Ibanez SRX500
+
Ibanez SRX500

SRX500, Basse électrique 4 cordes de la marque Ibanez appartenant à la série SRX.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Ibanez SRX500

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 10 avis )
 7 avis70 %
 2 avis20 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Nicklass 0827/08/2015

L'avis de Nicklass 08"superbe"

Ibanez SRX500
Possédant cette basse depuis 2 ans, je l'ai équipé de filets plats. Elle sonne superbement. J'adore pour le jeu au doigts. Elle tient bien l'accord. Prestation de qualité. Seul Hic, sa couleur... mais bon...je l'adore quand même ;)

A recommander pour les débutants comme pour les experts :bravo:

Pas d'hésitation si vous souhaitez faire l'acquisition de cet instrument :bravo:



jason 4229/06/2009

L'avis de jason 42

Ibanez SRX500
Dans quel pays a-t-elle été fabriquée ? (USA, Japon, Mexique, France...)
il me semble quelle a été fabriquer en coréé.

Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration ?
il y a 24 frets sur cette basse, les micro sont deux micro doubles avec  une ergonomie qui fait que l'on peut poser son pouce dessus ^^



Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...) ?
pour le chevalet, je n'y connait pas grand chose mais j'ai eu trois basses et c'est  sur celle ci que le chevalet était le plus solide

Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...) ?
Les réglage, alors la ! bluffé,  je n'est pas besoin de touché a l'ampli  pour avoir le son que je veut !!
donc il y a un réglage pour les basse, un autre pour les aigus, une balance entre les deux micro, et le volume bien sur !
Quel type de manche ?
le manche c'est se qui me plait vraiment sur cette basse !
il est super fin et l'acces au aigus est tres aisé



UTILISATION

Le manche est-il agréable ?
oui, tres agréable (déja dit ^^) il glisse parfaitement

L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ?
je dirais que oui, debout  on peut atteindre la 20eme case  aisement  mais apres on force un peu
par contre assis c'est le bonheur on va ou bon  nous semble !!

L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ?
le poid !!!! <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_sad.gif" alt="sad" /> elle est lourde quand meme !
mais l'ergonomie est parfaite, surtout le repose pouce sur les micro !!
Obtient-on facilement un bon son ? ...
déja dit, oui je ne touche pas a l'ampli


SONORITÉS

Conviennent-elles à votre style de musique ?
elle convient a tout les style de musique, oui vous allez vous dire tout les avis de toute les basses disent sa !
mais la vraiment allez y les yeux fermé achetez la !!!!
je joue dans un groupe de dub, reggea  donc j'ai besoin de basse  tres profonde, elle me convient.
j'ai jouez aussi dans un groupe de métal punk et pareil j'avais le son désiré !!
et avec un amis batteur on jouait du red hot s=le son etait tel une musicman de flea
Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous ?
je joue sur un ashdown mag C115 300 pour avoir un meilleur rendu de basse !
sans effet

Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?
je kiff les grosse basse qui font vibré les trips !!!
je suis servit

je déteste les sonorité trop aigus !!


AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
2 ans


Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
je kiff le manche


Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
oui et meme des beaucoup plus cher mais j'ai été séduit par cette basse


Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
merveilleux je l'ai acheté 250 d'occaz


Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
oui meme si on me propose une musicman bongo
non faut pas abusez !!!


jo4914/10/2006

L'avis de jo49

Ibanez SRX500
Les caracteristiques:
_couleur brun charbon
_micros ibanez pfr-b4 // pfr-n4
_equaliseuréqualiseur EQB-II DX(bass//treeble)
_accastillage chrome noir
_corps tilleul et table érable flammé (assez bonne legeretée)
_manche SRX4 érable
_touche palissandre
_chevalet Accu-Cast B200
_bonnus de chez ibanez les cordes elixir nikel nanoweb (la classe!!!)
_24 frets

bon en gros avec tout cela on est bien sur du bon matos fait pour durer. ça assure en concert aucun soucis! j'aurais bien aprécié le systeme neutrick jack qui permet de vérouiller son jack a sa basse mais bon on peut pas tout avoir non plus!

UTILISATION

Le manche est très agréable et assez fin pour une basse de ce prix. la main circule bien sur tout le manche mais à partir de la 15è 17è fret là il faut s'accrocher.
conclusion: accès aux aigus relativement compliqué.
la forme est bien pensée et accompagne bien le corps quelque soit la position de la basse.
obtient on un bon son? quelle question les micro actifs sont d'une qualité remarqueble pour ce prix et permettent en 2, 3 coups de pottars d'obtenir LE son qu'il faut!

SONORITÉS

Cette basse a vraiment un très bon son! (surtout en walking)... elle manque un peu de basse dans le slap mais c'est peut etre a cause de mon ampli (30W randall)!!! je compte dailleur en changer bientot. je joue du heavy metal, hard rock et donc il me faut un bon son bien rond et un peu gras. pas de problemes! avec l'egalisateur, un petit coup de bass boost et le tour est joué. la performances des micros est extraodinaire pour une basse de ce prix et offre une palette de son "presque" ilimitée.

c'est le gros point fort de cette basse!

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 7 mois environ et je n'ai jamais encore ete deçut. j'ai pu faire de gros progres avec et sa presence en concert est extra! ce que j'aime le plus est la facilite a trouver le son que vous voulez. j'avais dejà essayer d'autres basses avant celle la (cort, ltd; yamaha) mais aucune ne m'avait autant scotché par la dynamique du son! c'est un très bon rapport qualité prix et je n'hésiterai pas une seconde si j'avais a refaire ce choix: vive la srx 500!!
Quentin281930/06/2006

L'avis de Quentin2819

Ibanez SRX500
La table et le manche de cette basse sont fait d'érable divisé en 24 frets. Elle possède 4 boutons qui corrsepondent chacun au volume, à la balance, aux basses et aux aigus.
Elle est equipé (à l'achat neuf) de cordes Elexir.
Je l'ai acheté en couleur sunburst à 511 € sur le site de Thomann.

UTILISATION

Mais que voilà un manche agréable ! En effet, caractéristique des basses Ibanez, c'est la finesse du manche. C'est hyper agréable pour jouer dessus avec un accès aux aigus relativement facile. Le seul défaut qu'on pourrait lui attribuer est son poids. Mais je dois dire que ça ne m'a pas frappé, ni gêné. Le tout est d'avoir une lanière confortable !
Toutes ses caractéristiques sont bien sûr accompagnées par un superbe design que j'adore !

SONORITÉS

Alors là, niveau son... C'est sensas ! Un son chaud et bien net pour des styles de musique bien précis mais elle est très polyvalente. Elle passe facilement du métal au mélodies acoustiques. J'utilise un combo basse Fender Bassman 150 et le son, ça déménage. Je ne trouve franchement rien à lui reprocher au niveau de sa sonorité qui excelle !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis six mois et je suis conquis. Cette basse offre de nombreuses possibilités aux bons bassistes mais convient aussi très bien aux débutants. Tout ceci en gardant un prix très raisonable aux alentours des 500 €. Je la classerais dans les très bonnes basses 4 cordes Ibanez.
Et puis rien de plus motivant que de débuter la musique avec un instrument qui nous plait ! La SRX-500, c'est le coup de foudre assuré quand on la voit. C'est l'amour éternel quand on l'entend !

Pas de doute, cette basse est fantastique !!!
Kimo12/01/2006

L'avis de Kimo

Ibanez SRX500
Au niveau de sa caractéristique, je crois que cette basse est très complette: 24 cases, frettes mediums, 4 boutons (volume, pan, tonalité, balance euh je crois...). Pour les micros, je crois qu'ils sont faits maisons...enfin bon j'avoue que j'ai pas vraiment tenu compte des caractéristiques parce que c'est pas ca qui m'a poussé à l'essayer...

UTILISATION

Le manche est vraiment très agréable et l'accès aux aigus se fait vraiment facile! Etant à la base guitariste, cette basse m'a tapé à l'oeil tellement elle est agréable à regarder. Une fois la prise en main tres confortable, j'y ai posé mes doigts et...UN PUR SON COMME IL ME FALLAIT!!!!J'ai sincèrement halluciné. Je me suis amusé comme un fou!!!
Elle a tout cette basse.

SONORITÉS

Cette basse, je l'ai essayé chez total guitar avec un ampli Hartke: franchement ca déménage!!Si j'ai pris la peine de l'écrire c'est que je pense sincèrement qu'elle excèle dans le métal , rock...mais elle reste quand meme polyvalente la bête!!!!Elle a un son rond, chaud et surtout...PRECIS. Quand j'enregistre une ligne de basse, j'aime le fait qu'on l'entende bien de manière qu'elle n'est pas une sonorité "noyé".

AVIS GLOBAL

Je ne l'ai tjs pas acheté, je mets de l'argent de coté....mais j'ai vraiment hate de l'avoir, c'est un excellent investissement. J'avais essayais certains modèle mais celui-ci me fascine comme un gamin. Le rapport qualité/prix est justifié.
J'en acheterai 2 s'il le fallait.
MàJ 01/2006: je l'ai enfin acheté ce NoËl. J'ai préféré attendre un peu avant de poster mon avis. Je voulais être certain de pouvoir confirmer mon 1er avis. VERDICT: c'est que du bon! Elle est incroyable parce que sa prise en main est un jeu d'enfant: le manche est agréablement fin. De plus, plusieurs potes sont venus l'essayer chez moi ei ils ont tous trouver qu'elle déchirait!!! J'ai la sensation de tenir un bel instrument entre les mains que je classerais en début de Haut Gamme.
Niveau son elle est polyvalente et les slaps rentrent vraiment bien (depuis je ne fais plus que ça...).
La finition est je trouve à ce prix là très satisfaisante. En plus, elle est super belle.

Même si vous ne pouvez pas l'acheter, allez jeter un coup d'oeil sur ce bel objet, ça en vaut vraiment la peine!
Leyo28/10/2005

L'avis de Leyo

Ibanez SRX500
3pc SRX4 neck
Flamed Maple top/Basswood body
Medium frets
Accu-Cast B200 bridge (19mm string spacing)
PFR-N4 neck pu
PFR-B4 bridge pu
EQB-II DX 2-band eq
Elixir® equipped

Directement tiré du site ibanez.

UTILISATION

Le manche est hyper agréable ! Pour moi ibanez est le plus confortable au niveau du manche.
L'accès aux aigus est plutôt simple mais j'ai vu mieux...Jai vu bien pire surtout !
Son poids est quand même génant quand on l'a un moment sur soi mais elle ne pique pas du nez !
Le son est bon, ce n'est pas de la rolls mais on peut obtenir très facilement un sond clair, doux, comme un son lourd, basse très polyvalente sur ce point !

SONORITÉS

Comme dit plus haut, cette basse est très polyvalente, elle me convient en tout cas ( je joue du metal,Néo-Hardcore en groupe)
Je l'utilise avec un ampli Hartke HA3500+VX4*10, une tuerie !

Je ne touche presque pas aux EQ de l'ampli, l'ibanez se regle facilement et l'ampli suit très aisément.

Je prèfére le jeu aux doigts rapide et le son lourd, je suis très bien servi avec la SRX500

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis presque 6 mois et je ne suis pas deçu. Certes c'est pas la meilleure 4 cordes de chez ibanez, mais le rapport qualité/prix est excellent. Elle surpasse les SR et ergodynes, qui peinent en qualité de son et de présence.

J'aime beaucoup le son, sa couleur ! (je l'ai en rouge bordeaux/noir), sa prise en main facile, et les cordes elixir livrés avec (sympa). Les moins sont son poids, l'emplacement de l'entrée jack (attention a bien caler le jack avec la sangle sinon on marche dessus obligatoirement)

Un rapport qualité/prix défiant la concurrence, une très bonne basse pour pas trop cher !

Je referrai ce choix sans hésiter, cela dit en cassant un peu plus la tirelire j'orai opter pr une Cort A4 (300€ de plus !)
xezb24/09/2005

L'avis de xezb

Ibanez SRX500
Bah sur la photo cela m'étonne que ce soit une acoustique...
deja essayé ce genre de basse (celle sur photo) l'ibanez .. c un peu comme porter un marteau piqueur. elle tres lourde quoi !!
mais vu le prix faut etre tolérent ..pour débuter c pas mal.
xavbond03/03/2005

L'avis de xavbond

Ibanez SRX500
D'après la photo cette basse ne semble pas très acoustique
skalumette21/12/2004

L'avis de skalumette

Ibanez SRX500
Wahou, c'est un tuc de ouf cette basse, ca fait 1h que je joue avec et j'en suis acroc, c'est magnifique le manche est parfait, les micros aussi, la lutherie. quelques petits défaut a porter au niveau de la lutherie mais c'est pas grave.

Le manche : parfait les fretes sont medium, il dispose de 24cases, la tete est magnifique (aussi)

le corp: la couleur est somptueuse (la meme que la photo), mais plus magnifique en vrai.

L'éléctriquee : sur ce point je mettrais 11/10 le son qui en sort est clair, precis.

Cette basse est vraiment un monument a elle seule, je la recommande a tous les bassistes qui commencent et qui changent de basse.
DarkVaLocks12/11/2003

L'avis de DarkVaLocks

Ibanez SRX500
Il s'agit d'une basse active avec:
-corp tilleul avec table érable flammé,
-manche SRX4
-touche palissandre 24 cases et frettes medium
-chevalet Accu-Cast200
-micros IBZ PFR-N4 pour le manche et PFR-B4 pour le chevalet
- 4 potars > 1 volume > 1 balance > 2 tonalités
elle est déclinée en 2 couleurs: honeyburst et noir translucide(j'ai craccé pour elle)

Une basse bien complète... même si le décapsuleur n'est pas encore intégré...domage pour les rockeurs ke nous sommes

UTILISATION

Le manche est plus orienté "à l'ancienne" et est bien différent des Ergodines de la même marque.
son poids est tout à fait supportable
n'étant pas réellement bassiste (plutôt guitariste) je peux juste dire kelle est bien agréable à jouer et ke les slap et autre technikes de bassiste sont facile à rentrer
un petit plus tout à fait sympatike avec le repose pouce sur les micros pour un jeux aux doigts plus préci

SONORITÉS

La bête en question développe une son assez impressionnant, les 2 gros micros (ki sont magnifike) sont actifs et envoient des bonnes basses bien lourdes et bien rondes ki avec une bonnes disto ODB-3 arrivent à garder un son bien lourd et à peu prés définie (drive à fond... donc on ne peut tout avoir)
la palette de son est assez variée, mais tout de même orienté vers un son lourd
pour du métal du rock où du reggae, elle est exelente!

[

AVIS GLOBAL

Ça va faire un an et demis ke je l'utilise et à mon grand malheur je vais bientôt devoir m'en séparer sinon l'huissier m'aidera (...et oui musique et et richesse ne vont pas de paire pour les pauvres petits musicien ke nous sommes)
tout en elle me plait, ça a vraiment été un coup de foudre, je l'ai acheté en rentrant dans un magasin pour regarder un peu tout et si je devais recommencer, je le ferais sans hésitations
Pour avoir essayer d'autre modèle notamment chez Ibanez, le son et l'éstétike de cette basse m'ont vraiment conquis, après c'est une question de gout.
ça vaut le de se pencher dessus...!