Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Vantage 725B
Photos
1/31

Tous les avis sur Vantage 725B

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 3.4/5 sur 8 avis )
1 avis
13 %
4 avis
50 %
1 avis
13 %
1 avis
13 %
1 avis
13 %
Donner un avis
Cible : Débutants
Avis des utilisateurs
  • MacadamCBMacadamCB

    ... a ce prix la !

    Vantage 725BPublié le 25/11/17 à 07:39
    1 photo
    ..... achetée 80 euros avec son ampli basse Sherwood , le tout en TRES bon état !
    A ce prix là je pensais tomber sur une casserole : erreur !
    C'est un belle guitare (bleue galaxie ) trés agréable a l'oeil et au toucher ( je suis guitariste classique pas bassiste ! ) et ......JOUABLE !
    Evidemment il ne faut pas attendre des miracles au niveau qualité du son mais je compte amméliorer en changeant les cordes (qui ont 20 ans ! ) et les micros (sans envisager d'en mettre des haut de gamme ) et ça devrait etre correct autour de 150 euros ....
    Les potars : volume RAS , par contre ceux tonalité je n'ai guère vu de différence
    ... mais en l'état c'est déja une découverte de la …
    Lire la suite
    ..... achetée 80 euros avec son ampli basse Sherwood , le tout en TRES bon état !
    A ce prix là je pensais tomber sur une casserole : erreur !
    C'est un belle guitare (bleue galaxie ) trés agréable a l'oeil et au toucher ( je suis guitariste classique pas bassiste ! ) et ......JOUABLE !
    Evidemment il ne faut pas attendre des miracles au niveau qualité du son mais je compte amméliorer en changeant les cordes (qui ont 20 ans ! ) et les micros (sans envisager d'en mettre des haut de gamme ) et ça devrait etre correct autour de 150 euros ....
    Les potars : volume RAS , par contre ceux tonalité je n'ai guère vu de différence
    ... mais en l'état c'est déja une découverte de la basse a un prix défiant toute concurrence : j'arrive a massacrer " Pink panter " et du M.Jackson et mème ma femme reconnais .... par contre le chien est beaucoup moins fan !
    Je pense que je vais l'accorder en D-G-B-E plutôt qu'en E-A-D-G ... ca me rappellera plus les accords de guitare traditionnelle .
    Bref super investissement pour déshérité financier ......
    Lire moins
  • AUDIO-LOC17AUDIO-LOC17

    Vantage 725B

    Vantage 725BPublié le 15/12/15 à 15:50
    1 photo
    meme si je joue plus sur cette basse, je la garde en souvenir de mes jeune année.
    Cette basse m'a été offert l'année de mes 16ans, pour l'époque elle etait pas trop mal pour les débutant.
    sur que par rapport à mon Ibanez SR actuelle, cette basse est injouable...

    mais bon, faut bien la replacer dans son époque (les année 90).
  • CaveedCaveed

    Très bonne basse pour débuter.

    Vantage 725BPublié le 19/05/13 à 17:43
    1 photo
    - Fabriquée en Corée (je ne suis pas sûr de l'année, mais je pense qu'elle date des années 90)
    - 4 cordes
    - Chevalet fixe, cordes non-traversantes
    - 24 frettes
    - Micros Jazz Bass/Precision passifs.
    - Pour les potentiomètres, quand je l'ai eue, ils ne fonctionnaient plus, je sais qu'il y a un switch et 3 autres (volume/tone, mais je ne saurais pas dire lesquels)

    Les micros ne sont pas géniaux, mais la lutherie est, pour une basse de ce prix (achetée 100€ d'occasion), très bonne.


    UTILISATION

    Le manche est très agréable. J'ai pu tester des basses Ibanez, je n'ai pas vraiment aimé, en comparant à celle-ci. Je dirais qu'il se rapproche d'un manche Jazz Bass.

    La forme est pl…
    Lire la suite
    - Fabriquée en Corée (je ne suis pas sûr de l'année, mais je pense qu'elle date des années 90)
    - 4 cordes
    - Chevalet fixe, cordes non-traversantes
    - 24 frettes
    - Micros Jazz Bass/Precision passifs.
    - Pour les potentiomètres, quand je l'ai eue, ils ne fonctionnaient plus, je sais qu'il y a un switch et 3 autres (volume/tone, mais je ne saurais pas dire lesquels)

    Les micros ne sont pas géniaux, mais la lutherie est, pour une basse de ce prix (achetée 100€ d'occasion), très bonne.


    UTILISATION

    Le manche est très agréable. J'ai pu tester des basses Ibanez, je n'ai pas vraiment aimé, en comparant à celle-ci. Je dirais qu'il se rapproche d'un manche Jazz Bass.

    La forme est plutôt pratique pour jouer debout, autant qu'assis.

    L'accès aux aigus est meilleur que la plupart des basses que j'ai pu tester.

    Pour le son, il faut changer les micros si on veut quelque chose de vraiment bon. (quoique pour débuter, c'est très bien)

    SONORITÉS

    Je joue principalement du Metal. Et elle me convient bien, sans être géniale.

    Il en ressort un son plutôt neutre. (quoiqu'un peu plus gras que brillant)

    Je joue avec une simulation d'ampli de Line6 POD Farm.

    Par contre, avec une grosse distortion (Boss Metal Core), je n'arrive pas à obtenir quelque chose d'écoutable. (un gros défaut, pour un fan de Cliff Burton comme moi)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques années (4 ans, je dirais), mais beaucoup plus sérieusement depuis deux ans.

    C'est ma première basse, je n'en ai pas essayé d'autre avant. Cependant, après, j'ai pu tester diverses basses qui étaient plus chères et connues, mais que je n'ai pas vraiment aimées. (Ibanez BTB 575 par exemple)

    Je ne connais pas le prix neuf, mais, d'occasio - elle m'a coûté 100 € -, je trouve qu'elle vaut largement son prix. Elle peut largement entrer en compétition avec d'autres basses cinq fois plus chères.


    Bonne basse pour débuter, ou quand on n'a pas les moyens d'acheter quelque chose de très cher. Avec l'expérience, je referais ce choix, mais avec un changement de micros. (quoique je préférerais une Aria Pro 2 des ateliers Matsumoku)
    Lire moins
  • KansaïKansaï

    Très bonne lutherie

    Vantage 725BPublié le 05/12/10 à 04:07
    1 photo
    Fabriquée en Corée
    La mienne est toute noire.
    Vantage est la sous-marque disparue de Samick, dans la meme veine qu'Aria Pro 2, le matériel utilisé ainsi que la lutherie sont très correctes.

    UTILISATION

    Manche très fin, très agréable, bien équilibré, assis comme debout on est a l'aise, l'accès aux aiguës est bon.

    Pour obtenir un bon son c'est une autre histoire, d'abord on oublis le micro J seul il est atroce. ensuite sur le micro P on aime ou on aime pas mais on ne peut pas faire mieux en trifouillant les potard pendant 3/4 d'heure ça ne changera pas grand chose, en gros on obtient facilement un "son".

    SONORITÉS

    Le micros P convient à tout styles sans être exigeant, e…
    Lire la suite
    Fabriquée en Corée
    La mienne est toute noire.
    Vantage est la sous-marque disparue de Samick, dans la meme veine qu'Aria Pro 2, le matériel utilisé ainsi que la lutherie sont très correctes.

    UTILISATION

    Manche très fin, très agréable, bien équilibré, assis comme debout on est a l'aise, l'accès aux aiguës est bon.

    Pour obtenir un bon son c'est une autre histoire, d'abord on oublis le micro J seul il est atroce. ensuite sur le micro P on aime ou on aime pas mais on ne peut pas faire mieux en trifouillant les potard pendant 3/4 d'heure ça ne changera pas grand chose, en gros on obtient facilement un "son".

    SONORITÉS

    Le micros P convient à tout styles sans être exigeant, elle conviendra à un débutant jusqu'à ce qu'il est envie de découvrir de nouvelle sonorité car là dessus avouons le, les micros d'origine sont pourris, je les ai donc changé (!!) par des Dimazio dp127 et là c'est magique le son est génial, malléable à souhait et riche en grave.

    AVIS GLOBAL

    Cela fais donc 8 ans que je la possède, j'ai débuté dessus et je ne m'en séparerai pas (valeur sentimentale oblige)

    je l'ai fais tomber de son pieds 2 fois sur du carrelage et le verni a prit des petits pets, en revanche le manche est resté intacte et elle a toujours bien tenu l'accord ce qui en fais un instrument très solide (j'ai vu des guitares tout en acajou se casser en 2 avec des chutes minuscules).

    C'est fiable, solide, pas cher et pas vilain.

    EDIT: j'ai monté des micro dimarzio DP126, c'est une vrai tuerie, la basse est métamorphosée, LE son precision.
    Lire moins
  • Anonyme

    Vantage 725BPublié le 06/09/07 à 15:30
    Fabriquée en Corée, 24 frettes, 2 micros simples (1 JB + 1 PB)
    Manche style "Ibanez", très fin.
    2 vol + 2 tonalité.

    UTILISATION

    Manche idéal, une vraie autoroute, accès très aisé aux aigus.
    Cette basse est très légère, parfaitement équilibrée, idéale pour une bassiste.
    Le son est moyen, juste correct pour une basse de prix modique. Faites une croix sur le micros "jazz" et ne jouez que sur le micro "precision" pour un son "rock".
    Convient quand même pour répètes et petits concerts. Si le manche de la mienne était encore potable, je jouerais encore avec, quitte à changer le micro PB.

    SONORITÉS

    Elle me convient car je joue du rock. Funk et slap, passez votre chemin, le micro …
    Lire la suite
    Fabriquée en Corée, 24 frettes, 2 micros simples (1 JB + 1 PB)
    Manche style "Ibanez", très fin.
    2 vol + 2 tonalité.

    UTILISATION

    Manche idéal, une vraie autoroute, accès très aisé aux aigus.
    Cette basse est très légère, parfaitement équilibrée, idéale pour une bassiste.
    Le son est moyen, juste correct pour une basse de prix modique. Faites une croix sur le micros "jazz" et ne jouez que sur le micro "precision" pour un son "rock".
    Convient quand même pour répètes et petits concerts. Si le manche de la mienne était encore potable, je jouerais encore avec, quitte à changer le micro PB.

    SONORITÉS

    Elle me convient car je joue du rock. Funk et slap, passez votre chemin, le micro JB est trop pourri.
    Convient pour musiques cherchant un son plutôt lourd.

    Note : les potars sont des commutateurs et ne fonctionnent que sur le mode On/Off. Il faut régler à l'ampli.

    AVIS GLOBAL

    Achetée d'occase, repeinte par l'ex-proprio à la brosse à chiottes, elle peut encore servir à un débutant. J'hésite entre la donner et la défretter...

    Elle a connu moult péripéties et s'en est très bien sortie.

    J'apprécie sa solidité, moins les potars et le micro jb.

    Pour 300 francs à l'époque (45€), y avait pas mieux !!!
    Lire moins
  • Bibou31Bibou31

    Vantage 725BPublié le 15/03/05 à 17:47
    La déscription est dit auparavant

    UTILISATION

    Sa fait un moment que je ne l'ai pas toucher , mais je trouve que le manche est asser agréable et pour débuter l'écartement des cordes est plutôt bien , par contre pour slaper on s'accroche vite les doights dans les micros présison , c'est assser domages

    SONORITÉS

    Le sond est asser standar , mais quand on est pas trop éxigeant il est relativement bien

    AVIS GLOBAL

    S'a a été ma première basse , j'ai jouer dessus 2 bonne années avant de craker pour une curbow , bref ci vous vouler faire un bon début , je vous la conseille vivement !
    Lire la suite
    La déscription est dit auparavant

    UTILISATION

    Sa fait un moment que je ne l'ai pas toucher , mais je trouve que le manche est asser agréable et pour débuter l'écartement des cordes est plutôt bien , par contre pour slaper on s'accroche vite les doights dans les micros présison , c'est assser domages

    SONORITÉS

    Le sond est asser standar , mais quand on est pas trop éxigeant il est relativement bien

    AVIS GLOBAL

    S'a a été ma première basse , j'ai jouer dessus 2 bonne années avant de craker pour une curbow , bref ci vous vouler faire un bon début , je vous la conseille vivement !
    Lire moins
  • sirius1o1sirius1o1

    Vantage 725BPublié le 13/03/05 à 08:59
    5 cordes
    Surement fabriquer dans un pays qui ne connaisse pas l'electro, mais putain ils savent faire des manche.
    J'ai du refaire l'electro de la batterie mmm souvent. échapper une bonne vingtaine de fois et le manche n'a pas bouger.jouer 4 ans avec avant de mettre du budget dessus: essence et briquet
    La peinture étais belle pourtant.
    1/10 résistera a la prochaine grande guerrre

    UTILISATION

    Comme décoration ou paterre a manteau elle excelle. dynamique pour tomber de son support et produire des coupures dans le son. le pont rouille aussi très bien.
    9/10 parce qu'elle n'est pas assez pesante pour planter des cloue le boie est en tilleul (cé d'ailleurs mou en christ)

    SONORITÉS
    Lire la suite
    5 cordes
    Surement fabriquer dans un pays qui ne connaisse pas l'electro, mais putain ils savent faire des manche.
    J'ai du refaire l'electro de la batterie mmm souvent. échapper une bonne vingtaine de fois et le manche n'a pas bouger.jouer 4 ans avec avant de mettre du budget dessus: essence et briquet
    La peinture étais belle pourtant.
    1/10 résistera a la prochaine grande guerrre

    UTILISATION

    Comme décoration ou paterre a manteau elle excelle. dynamique pour tomber de son support et produire des coupures dans le son. le pont rouille aussi très bien.
    9/10 parce qu'elle n'est pas assez pesante pour planter des cloue le boie est en tilleul (cé d'ailleurs mou en christ)

    SONORITÉS

    Ah! et sa joue de la musique en plus. et bien j'aimerais bien un son gras sans accent et sans harmonique

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Trop lontemps
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Difficille d'avoir moins cher
    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    donner moi un 2x4, 3 fil electrique et 5 cordes
    Lire moins
  • FredtronFredtron

    Vantage 725BPublié le 02/04/03 à 13:39
    Basse coréene avec manche long 24 cases touche en ébene (!!?!! non là je plaisantes ) touche en palissandre donc ,un mic precision en grave et un jazz en aigu avec 2 potard de volume et 2 de tonalité le tout pour 2000 fr à l'époque (y a plus de cinq quand même ): vous allez me dire c'est de la merde.
    ET BEN NON!

    UTILISATION

    Et d'un, le manche est confortable.
    Et de deux, le corps aussi.
    Et de trois, l'accès aux aigus est ultra aisé.
    Et de quatre, cette basse est un poids plume.
    Et de cinq, elle ne se désaccorde pratiquement pas.
    Et de six, le manche n'a pas bougé durant tout ces années (d'autre marque que je ne citerais pas ont du mal à tenir la comparaison).
    Pour conclure la luthe…
    Lire la suite
    Basse coréene avec manche long 24 cases touche en ébene (!!?!! non là je plaisantes ) touche en palissandre donc ,un mic precision en grave et un jazz en aigu avec 2 potard de volume et 2 de tonalité le tout pour 2000 fr à l'époque (y a plus de cinq quand même ): vous allez me dire c'est de la merde.
    ET BEN NON!

    UTILISATION

    Et d'un, le manche est confortable.
    Et de deux, le corps aussi.
    Et de trois, l'accès aux aigus est ultra aisé.
    Et de quatre, cette basse est un poids plume.
    Et de cinq, elle ne se désaccorde pratiquement pas.
    Et de six, le manche n'a pas bougé durant tout ces années (d'autre marque que je ne citerais pas ont du mal à tenir la comparaison).
    Pour conclure la lutherie n'est franchement pas mauvaise.

    SONORITÉS

    CHANGER LES MICROS!!!!
    comme sur la plupart des basses (et pas que celles d'entrée de gamme d'ailleurs) les micros d'origine ont un son beaucoup trop "étouffé", plat .Mais bon j'ai vécu avec ce lourd handicap pendant 5 ans quand même.Disons que c'est franchement désagréable si tu cherches le gros son parce que ça manque franchement de pêche.

    AVIS GLOBAL

    Le rapport qualité/prix est excellent.
    250 euros de micro plus loin : "elle a tout d'une grande".
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.