Arturia V Collection 7
Acheter neuf

Argus du Arturia V Collection 7

Où acheter V Collection 7 ?
Pat.Rick Pat.Rick

« Correct  »

Publié le 25/09/20 à 00:30
Rapport qualité/prix : Correct
- Avec quelle configuration, quels logiciels et dans quel genre de musique ou de contexte utilisez-vous cet instrument virtuel? Sa protection contre le piratage est-elle contraignante? Est-il gourmand en ressources?
Je l'utile est Standalone pour du Live et en studio occasionnellement.

- L’instrument est-il facile à prendre en main puis à paramétrer? Sa programmation MIDI est-elle simple? Facile à prendre en main, grâce à une belle interface pour chaque instrument. Derrière la fenêtre principale de chaque instrument se cache l'usine à gaz que les plus expérimentés peuvent triturer afin de créer des nouveaux preset. Même les novices comme moi en matière de synthèse peuvent y allé avec une relative facilité.
Pour moi c'est le gros point fort. je lui donne ***** 5 étoiles les doigts dans le nez.

- Comment jugez-vous le son obtenu globalement et pas mauvais sans etre transcendant.
les presets fournis? Riche, mais avec quelque preset inutile qui se ressemblent des fois.
L'instrument est-il réaliste? Pas très réaliste.
Polyvalent? Non, c'est orienté particulièrement vers ma musique electro, et pas acoustique du-tout

- Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?

Le mauvais : La surconso CPU de certain instrument, La gestion standalone
Le bon : La prise en main