< Tous les avis Ibanez SR4000E
Ibanez SR4000E
Ibanez SR4000E

Basse électrique 4 cordes de la marque Ibanez appartenant à la série SR Prestige

Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Chepetika Chepetika

« Une bonne basse très confortable  »

Publié le 17/11/24 à 09:01
Je l ai acheté récemment d occasion, avec la patine du temps. D’abord c est un bel objet bien fabriqué.
L intérêt a mon humble avis est le confort de jeu et surtout le poids léger de cette basse à 3,6kg qui fait du bien à notre dos. Elle est agréable à porter en bandoulière, équilibrée.
Elle va convenir à tout ceux qui souffrent du dos.
De plus, son manche confortable convient parfaitement aux petites mains.
Elle est convient aussi aux débutants qui ont le budget car d’abord elle n est pas fatiguante à jouer et aussi, la précision des micros bartolini oblige le bassiste à bien positionner ses doigt et à maîtriser l étouffement des cordes car tout s entend. C est un très bon outil d apprentissage et d étude.
Pour la scène elle sera aussi performante et le look discret passera partout.
Elle sera à l aise pour ceux qui aime le gros son qui envoie.

Je possède également une Fender JB Made in japan qui me sert d étalon. Elle est complémentaire à une JB mais ne la remplace pas. Le style sera plutôt moderne mais moins vintage qu une Fender.
Elle est plus confortable à jouer que la JB car moins lourde et elle a le même effet à jouer « autoroute » qu’une Fender JB.

Les plus:
Ergonomie
Qualité des micros Bartolini
Idéal pour le Slap
Qualité de fabrication
Un beau son

Les moins
Le chevalet ne me plaît pas trop, trop d harmonies indésirables m oblige à passer du temps dans les réglage de potards et l obligation de passer par un luthier si on n est pas un expert dans les réglages qui doivent être fins.
Un repose pouce est nécessaire car le bord des micros n est pas trop confortable
Accordage obligatoire dès qu il y a du transport de l instrument.

Astuce: j ai positionné un repose pouce acheté chez Amazon en bois de rose pour quinze balles avec du double face ( pas de vis), ça tient et c est vraiment un plus au niveau du confort de jeu.

Photos liées à cet avis

• photo