chab5
Manche: érable + 2 rainures en ekanga
Touche : Palissandre
Accastillage: Warwick Chromé
Micros: type JB MEC actif
Préamp : actif, volume, balance, grave, aigus, (marque inconnue, peut-être MEC mais en tout cas pas de la même qualité que sur les warwick made in Germany)
Le corps est assez fin, la basse plutôt légère, elle est très agréable à porter.
L'ergonomie est très agréable on accède facilement à toutes les notes.
Le manche est assez fin, très facile à parcourir.
Jouabilité 100 % !
On obtient facilement un bon son, mais un son assez axé sur le claquant (voir sonorités).
Cette basse convient à mon style de musique, je l'utilise quasi exclusivement pour le métal (du moins pour l'instant). Pour ce style de musique j'utilise un son très creusé dans les médiums, faisant ressortir les basses et des aigus bien claquants. Et justement ça tombe bien cette basse donne très généreusement dans les aigus claquants étant donnés ses bois (érable).
Par contre pour ce son je met de l'overdrive sur les aigus, et point qui m'a déçu, les micros actifs réhaussent un peu les médiums ce qui me donnait un overdrive sur les bas médiums, ça faisait BZZZZZZZZZZZZ et j'ai horreur de ça! J'ai donc fait changer les micros et le préamp au passage.
J'ai fait monter des Seymour Duncan Quarter Pound et un préamp Aguilar OBP3.
Résultat: plus de buzz un son plus aeré et naturel pour les micros, le préamp d'origine était sympa mais l'aguilar est tellement mieux, plus flexible et subtil.
Au final cette entre l'érable et les micros seymour Quarter Pound, cette basse dégage un son vraiment très très claquant ! Au premièr branchement dans l'ampli j'ai pris une sacrée claque, une dynamique de fou, une agressivité absolument redoutable. Cette config plairait aux slapeurs.
Je l'ai depuis 6 mois en gros. A la base je voulais prendre une fender jazzbass mexico 70, mais en comparant des extraits de son, la jazzbass m'a très vite parue brouillonne, peu dynamique,et sans un grain vraiment particulier (pour du fender c'est quand même dommage), elle m'a semblé très quelconque. Par contre la rockbass m'a surpris par sa précision, ça dynamique et son grain (bon moins prononcé que celui d'une vraie warwick c'est sur). Elle m'a plu, et aussi je voulais tester les micros actifs, bon voilà maintenant au moins je sais que je penche définitivement vers les passifs.
Ce que j'aime le plus sur cette basse c'est son claquant, et je l'ai même accentué avec les nouveaux micros.
Le rapport qualité prix est très bon, je trouve qu'elle sonne bien mieux que les basses "modernes" de la même gamme de prix.
Je pense notamment à Ibanez, leurs basses sont destinées aux guitaristes se mettant à la basse. "Les bois c'est en acajou comme les guitares alors c'est bon c'est sur ça va bien sonner". Non au final on a un instru qui bave, sonne froid (Ibanez se débrouille pour faire sonner froid de l'acajou ! champion du monde quoi !), les potards des préamp embarqués sont pas très précis, le son d'ensemble est assez brouillon, des aigus "carton" et surtout sans âme, sans grain. Là au moins la rockbass bah elle a un peu plus de personnalité et de définition.
Avec l'expérience j'opterai davantage pour la version passive je pense, déjà pour voir comment elle sonne, et puis si je dois changer l'électronique ça me coûtera moins cher puisque la version passive coûte de base moins cher.
Corps: érable
Manche: érable + 2 rainures en ekanga
Touche : Palissandre
Accastillage: Warwick Chromé
Micros: type JB MEC actif
L'ergonomie est très agréable on accède facilement à toutes les notes.
Le manche est assez fin, très facile à parcourir.
Jouabilité 100 % !
J'ai fait monter des Seymour Duncan Quarter Pound et un préamp Aguilar OBP3.