Yoann Colomb
« Excellente Jazz Bass à moindre côut »
Publié le 16/12/14 à 06:59
FABRICATION
Fabriquée en Chine
Corps en tilleul
Touche palissandre
Achetée neuve en Juin 2014, je l'utilise avec une groupe de reprises Soul et Funk ainsi qu'en formation Folk variétés
SONORITES
Le seul bémol sont les micros montés dessus. Ils manquent de chaleur, de grain et le niveau de sortie n'est pas très élevé. D'un côté ce n'est pas étonnant pour une basse à ce prix là.
J'ai donc monté des micros Fender Custom Shop 60 dessus 3 mois après, et là... c'est le jour et la nuit.
On a vraiment le son d'une Jazz Bass US.
Du "growl", du dynamique et de la chaleur.
C'est vraiment une basse de qualité, aussi bien pour les débutants que les confirmés qui n'ont pas les moyens de pouvoir s'offrir une US.
Très bonne lutherie pour ce prix là, les finitions sont bluffantes.
Le vernis donne un côté très classe à la basse.
Le jeu est très confortable dessus et le manche super facile à jouer avec un bon accès aux aigus.
Je lève une étoile pour la qualité des micros, et je conseille de prévoir 130€ de budget en plus et monter les micros cités au dessus. C'est un investissement qui en vaut largement la peine, elle sonnera mieux que certaines mexicaines et aussi bien qu'une Fender US.
Je referai ce choix sans hésiter une seconde.
Fabriquée en Chine
Corps en tilleul
Touche palissandre
SONORITES
On a vraiment le son d'une Jazz Bass US.
Du "growl", du dynamique et de la chaleur.
Très bonne lutherie pour ce prix là, les finitions sont bluffantes.
Le vernis donne un côté très classe à la basse.
Je referai ce choix sans hésiter une seconde.