« Sabre 1 ou 2 ? 1981 je crois »
Publié le 08/03/26 à 21:16
Les utilisateurs avertis
Une Basse créée par Léo Fender , après que CBS ait racheté Fender et 10 ans de clause de non concurrence - Fender CBS ayant décidé de fabriquer hors US pour diminuer coût et inonder le marché … Léo les a quitté ( empochant au passage 13 M de S ! ) il crée ensuite MusicMan avec ses vieux potes d’atelier - pour refaire de la belle guitare de qualité US ! Et cela décolle, notamment avec la Stingray , et la Sabre .. basses actives d’exception du son Funk des années 80 ! Tout ça pour dire que la qualité est donc au rendez-vous ! On peut faire confiance à Léo : plus de 40 ans après l’instrument est impeccable - quelle facturé - le son très correct et intéressant - J’aime ma Sabre c’est ma basse Numbers one pour le Studio et la scène - une légende comme la PB la JB. Dans la même lignée .. avec de l’actif en plus - un peu vieillot mais ça fonctionne - Je cherche des infos documents sur le système électronique , ma Sabre a été modifiée avec le temps j’aimerai bien pouvoir la remettre d’origine ? Même si elle me plaît comme ça ( mon potard du milieu n’a aucun effet ? ). Merci