je ne les en sors que lorsque je dois enregistrer, et sitôt finis les enregistrements, elles retournent dans leurs flys avec leurs petits sachets désyhdratants.
    Dans ces conditions, il est absolument inadmissible que les capots des deux micros de cette basse s'oxydent comme c'est le cas. Je joins deux photos pour l'illustrer.
    Il est bien précisé partout que si cette basse est assemblée chez les chinois, les micros, eux, sont réèllement ceux fabriqués en Allemagne. Hé bien la qualité allemande s'est sérieusement dégradée!
    Sachant que de tous les équipements que j'ai sur mes guitares (tous accastillages, mécaniques et cordes confondus) ces deux micros là sont les deux seuls à s'abimer de cette façon, ce n'est pas moi (ex: sueur particulièrement acide) mais bien leur réalisation qui pose problème.
    Sur le plan esthétique (et l'aspect esthétique a considérablement joué dans mon choix de cet instrument), c'est catastrophique. Aussi, je ramène la note à 5/10, soit "moyen".
    Lire moins
  • Hofner Guitars Violin Bass Contemporary SeriesPublié le 04/01/10 à 17:10
    Bonjour à tous.

    Je viens de faire l'acquisition d'une basse violon Hofner de chez Thomann à 255 euros, le modele fabriqué en chine la Höfner Ignition VSB Beatles bass. Je n'ai pas les moyens pour acheter une vrai.
    De toute facon le modele HOEFNER HCT500/1 SB Contemporary Beatles bass est fabriqué lui aussi en chine mais coute 545 €alors...quand au modele HOEFNER 500/1 63 Vintage 63 à 1500 € n'en parlons pas.
    Bref, je l'ai reçu....et là ....superbe....je là voyais plus grosse, je me suis demandé si ce n'etait pas un jouet, la basse du grand Paul !
    Je la test de suite, incroyable. Le manche est très fin, bien règle, les cordes vibrent un peu, je vais les changer de toute façon...
    J'ai ......
    Lire la suite
    Bonjour à tous.

    Je viens de faire l'acquisition d'une basse violon Hofner de chez Thomann à 255 euros, le modele fabriqué en chine la Höfner Ignition VSB Beatles bass. Je n'ai pas les moyens pour acheter une vrai.
    De toute facon le modele HOEFNER HCT500/1 SB Contemporary Beatles bass est fabriqué lui aussi en chine mais coute 545 €alors...quand au modele HOEFNER 500/1 63 Vintage 63 à 1500 € n'en parlons pas.
    Bref, je l'ai reçu....et là ....superbe....je là voyais plus grosse, je me suis demandé si ce n'etait pas un jouet, la basse du grand Paul !
    Je la test de suite, incroyable. Le manche est très fin, bien règle, les cordes vibrent un peu, je vais les changer de toute façon...
    J'ai  commandé en même temps un panneau de controle Hofner, un vrai, et des cordes flatwound comme conseillé sur le site http://guitare.perso.free.fr/Hofner_fichiers/Hofner%20500-1.htm (merci).

    Et là, le son superbe (Beatles sound ) Facile à jouer, très facile.Super ergonomie, l'acces aux aiguës nickel apres un petit reglage de chevalet et de micro (pour fignoler)  C'est un superbe instrument. Les finitions sont correctes, peut-être pas aussi bien que les deux autres modèles, mais le vernis est bien fait, les couleurs aussi, rien a redire. Superbe
    Lire moins
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.