Oliviercool
Publié le 22/01/06 à 12:38
Bon, là, il s'agit encore d'une boîte de direct active. Mais cette fois, c'est une 4 canaux rackable ))) Les oreilles de rack sont réversibles. Cela veut dire que si cela vous arrange, vous pouvez mettre la face arrière à l'avant et vice-versa lors d'un montage dans un rack.
Sur la face avant, il y a par canal: Sortie XLR symétrique + [/b]filtre passe-haut 8 KHz + invertion de polarité + mise à la terre ou non de la masse.
Sur la face arrière, il y a par canal: Entrée jack + 2 sorties de lien direct en jack: 1 sortie normal et 1 où il est possible de réduire la sensibilité de l'entrée à 0, - 20 ou -40 dB (ce réglage affecte aussi le circuit de symmétrisation: on en retrouve donc le son affecté à la sortie) + [/b]la sensibilité d'entrée décrite plus haut + la mise ou non à la terre de la masse (même circuit de réglage qu'à l'avant).
Cette boîte de direct est la version rack 4 canaux du célébrissime BSS AR116 ))) Pratiquement les mêmes circuits et les mêmes composant, sauf qu'au lieu de fonctionner sur batterie, fonctionne sur le secteur )))
Pratiquement pas besoin de mode d'emploi, c'est ultra-simple à utiliser.
Et vous seriez étonnés: je l'utilise aussi comme splitter 4 canaux (sans devoir utiliser les sorties XLR de la face avant, par-dessus le marché)^^^^ Bein oui, grâce à la seconde sortie, celle qui est atténuable ))))
Mais par contre, le câble d'alimentation qui est soudé sur le côté de l'appareil, c'est pas très pratique, mais bon.
QUALITÉ SONORE
Son transparent, rien à dire.
N'allez surtout pas penser que la quantité fait baisser le prix ! Parce que le prix est pratiquement le même, proportionnellement parlant, que l'AR116, c'est-à-dire aux alentour des 1200 CHF (env. 770 euros), neuf !!! Bein oui, c'est le prix de 4 AR116 )) Autant dire que lorsque je l'ai vu d'occasion pour env. 400 CHF (env. 270 euros) sur eBay.com, je me suis tout de suite précipité dessus ! D'autant qu'il est dur à trouver d'occase. Et je ne le regrette pas car c'est toujours utile d'avoir en réserve des boîte de direct, surtout de cette qualité-là )))
eBay.com: mais ce n'est pas aux USA ?!? Bein oui. Et les problèmes d'incompatibilité de tention électrique ??? Que ni: les concepteurs de cette machine a eu la géniale idée de mettre un sélecteur 220 - 110 V !!! Et ça, je peux vous dire que c'est suffisament rare pour vous le souligner ! ^_________^
Bon, je trouve que cela aurais été plus pratique de mettre les entrées et les réglages sur la face avant et les sorties sur la face arrière mais bon, on s'adapte ^^ En outre, je trouve qu'ils auraient pu mettre le cordon d'alimentation à l'arrière, et non pas sur le côté droit de l'appareil ! Mais bon, on s'adapte ^^
Ce BSS AR-416 n'est plus fabriqué, c'est dommage car le constructeur ne propose pas de nouveau modèle (BSS AR-433, par exemple ^^)
Pratiquement pas besoin de mode d'emploi, c'est ultra-simple à utiliser.
QUALITÉ SONORE
Son transparent, rien à dire.