2box DrumIt Five MK2
+
2box DrumIt Five MK2

DrumIt Five MK2, Batterie électronique complète/Kit de la marque 2box.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur 2box DrumIt Five MK2

Note moyenne :4.2( 4.2/5 sur 8 avis )
 4 avis50 %
 1 avis13 %
Cible :Tout publicRapport qualité/prix :Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
heybulldog05/07/2016

L'avis de heybulldog"Et y sont où les Ja-po-nais ? (Lalalalala laaaa)"

2box DrumIt Five MK2
J'utilise cette 2box en home studio depuis 15 petits jours, mais je modifierai cet avis si il s'avère changer. Nous sommes en juillet 2016.
après avoir essayé la td25 Roland longuement en magasin (que j'avais apprécié), ainsi que des Yamaha (j'aime pas du tout) , Alesis dm10 (affreux) et le reste de la gamme Roland neuf en 2016 (td15kx pas mal sans plus, td30 très bien mais inaccessible niveau prix, le reste c'est du pouetpouet) , j'ai parcouru 300 km pour acheter la 2box sans l'avoir entendue dans mon Nord natal. Et là niveau son, la claque! Voilà enfin une batterie qui sonne comme une batterie acoustique amplifiée, prête à entrer dans la table de mixage!
Les sons sont très réalistes, orientés pop rock, même si les quelques kits électroniques sonnent aussi. Niveau touché rien à dire le mieux de ce que j'ai essayé en magasin, voir ci dessus. Le module est simple à comprendre , facile à regler, contrairement à certains avis ici qui m'avaient fait peur. Ce module est bien plus simple qu'un smartphone ! Déjà en calibrant le Charley et en ne jouant que sur les volumes des kits presets, elle écrase la concurrence.

J'ai du rebbooter le module car tous les fichiers avaient été déplacés par le propriétaire, voire perdus, il manquait des sons, rien n'était plus réglé, bref après moultes recherches sur le net et dans un magasin de musique de avesne sur helpe (59) que je remercie, je suis revenu à une 2box sortie d'usine, je posterai une astuce cet été 2016.
Niveau claviers, les suédois de Clavia m'ont convaincus que pour le réalisme et la simplicité les japonais étaient à la traîne, côté batterie électro avec la 2box ca se confirme ! Vive la Suède !!!!
thrasheur23/11/2012

L'avis de thrasheur"Terrible"

2box DrumIt Five MK2
Je l'utilise depuis plus d'un an, après avoir eu un module Alesis DM10 sur une batterie acoustique avec des peau maillée.
Je redécouvre la batterie électronique, avec une sensibilité et un touché que je n'arrivais pas à avoir sur mon acoustique triggée.
J'avais essayé les Rolands avant, mais sauf à taper dans le ultra haut de gamme 3 fois plus cher que la 2box, je trouvais les sons non convaincants. Sur la 2box certains kits sont vraiment fabuleux, il suffit de fermer les yeux et on croirai taper une vraie batterie.
Les pro du son et batteurs professionnels retoucherons forcement les sons, mais pour un amateur qui n'a pas envie de passer des heures à travailler chaque sonorité, c'est de base beaucoup plus réaliste que les Roland, Alesis et Yamaha.
AU niveau hardware, elle fait un peu plastique sur les photos, mais en vrai, ça à l'air d'être du solide, tout est en métal, et une fois tout bien fixé, ça tient bien.


Les particularités que j'aime :
Plug and play, on monte le rack, les pads, les cymbales, on branche le module et on joue.
Le seul réglage que j'ai fait est la modification du Xtalk sur les cymbales.
Les kits fourni de base sont de très bonne facture et ne nécessitent pas obligatoirement des modification pour bien sonner.
Les pédales de charley et grosse caisse fournies. Bon c'est pas du top matos, et un joueur plus pro les changera, mais elles restent d'assez bonne facture, avec une mention spéciale à la pédale de grosse caisse, sur laquelle on peut régler l'angle de la batte sans modifier l'angle de la semelle, chose que l'on ne trouve que sur les pédale haut de gamme.
La possibilité de faire ces kit directement depuis un PC
L'esthétique un peu particulière (on aime ou on aime pas ce orange, perso j'aime)

Les particularités que j'aime moins:
La navigation dans les menus du module aurai pu être améliorée.
Les cymbales un peu lourdes au toucher
Le bras de fixation des cymbales qui ne permet pas de régler la position exactement comme on le souhaite.


Le rapport Qualité/prix est vraiment imbattable.
Je cherchais une batterie électronique qui soit simple d'utilisation, avec des sons de bonne facture qui ne nécessitent pas forcement de repasser sur chaque kit pour modifier les sonorités, c'est exactement le produit qu'il me fallait. Je n'avais pas besoin de toutes les fonctionnalités que l'ont peu retrouver sur les modules Roland/Yamaha/Alesis..., ni du Positional Sensing.
Pour ceux qui souhaitent juste une batterie avec de bon sons, sans fioriture, elle est nickel. Si on veux des programmes d’entraînement ou autre,elle n'est pas faite pour.

Je met 9 juste pour cette histoire de fixations de cymbales qui aurait pu être mieux pensées et plus adaptable, bien qu'au final on arrive quand même à quelque chose de très acceptable.
Hervido07/07/2012

L'avis de Hervido"Ca le fait !"

2box DrumIt Five MK2
Depuis combien de temps l'utilisez vous ? environ un an et demi

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le look, le son, le toucher, la jouabilité... Je voulais une batterie electronique pour pouvoir m'entrainer sans gener, mais avec des vrais sons de batterie... Là, c'est assez réaliste (plus en tout cas que ce qu'on peut trouver au meme prix chez la concurrence). Toutes les cymbales sont multizones, tous les toms ont une detection du rim, il y a une vraie charley.... bref ca se rapproche plus d'une batterie acoustique que tout ce que j'avais pu essayer jusque la.
Le bonus, c'est les sorties séparées, que je compte utiliser incésemment pour des enregistrements !
NB J'ai pas mal hesité avant de l'acheter car j'avais lu des avis négatifs sur la charley de cette batterie. Je ne me suis décidé qu'après l'avoir essayée en magasin. La charley à tres bien fonctionné jusqu'à récemment, ou elle déclenchait au relachement de la pédale. Après avoir cherché un peu, j'ai juste physiquement re-réglé la cymbale pour qu'elle soit un peu plus éloignée du capteur en position ouverte, et dans le module, j'ai programmé la detection de position fermée avec le pied a plat sur la pédale (plutot que talon levé). Depuis plus de problème.. un vrai régal !!

Quelle est la particularité que vous aimez le moins ?
La memoire interne est limitee a 4GB. Ca aurait ete sympa d'avoir un lecteur de carte pour pouvoir par exemple acceder a plus de sons, avoir plus de mp3 d'accompagnement etc.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
J'ai joué avant pendant environ un an et demi, et joue encore parfois, sur un equivalent TD12KX (acheté separement le module, la vh11, les futs avec peau maillée etc.) qui m'est revenu à peine moins cher. La Roland est aussi une bonne batterie, mais bien moins jouable (moins de zones cymbales, pas de detection de rim sur les toms, et un gros hotspot au milieu de la caisse claire qui est personnellement ce qui me gene le plus). Je ne regrette donc pas du tout d'etre passé sur la 2box ! Ca surpasse tout ce que j'ai essayé jusque là en magasin dans la meme gamme de prix. La seule autre qui m'a plu est la MarkDrum YES1, que j'ai eu l'occasion d'essayer dans un magasin. Temps de chargement des kits tres longs, sinon tres sympa (je veux dire par la que ca se rapproche de l'acoustique par le son et la jouabilité, les qualités que je recherche. Si on aime les kits plus electros ou effets speciaux, vaut mieux une Roland...)


yoyotte06/07/2011

L'avis de yoyotte"excellent compromis pour le studio"

2box DrumIt Five MK2
J'ai essayé une TD112KX plusieurs fois (et longtemps certaines fois) j'étais face à un gros dilemme car pas possible d'essayer la 2 Box dans ma lorraine profonde.... et comme mon but est uniqueent l'enregistrement j'ai pris une 2 box car les sons ont plus réalistes (écoutés sur le forum 2 box unofficiel) et la possibilité de construire ses propres kits m'a très vraiment intéressé ainsi que les 8 sortie du module pour l'enregistrement. C'est ce qui a tranché.

Je referai ce choix sans hésitation puisqu'en plus elle coute 1500 euros de moins que la TD 12. C'est vrai que les pédales sont nazes mais, à budget équivalent, t'as de quoi racheter au moins une ou deux cymbales multizones, une bonne double pédale et un vrai pied de charley...et même plus et du coup la TD 12 se retrouve loin derrière. d'autant plus qu'elle est vendue sans pédales de GC ...

Le vrai plus ce sont les sons qui sont très authentiques. LES CYMBALES SONT BELLES TRES VARIEES ET DETAILLEES LES TOMS DECHIRENT ON ENTEND TOUT MËME LES REBORDS LE SUSTAIN LES CAISSES SONT AUSSI TRES BONNES et riche en variations selon la vélocité et l'empreinte du bord de caisse. LES GROSSES CAISSES sont sympa bien que la dynamique de la GC soit plus compliquée à obtenir. c'est un matériel qui demande de la patience en réglages ( qui sont multiples) dans le module. Le module est sympa et très simple d'accès ( le module de la TD 12 est plus gros, plus beau et très agréable mais niveau son il est à mon avis dépassé)

Je mets 9 car les pédales d'origines sont nazes et les cymbales trois zones sont lourdes au toucher. Tout le reste c'est de la bombe et les diamètre de CC et toms respectent les codes accoustiques donc du bonheur à coté des casseroles une personne qu'on peut rencontrer ailleurs.
Le module est compatible avec tous les produits millénium et la plupart des produits yamaha et roland. Donc pas de soucis pour l'évolution. Tu peux construire tes kits sur un logiciel fourni sur le site de 2 box en branchant ton module en usb au démarrage. Et là tu fais ce que tu veux avec les sons du modules et ceux que tu as à côté. le module dispose de 100 kits sur une carte sd 4 giga. Il faut faire de la place pour insérer les kits que tu as montés.

voilà moi j'ai la 2 box mK2, une cymbale roland 2 zones + choke, une double iron cobra et c'est le début d'une longue histoire......
pour une première impression vous pouvez écouter ceci :

https://fr.audiofanzine.com/mastering/medias/audio/a.play,m.471459.html
vass10/06/2011

L'avis de vass"Mauvais"

2box DrumIt Five MK2
cette batterie peut sembler attractive en regardant les demos sur internet.
Sons multi-couche, équivalent à EZ drummer. Mais...
A l'essai c'est une catastrophe. Aucun plaisir. Charleston défectueux, gestion rimshoot calamiteuse, dynamique faible. Crossover, etc...Qualité de fabrication gadget. Une gosse merde.
Essayer la TD9kx2 chez Roland. Sons en théorie moins bons bons MAIS..
plaisir immédiat ! Dynamique, expressivité, jouer comme vous jouez d'habitude!
Le Charley est génial !
contenu en anglais
Drumitrocks30/11/2012

L'avis de Drumitrocks(contenu en anglais)"A solid 4 stars with potential for 5 "

2box DrumIt Five MK2
Pros: the quality of the sounds housed within the brain are difficult to beat. Former Roland customer here. Playability is good too. Can use mesh, rubber, or real drum heads. Open sound source with company website offering periodical updates to sounds, features, and operating system. You can import your own .wav files and make your own sounds. It's a fraction of the cost of a flagship Roland kit yet in a sonic comparison, I'd be shocked if the Drumit did not prevail.

Cons: The rack system, while certainly adequate, does not denote a sense of professional gear. There seems to be a mismatch that could be sending a mixed message to consumers. The kit should scream "professional's choice" and is so close to being worthy of no less. Cymbal triggering can be a bit fickle, especially the bell. No positional sensoring at this point. A choice of colors other than orange would most likely be welcomed. Headphone output is not nearly as hot as Roland modules.

Overall, I feel it's a big upgrade in many ways from my Roland kit. For the serious drummer who demands serious sounds, this kit should satisfy. A matchup of hardware to parallel what is likely to be the best sounding module available, would make this already superb kit the one to beat.
contenu en anglais
Drumitrocks30/11/2012

L'avis de Drumitrocks(contenu en anglais)"A solid 4 stars with potential for 5 "

2box DrumIt Five MK2
Pros: the quality of the sounds housed within the brain are difficult to beat. Former Roland customer here. Playability is good too. Can use mesh, rubber, or real drum heads. Open sound source with company website offering periodical updates to sounds, features, and operating system. You can import your own .wav files and make your own sounds. It's a fraction of the cost of a flagship Roland kit yet in a sonic comparison, I'd be shocked if the Drumit did not prevail.

Cons: The rack system, while certainly adequate, does not denote a sense of professional gear. There seems to be a mismatch that could be sending a mixed message to consumers. The kit should scream "professional's choice" and is so to being worthy of just that. Cymbal triggering can be a bit fickle, especially the bell. No positional sensoring at this point. A choice of colors other than orange would most likely be welcomed. Headphone output is not nearly as hot as Roland modules.

Overall, I feel it's a big upgrade in many ways from my Roland kit. For the serious drummer who demands serious sounds, this kit should satisfy. A matchup of hardware to parallel what is likely to be the best sounding module available, would make this already superb kit the one to beat.
contenu en anglais
Drumitrocks30/11/2012

L'avis de Drumitrocks(contenu en anglais)

2box DrumIt Five MK2
Pros: the quality of the sounds housed within the brain are difficult to beat. Former Roland customer here. Playability is good too. Can use mesh, rubber, or real drum heads. Open sound source with company website offering periodical updates to sounds, features, and operating system. You can import your own .wav files and make your own sounds. It's a fraction of the cost of a flagship Roland kit yet in a sonic comparison, I'd be shocked if the Drumit did not prevail.

Cons: The rack system, while certainly adequate, does not denote a sense of professional gear. There seems to be a mismatch that could be sending a mixed message to consumers. The kit should scream "professional's choice" and is so to being worthy of just that. Cymbal triggering can be a bit fickle, especially the bell. No positional sensoring at this point. A choice of colors other than orange would most likely be welcomed. Headphone output is not nearly as hot as Roland modules.

Overall, I feel it's a big upgrade in many ways from my Roland kit. For the serious drummer who demands serious sounds, this kit should satisfy. A matchup of hardware to parallel what is likely to be the best sounding module available, would make this already superb kit the one to beat.