Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Squier Affinity P Bass
Photos
1/318

Tous les avis sur Squier Affinity P Bass

Basse électrique 4 cordes de la marque Squier appartenant à la série Precision Bass.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.9/5 sur 13 avis )
3 avis
23 %
7 avis
54 %
2 avis
15 %
1 avis
8 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Squier P-Bass Affinity

    Squier Affinity P BassPublié le 27/09/19 à 15:06
    Bonjour

    je joue sur une Basse Squier Precision

    c'est un modele P-Bass Affinity crafted in China de 2003 couleur Artic White AWT avec une touche Rosewood RW.
    Plusieurs détails chinois qui la diffère des Fender (Petites mecaniques avec alésage de 10mm dans la tête, Pickguard 14 trous, moins chère aussi !)
    Rien de révolutionaire dans cette PB budget. Elle fait le boulot.
    Electronique (micros et potentiomêtres) assez basique
    Frettes pas vraiment très bien finies et qui accrochent un peu quand on glisse la main.

  • Très bon

    Squier Affinity P BassPublié le 25/08/16 à 13:46
    Pour du home studio via une Mindprint studio ou un vieux fostex A 4 .

    J'ai eu , Jazzbass US , Japan , Vigier Arpege , Lag , Musicman .

    Je n'avais plus de basse depuis 15 ans .

    Je n'avais pas de budget .

    Je tiens à dire que je n'ai jamais aimé la Precision , je n'aimais pas ce son , mes gouts ont changés .

    Bref , cette squier est très en dessous de ce que j'ai connu , malgré tout elle est très chouette .

    Elle n'est pas blindée , les micros sont juste honnêtes , le manche n'est pas vilain .

    C'est une guitare que l'on peut upgrader pour pas cher .

    Je ne l'emmènerai pas forcement sur scène , elle me parait un peu juste pour du concert en même temps je ne l'ai pas joué dans un Ampeg......
    Lire la suite
    Pour du home studio via une Mindprint studio ou un vieux fostex A 4 .

    J'ai eu , Jazzbass US , Japan , Vigier Arpege , Lag , Musicman .

    Je n'avais plus de basse depuis 15 ans .

    Je n'avais pas de budget .

    Je tiens à dire que je n'ai jamais aimé la Precision , je n'aimais pas ce son , mes gouts ont changés .

    Bref , cette squier est très en dessous de ce que j'ai connu , malgré tout elle est très chouette .

    Elle n'est pas blindée , les micros sont juste honnêtes , le manche n'est pas vilain .

    C'est une guitare que l'on peut upgrader pour pas cher .

    Je ne l'emmènerai pas forcement sur scène , elle me parait un peu juste pour du concert en même temps je ne l'ai pas joué dans un Ampeg .

    Pour moi elle fait le minimum et pour le prix c'est très bien .

    Je l'ai payé 130 € , j'étais pressé mais je sais que des fois il en passe sur le boncoin entre 50 et 100 , là ça vaut vraiment le coup .

    Le son se rapproche d'une Precision en bien plus léger .

    Dans cette gamme de prix elles ne sont pas nombreuses , pour moi il y a les Yamaha , un peu d'Ibanez et les squier .

    Il y a Harley Benton qui fait aussi des instruments qui ont l'air pas mal si on change leur micros tout de suite .

    Voila , bonne Basses ...
    Lire moins
  • L'affaire du siècle pour ma part!

    Squier Affinity P BassPublié le 18/04/15 à 14:11
    J'ai fait l'acquisition de cet instrument il y a une dizaine de mois pour me mettre à l’instrument. Je suis musicien professionnel mais j'avais très envie de me mettre à la basse depuis quelques temps.
    Après avoir flâné sur tous les blogs et forums de "spécialistes", amoureux du son de la précision, je suis tombé sur une annonce absolument dingue, et j'ai sauté sur l'occaz pour me faire la main.
    Elle était hyper mal réglée, les cordes étaient flinguées, bref, après avoir suivi les conseils de réglages (truss-rod, intonation, hauteur des cordes etc...) et racheté un jeu de cordes flatwound Thomastik, je m'y suis mis avec beaucoup de passion.
    Je trouve cette basse vraiment idéale pour......
    Lire la suite
    J'ai fait l'acquisition de cet instrument il y a une dizaine de mois pour me mettre à l’instrument. Je suis musicien professionnel mais j'avais très envie de me mettre à la basse depuis quelques temps.
    Après avoir flâné sur tous les blogs et forums de "spécialistes", amoureux du son de la précision, je suis tombé sur une annonce absolument dingue, et j'ai sauté sur l'occaz pour me faire la main.
    Elle était hyper mal réglée, les cordes étaient flinguées, bref, après avoir suivi les conseils de réglages (truss-rod, intonation, hauteur des cordes etc...) et racheté un jeu de cordes flatwound Thomastik, je m'y suis mis avec beaucoup de passion.
    Je trouve cette basse vraiment idéale pour commencer : la lutherie n'est pas non plus une horreur, je trouve, les micros font le boulot, elle est juste, elle garde très bien l'accord je trouve, j'ai du ressoudé un petit fil de masse ou je ne sais quoi, bref, ça roule très bien.
    Je joue sur un Laney DP100, et j'adore le son que je tire de cette basse.
    Evidemment, mon avis n'est que celui d'un débutant mais, comme je suis pro dans d'autres domaines, je sais ce que je veux entendre, et là ça me convient tout à fait.
    C'est vrai en revanche qu'en groupe, je lui ai collé un petit compresseur pour combler à la fois mes irrégularités de jeu, mais peut-être aussi un peu celles de la basse... Enfin, c'est facile de dire que c'est le matériel hein?
    Bref, peut-être conseillerai-je à un parfait débutant d'acheter cette basse avec autre chose que les petits amplis un peu rikiki vendus en pack, parce que c'est frustrant d'avoir affaire à un ampli qui ne rend pas justice aux effort qu'on peut faire pour obtenir un bon son, une bonne attaque, on beau sustain etc...

    MAJ 16/09/2016 : Bon je m'en suis beaucoup servi de cette basse et je modère un peu ma note. Si, au niveau du son, de la jouabilité, je la trouve toujours vraiment cool, quelques précisions s'imposent : j'ai eu plusieurs problèmes de soudures des petits câbles internes qui lâchent alors que je la manipule avec beaucoup de précaution, comme tous mes instruments d'ailleurs, peu importe leur prix. Donc, c'est déjà une remise en cause pour une utilisation sur scène... Par ailleurs, le fait qu'elle ne soit pas blindée s'entend nettement : ronflette et ce, même sur un système électrique propre... Là encore, faire soi-même l'isolation n'est pas compliquée (voir les tuttos à ce propos sur le net) mais sachez le avant de la brancher sur un ampli monstrueux...
    Mais bon, j'altère à peine ma note car d'autres aspects restent toujours aussi positifs : elle tient l'accord ne façon incroyable (jouée ou pas), je trouve les réglages de tone et de volume sensibles et, même si elle peut manquer un peu de patate (peut-être d'ailleurs la faute aux filets plats) je trouve le son vraiment très très honnête, voire bluffant (attention les basses ont une petite tendance à tourner et à être un peu brouillons, pour une prise de son, je rajoute un filtre coupe-bas dans l'extrême-grave pour assainir un peu mais bon, faut pas non plus se plaindre de quelque chose d'aussi facile à corriger avec un peu d'EQ), les micros sont aussi corrects, même si ils n'encaissent pas non plus comme des malades. Je prends toujours autant de plaisir à la jouer que ce soit pour travailler l'instrument, composer une ligne ou l'enregistrer (je ne fais pas de scène en tant que bassiste, enfin pas encore :-D)
    Lire moins
  • Très bon

    Squier Affinity P BassPublié le 16/05/10 à 14:36
    Données dans les avis précédents ...

    UTILISATION

    Le manche est-il agréable ?
    -- Oui!

    L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ?
    -- Parfaite! Une précision quoi ...

    L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ?
    -- Et bien , oui

    Obtient-on facilement un bon son ?
    -- Un son clean et polyvalent, nickel

    SONORITÉS

    Conviennent-elles à votre style de musique ?
    -- Pop/Rock/Punk, oui.

    Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous ?
    -- Multi effet Digitech et amplis 15W Peavey ou 100 W Hartke en répèt'



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    -- 1 an bientot

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    - Des modèles de gamme......
    Lire la suite
    Données dans les avis précédents ...

    UTILISATION

    Le manche est-il agréable ?
    -- Oui!

    L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ?
    -- Parfaite! Une précision quoi ...

    L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ?
    -- Et bien , oui

    Obtient-on facilement un bon son ?
    -- Un son clean et polyvalent, nickel

    SONORITÉS

    Conviennent-elles à votre style de musique ?
    -- Pop/Rock/Punk, oui.

    Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous ?
    -- Multi effet Digitech et amplis 15W Peavey ou 100 W Hartke en répèt'



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    -- 1 an bientot

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    - Des modèles de gamme équivalente chez Yamaha, Stagg ... pour moi, rien de vaut la petite sœur de Fender !

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    -- un rapport qualité prix excellent, une finition au rendez vous, que demander de plus ?

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    -- Evidemment . En tant qu'amateur, elle me convient parfaitement . Mais des amis professionnels utilisent ce modèle en répétition dans leur locaux a Paris, lorsqu'ils ne peuvent emmener leur instrument . Je la recommande vivement au débutant, c'est un investissement sur, et durable !
    Lire moins
  • Squier Affinity P BassPublié le 24/06/09 à 13:10
    Basse assemblée en Chine.

    Type Precision, 1 micro type precision, 1 Volume, 1 Tonalité, jack sur le devant de l'instrument. La prise jack tient la route, les potards à l'intérieur ont l'air costauds, les capots des potards un peu moins.Le micro repose sur 4 ressorts. Le tout a l'air câblé avec soin.

    Manche large, touche légèrement bombée, 20 frets.
    Chevalet classique, sans marque comme les mécaniques. Peu de réglages sur le chevalet mais il est solide quand même. Les mécaniques sont petites et légères pour des "vintage style".

    Le vernis n'est pas moche, un peu brillant, mais il prend des pets même à travers la housse. Le pickguard par contre est de mauvaise qualité ( il est bombé sur......
    Lire la suite
    Basse assemblée en Chine.

    Type Precision, 1 micro type precision, 1 Volume, 1 Tonalité, jack sur le devant de l'instrument. La prise jack tient la route, les potards à l'intérieur ont l'air costauds, les capots des potards un peu moins.Le micro repose sur 4 ressorts. Le tout a l'air câblé avec soin.

    Manche large, touche légèrement bombée, 20 frets.
    Chevalet classique, sans marque comme les mécaniques. Peu de réglages sur le chevalet mais il est solide quand même. Les mécaniques sont petites et légères pour des "vintage style".

    Le vernis n'est pas moche, un peu brillant, mais il prend des pets même à travers la housse. Le pickguard par contre est de mauvaise qualité ( il est bombé sur certain bords et les trous de vis sont mal alignés).

    Pour les réglages d'usines c'est pas trop mal : l'action est réglée de façon tout à fait standard, l'intonation est parfaite (les harmoniques sont justes comme toutes les notes jusqu'à la douze/quinzième fret. Par contre le micro était mal réglé ( pas alignés avec les cordes).



    UTILISATION

    Comparaison avec ma Jazz Bass Fender.

    Les cordes sont faciles à jouer, on trouve bien ses positions sur et autour du micro.La basse ne frise pas par contre des petites pièces peuvent vibrer.
    L'accès aux aigus est bon mais il n'y a que 20 cases donc c'est normal.

    Le manche est le vrai point faible. Il ne glisse pas, et les frettes ne sont pas toutes de la même épaisseur. Pourtant la basse est juste et ne frise pas. Apparemment pour mes amis néophytes il ne pose pas de problème, au final il est juste moins confortable que celui de ma jazz bass( ça reste normal pour une différence de 1000 € ). Pour moi les morceaux très rapides sont quasiment impossible à faire.
    EDIT(24/07/09) : Le manche est vraiment de plus en plus désagréable et les cordes sont devenues difficiles à jouer, je ne l'a joue plus qu'au médiator...

    En sangle, cette Squier est équilibrée mais de justesse. On comprend le choix des mécaniques minables : des mécaniques un poil plus lourdes et la basse piquerait du nez. Position très rock et facile debout.

    L'ergonomie conviendra sans problème aux débutants mais rebutera sans doute les habitués de basse de meilleurs gammes.

    SONORITÉS

    Globalement agréablement surpris par le son même sur un ampli pas exceptionnel (Fender Rumble 100). Le potard de tonalité est bien efficace. Coupé à fond, son sourd. Pas vraiment bluesy mais convient quand même. En ouvrant un peu la tonalité on passe par le rythm'n'blues (style blues brothers) puis par le rock tel qu'on veut nous le vendre à la radio aujourd'hui. Tonalité ouverte à fond et un poil de médiums sur l'ampli et on a le son punk-rock par excellence ( incisif, brillant et lourd à la fois).
    C'est en baissant le volume que l'on retrouve les sonorités d'antan.<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" />

    En somme les sons modernes sont à la hauteur, les plus anciens un peu moins. Basse pas du tout vintage.

    EDIT(24/07/09) : Une fois les cordes un peu usées ce n'est plus vraiment la même chose. Manque de brillance, d'aigus et les basses ne sont pas bien restituées par le micro. Franchement déçu maintenant. Heureusement je ne vais garder que le corps de la basse et peut-être le chevalet. J'ai monté cette basse en fretless et le micro galère grave avec les médiums qui sont bcp plus présent. Un micro comme ça n'a qu'une seule utilisation possible : pendre derrière mon sac à dos (si si ça le fait).

    AVIS GLOBAL

    J'ai commandé cette basse pour la modifier : changer le manche pour un jazz bass Fender et le micro et l'électronique pour de l'actif.
    Je l'ai depuis 2 jours, réglages, vérifs à l'intérieur et test complet avec comparaison avec mes autres basses.

    Rapport qualité/prix correct surtout par rapport aux autres modèles entrée de gamme :  au moins c'est une vraie basse pas un jouet et c'est assez costaud.
    Une bonne basse de débutant pour jouer des musiques modernes ( punk rock pop), assez mélodique dans les aigus.

    A essayer avant d'acheter car le manche peut ne pas convenir aux petites mains.

    <strong>EDIT (24/07/09) : Cette basse devient vite décevante et lassante. Certain débutants se lasseraient très vite. A oublier.
    Mais pour les upgrades c'est tout à fait correct, la construction est assez robuste, le corps résonne bien et à des médiums bien forts.
    </strong>
    Lire moins
  • Squier Affinity P BassPublié le 10/08/08 à 17:21
    Bass 4 cordes tout ce qui a de plus simple très bien pour moi dans mes débuts il y a un ans et toujours pratique maintnant =)

    UTILISATION

    Le manche est agréable
    l'accès aux aigus est excellisime
    l'ergonomie est bonne POUR UNE BASSE
    on obtient sans trop de difficulté un bon sachant que moi je la branche sur un trace elliot =)

    SONORITÉS

    Bonne sonorité meme si le chevalet nuit a celle ci la sonorité est bonne mais pas excelisime !

    AVIS GLOBAL

    J'adore cette basse c'est ma premoère elle en a vue les mécaniques sont super solide ACHETER LA SI VOUS COMMENCER CHEZ THOMANN elle coute pas grand chose et franchement elle vaut vraiment le coup bon son bonne ergonomie ,pas chère.... top top top......
    Lire la suite
    Bass 4 cordes tout ce qui a de plus simple très bien pour moi dans mes débuts il y a un ans et toujours pratique maintnant =)

    UTILISATION

    Le manche est agréable
    l'accès aux aigus est excellisime
    l'ergonomie est bonne POUR UNE BASSE
    on obtient sans trop de difficulté un bon sachant que moi je la branche sur un trace elliot =)

    SONORITÉS

    Bonne sonorité meme si le chevalet nuit a celle ci la sonorité est bonne mais pas excelisime !

    AVIS GLOBAL

    J'adore cette basse c'est ma premoère elle en a vue les mécaniques sont super solide ACHETER LA SI VOUS COMMENCER CHEZ THOMANN elle coute pas grand chose et franchement elle vaut vraiment le coup bon son bonne ergonomie ,pas chère.... top top top ++
    Lire moins
  • Squier Affinity P BassPublié le 01/05/08 à 17:23
    - Dans quel pays a-t-elle été fabriquée?

    Contrairement a certain modèle, Thailande

    - Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration?

    21 frettes, un micro en deux pieces type Fender PB

    - Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...)?

    1 Volume + 1 Tonalité, le volume descendu on entend toujours du son amplifié... La tonalité est utile et bien conçu...

    UTILISATION

    - Le manche est-il agréable?

    Peut-être un peu gros pour les débutants, mais confortable

    - L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile?

    oui, assez. Pour cette gamme...

    - L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?

    Légère, pas d'épaule en miettes au bout d'un......
    Lire la suite
    - Dans quel pays a-t-elle été fabriquée?

    Contrairement a certain modèle, Thailande

    - Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration?

    21 frettes, un micro en deux pieces type Fender PB

    - Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...)?

    1 Volume + 1 Tonalité, le volume descendu on entend toujours du son amplifié... La tonalité est utile et bien conçu...

    UTILISATION

    - Le manche est-il agréable?

    Peut-être un peu gros pour les débutants, mais confortable

    - L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile?

    oui, assez. Pour cette gamme...

    - L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?

    Légère, pas d'épaule en miettes au bout d'un quart d'heure, que demandez de plus!

    - Obtient-on facilement un bon son?...

    Il suffit de s'accorder! MAIS le chevalet est mer**que A CHANGER!

    SONORITÉS

    - Conviennent-elles à votre style de musique?

    Parfaitement!(Punk, Rock,...)

    - Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?

    EFFET : EHX - Nano Clone(chorus)
    AMP : Fender Rumble 15, Behringer ULTRABASS BX120

    - Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?

    Les gras sont toujours présents quelle que soit le réglage, mais des cristallins parfaits sont dur a atteindre!

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?

    Début 2007

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

    Une bonne douzaine environ...

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

    Correct!

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

    Sans doute mais j'ésseairai de trouver du plus haut de gamme...
    Lire moins
  • Squier Affinity P BassPublié le 11/12/06 à 21:14
    Bon, alors c'est une basse de débutant, donc les caractéristiques sont loin de faire rêver...
    Donc on dispose de la base : les cordes, le chevalet, le manche(vissé), un corps en bois...
    Simple et rustique.
    22 frètes, deux potards de volume et une tonalité.
    Rien d'exceptionnel, voilà.

    UTILISATION

    Cette basse est une planche à repasser : volumineuse et lourde, j'ai développé une surmusculation de l'épaule gauche.
    Ensuite, au niveau du confort de jeu, elle est assez agéable, l'espacement entre les cordes est plutot large, et l'action est un peu haute, mais c'est lagrement jouable...L'accès aux aigus est ...comment dire, accessible. Je suis confortable sur ce genre de configuration, donc......
    Lire la suite
    Bon, alors c'est une basse de débutant, donc les caractéristiques sont loin de faire rêver...
    Donc on dispose de la base : les cordes, le chevalet, le manche(vissé), un corps en bois...
    Simple et rustique.
    22 frètes, deux potards de volume et une tonalité.
    Rien d'exceptionnel, voilà.

    UTILISATION

    Cette basse est une planche à repasser : volumineuse et lourde, j'ai développé une surmusculation de l'épaule gauche.
    Ensuite, au niveau du confort de jeu, elle est assez agéable, l'espacement entre les cordes est plutot large, et l'action est un peu haute, mais c'est lagrement jouable...L'accès aux aigus est ...comment dire, accessible. Je suis confortable sur ce genre de configuration, donc ça me va...
    Bon en fait, je n'ai pas noté d'inconvénient majeur (si ce n'est le poids), le changement des cordes n'est pas peinible, la connectique est fiable (aucun problème), c'est du solide quoi.

    SONORITÉS

    Alors, c'est ici l'élement principal, comment sonne cette basse?
    Ben elle a un son de merde...je m'explique, ma configuration était donc la basse en question avec un ampli torque tb100 et on aurait dis que je jouais dans une boîte en carton...Surtout où le jour où j'ai joué avec un guitariste qui avait un dual rectifier et on s'est rendu compte qu'avec sa gratte il avait plus de présence dans les graves que moi..la classe!
    Mais sinon, je suis dans un projet d'électo et du coup j'ai branché cette basse vite fait dans mon ordi pour faire un sample de ligne de basse vite fait pour voir...Ben quelle ne fut pas ma stupéfaction de me rendre compte que même sans traitement le son avait de la guele.

    Donc cette basse a du potentiel niveau son, rien d'extraordinaire, mais c'est du propre.

    AVIS GLOBAL

    Bon alors qui dit basse pas chère dit basse pas chère...forcément, mais du coup bon ben on a une base solide, rien à reprocher surtout pour son prix car c'est bien là le moteur essentiel de l'acquisition de cette basse, elle est pas chère...

    Bon je m'en suis séparé, parce que j'ai adopté sa grande soeur, une jazz bass fender mexicaine, bon ben le changement n'est pas immense d'un point de vue global, c'est juste que tout est quand même mieux...

    Donc cette basse est faite pour ce qu'elle est faite et elle est bien faite, pas de miracle mais de l'efficacité, si c'est votre budjet qui vous guide, ben achetez là, vous aurez bien le temps de vous faire la main avec et de passer à autre chose une fois que vous serez riche.

    Et quant à la concurrence, ben quand je l'avais achetée (neuve), c'était le meilleur rapport qualité prix (pour une 5 cordes) et je pense qu'il y a de fortes chances pour qu'elle le soit encore...
    Lire moins
  • Squier Affinity P BassPublié le 19/10/06 à 21:33
    C'est la copie conforme de la Fender Precision, donc du basique qui a fait ses preuves. Modèle assemblé en Chine de bonne finition pour le prix.

    UTILISATION

    Manche agréable sans plus. C'est une entrée de gamme très correcte mais on sent la différence avec une Fender US (dix fois plus chère).
    Comme sur toutes les Precisions l'accès aux aigus est moyen, mais ce n'est pas la basse faite pour ça.
    L'ergonomie est excellent.
    Les réglages sont simples (volume et tonalité) donc on trouve son son en 30 secondes.

    SONORITÉS

    On m'avait dit que les micros étaient moyens mais mon impression est bonne. C'est un peu crade si la basse n'est pas bien réglée mais en tatonnant on trouve vite les......
    Lire la suite
    C'est la copie conforme de la Fender Precision, donc du basique qui a fait ses preuves. Modèle assemblé en Chine de bonne finition pour le prix.

    UTILISATION

    Manche agréable sans plus. C'est une entrée de gamme très correcte mais on sent la différence avec une Fender US (dix fois plus chère).
    Comme sur toutes les Precisions l'accès aux aigus est moyen, mais ce n'est pas la basse faite pour ça.
    L'ergonomie est excellent.
    Les réglages sont simples (volume et tonalité) donc on trouve son son en 30 secondes.

    SONORITÉS

    On m'avait dit que les micros étaient moyens mais mon impression est bonne. C'est un peu crade si la basse n'est pas bien réglée mais en tatonnant on trouve vite les réglages adéquat et le son devient très propre : les basses ronflent gentillement, les mediums claquent agréablement. C'est nickel.

    je joue sur un Peavey 50W en chambre et un Hiwatt sur scène : ça envoie grave!

    Je ne met que 8/10 car j'ai essayé les Fender US et qu'on sent quand même un différence notable.

    AVIS GLOBAL

    Excellent rapport qualité prix : 169€ en Allemagne, vive l'Europe sans frontières!
    Lire moins
  • Squier Affinity P BassPublié le 13/11/05 à 17:41
    Ref:031-0400
    basse fabriquée en chine, 20 frets, munie d'un micro double type P-B (split S-C P)
    réglages: 1 potard de volume, 1 tonalité.

    UTILISATION

    Manche très agréable, facile a jouer.
    bémol cependant au niveau de l'accès aux aigus, la main gauche bute contre la partie inférieure du corps lorsque l'on arrive vers la 12eme-14eme case.
    Rien a dire de méchant au niveau de l'ergonomie: forme sympathique, poid raisonnable.
    Le chevalet et la tête sont très pratiques pour accorder et changer les cordes: aucune difficulté.
    On obtient facilement un bon son a condition de faire gaffe a la main gauche (-> freeze assez fréquent)

    SONORITÉS

    Les sonorités que l'on peut obtenir sont très variées:......
    Lire la suite
    Ref:031-0400
    basse fabriquée en chine, 20 frets, munie d'un micro double type P-B (split S-C P)
    réglages: 1 potard de volume, 1 tonalité.

    UTILISATION

    Manche très agréable, facile a jouer.
    bémol cependant au niveau de l'accès aux aigus, la main gauche bute contre la partie inférieure du corps lorsque l'on arrive vers la 12eme-14eme case.
    Rien a dire de méchant au niveau de l'ergonomie: forme sympathique, poid raisonnable.
    Le chevalet et la tête sont très pratiques pour accorder et changer les cordes: aucune difficulté.
    On obtient facilement un bon son a condition de faire gaffe a la main gauche (-> freeze assez fréquent)

    SONORITÉS

    Les sonorités que l'on peut obtenir sont très variées: le son type "walkin" (tonalité a 0) est très satisfaisant pour jouer du boogie, du jazz ou encore du reggae. En creusant les médiums sur l'ampli (peavey microbass 20w dans mon cas) et en réaussant la tonalité on obtien un son plus agressif propice au slap, pop, et jeu au mediator. On est ainsi plus a l'aise pour le funk, le hard et le métal.
    J'utilise également la pédale overdrive/distortion PD7 d'Ibanez pour m'amuser un peu et faire du muse ou des trucs dan le genre: une valeure sure.

    ps: attention cependant au potard de tonalité: poussé a fond lorsque l'on joue dans les aigus, le son devient trop agressif et peu recomandé...

    AVIS GLOBAL

    J'utilise cette basse depuis 1 an et 1/2
    J'apprécie son look typique de chez Fender, son rapport qualité/prix dévastateur et la qualité du son supérieure à ses concurentes (avis personnel). cependant, l'absence d'un micro chevalet se fait ressentir.
    Avant de l'acheter j'ai essayé l'action-bass de cort et la GSR200 d'ibanez (active). Par rapport a ces 2 la je ne regrette rien mais si je devais recommencer j'acheterai probablement la P-Bass special (squier) munie d'un micro suplémentaire J-Bass au niveau du chevalet, offrant ainsi plus de polyvalence (mais plus chère!!)

    voir aussi dans la gamme squier:
    -J-Bass
    -P-Bass special
    -Bronco Bass
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.