Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Pearl JJ1365 Joey Jordison Snare Signature
Photos
1/62

Tous les avis sur Pearl JJ1365 Joey Jordison Snare Signature

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.7/5 sur 9 avis )
6 avis
67 %
3 avis
33 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • "Great Snare!"

    Pearl JJ1365 Joey Jordison Snare SignaturePublié le 21/03/11 à 20:48
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Pearl Joey Jordison JJ-1355 Features:

    - 13" x 6-1/2" 1mm steel shell
    - Black Super Hoops
    - Masters double-ended lugs
    - Black shell decorated with Slipknot logos repeated around the exterior
    - SR-017 strainer features a vertical pull action for ideal snare-to-head for minimal tension and results in superior snare response at all playing levels

    I was offered this snare in a trade for a vintage Zildjian Avedis 19" Ride, and I'm glad I took the offer! I was very much hesitant about it being a Slipknot snare, since I don't really want to be associated with Slipknot, or being a "maggot" as they call their fans. Don't get me wrong, I like a few of their songs, but people seem to look down on their die-hard fans, and most of the people that seem to buy this snare, are die-hard fans. Well, I took the plunge, and this really is a great sounding snare (I just wish it didn't have the giant Slipknot S's on it)!

    This snare really excels at a higher tuning and sounds like a timbale without the snare wires engaged. With the snares on, this snare really packs a punch! I've tried steel snares before, and they just haven't done it for me. While they sound okay, there's just a certain quality to them that makes them sound cheap to me, this snare doesn't sound cheap at all!

    With a drum dial, I tune this snare to 80 on the bottom, 90 on the top with the original head on the bottom and a Remo Ambassador on the top. The tone is punchy with a huge, quick attack. This snare is a bit ringy, but not in the sense that I've used on other snare drums, where it's annoying, the ring on this snare is highly desirable, especially when hitting close to the rim of the head, and on rimshots. This snare is LOUD and will slice through a mix with ease.

    Clearly, it was made for heavier music with an artist like Joey Jordison of Slipknot endorsing it, but it is much more versatile than I've heard it given credit. Tuned low or medium, this snare can get a nice full sound to it. My only complaint is that, while it is very cutting, I find it still lacks a certain "woody" feel that I'm used to with my maple 14x5" snare, and seems to lack a lot of bottom end (at least when tuned high), so mostly only extreme highs cut through, which makes the snare sound a bit one-dimensional.

    Either way, I would recommend this to a drummer who's playing heavier music and uses double bass. The 13" size of the drum allows you to more easily play double bass, as your legs aren't riding right up against the snare. The extra inch really does make a difference! I wish this snare had a bit more body to it, but it's one of the few snares that has that awesome ring to it that I've played. I recently sold this snare to try out a similar sized maple snare (Mapex Black Panther), and am waiting on it to get here. Hopefully it fixes my complaints about the Joey Jordison snare!

    For the price you can pick these up on the used market for, they're hard to beat! Tuned high, this is an EXCELLENT snare for anything that uses blast beats, or requires a powerful pinginess!
  • Epatante

    Pearl JJ1365 Joey Jordison Snare SignaturePublié le 16/10/11 à 21:54
    Tendre à fond les peaux, il faut qu'elle claque cette caisse ! C'est comme ça qu'elle se joue le mieux.
    Énorme, Métallique !
  • puissance et tranchant

    Pearl JJ1365 Joey Jordison Snare SignaturePublié le 10/08/11 à 14:21
    Je l'utilise depuis 18 mois en ccl secondaire dans un groupe de dub et en principale dans un contexte HxC.
    Je cherchais à obtenir un son assez haut perché, très claquant, avec une bonne puissance et une bonne présence pour "mettre le volume" sur les passages qui le nécessitent.
    Pour ce rôle là, j'ai essayé avant :
    - une 12x8" Phattie (érable keller 8 plis)
    - une 12x7" Mapex (bouleau, à partir d'un tom M Pro réduit)
    - une Basix 14x5 métal

    L'accastillage inspire confiance, même si le timbre semble être basique de chez basique. Je ne connaissais pas les déclencheurs Pearl, celui-ci est simple mais efficace. La finition est assez classe, ce noir mat est du plus bel effet. Bon les logos......
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis 18 mois en ccl secondaire dans un groupe de dub et en principale dans un contexte HxC.
    Je cherchais à obtenir un son assez haut perché, très claquant, avec une bonne puissance et une bonne présence pour "mettre le volume" sur les passages qui le nécessitent.
    Pour ce rôle là, j'ai essayé avant :
    - une 12x8" Phattie (érable keller 8 plis)
    - une 12x7" Mapex (bouleau, à partir d'un tom M Pro réduit)
    - une Basix 14x5 métal

    L'accastillage inspire confiance, même si le timbre semble être basique de chez basique. Je ne connaissais pas les déclencheurs Pearl, celui-ci est simple mais efficace. La finition est assez classe, ce noir mat est du plus bel effet. Bon les logos Slipkon... C'est plus ma tasse de thé, mais contrairement à ce que j'ai pu lire, c'est pas des stickers posés par des gosses de 5 ans. C'est propre et bien fini. Petit bémol, les cercles sont plus brillants que le fut. Mais le powder coating semble bien solide.

    J'ai essayé avec 2 réglages, moyennement tendue et très très tendue, en Ambassador coated + ambassador snare.
    Dans les 2 cas ça claque bien, le timbre est bien présent.
    Pas trop tendue, elle mériterait une peau plus épaisse pour calmer un peu ses harmoniques.
    Très tendue (mon réglage adopté), ça claque sévère, c'est puissant, TRES puissant. Un peu trop du reste. Sinon, c'est précis, suffisamment chantant. Pour jouer du reggae ça le fait grave (si si). Pour se la jouer métal/HxC aussi. En fait, peu importe, je l'adopte. J'aime pas ses logos, mais ça claque, donc si le son y est je garde

    NB : je la joue avec un groove wedge pour un cross stick plus prononcé et plus "bois" (plus chaud, plus défini). Difficile de faire sans maintenant que j'y ai gouté.

    Avec l'expérience, je referais probablement ce choix, bien que je n'ai pu essayer les deux autres caisses qui me plaisaient pour ce rôle :
    - 13x5 Omar Halim
    - 13x4 (ou 12x4, à voir) Tama MetalWorks


    Je lui me 8 car elle manque un peu de subtilité et que son look est un peu trop marquetté (enfin pas du meilleur goût disons).
    Lire moins
  • Superbe !

    Pearl JJ1365 Joey Jordison Snare SignaturePublié le 10/01/11 à 20:24
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Environs un mois

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui un peu j'ai eu une basix 13X5 en bouleau, et avant de l'acheter j'ai tester la Ian Paice et une Pearl piccolo brass 13X3 (pas du tout aimé !).

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Les + : le prix, le son claquant, et tout de même UN PEU polyvalent, l'accastillage noire, la puissance, ...
    Les - : ?

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    EXCELLENT !
    J'adore vraiment le son quelle à, avec une Aquarian Hi-Energy, le son est super, elle restitue bien les nuance, très bien pour les blasts et tout ça pour 240 € !

    Avec l'expérience,......
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Environs un mois

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Oui un peu j'ai eu une basix 13X5 en bouleau, et avant de l'acheter j'ai tester la Ian Paice et une Pearl piccolo brass 13X3 (pas du tout aimé !).

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Les + : le prix, le son claquant, et tout de même UN PEU polyvalent, l'accastillage noire, la puissance, ...
    Les - : ?

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    EXCELLENT !
    J'adore vraiment le son quelle à, avec une Aquarian Hi-Energy, le son est super, elle restitue bien les nuance, très bien pour les blasts et tout ça pour 240 € !

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui ! (Après il faut peut-être voir dans un an ... mais pou l'instant je la trouve géniale !)
    Lire moins
  • Pearl JJ1365 Joey Jordison Snare SignaturePublié le 17/05/09 à 18:55
    Elle est très belle et fait son petit poids!!!
    Très bon son mais un peu trop de résonance pour moi, alors une petite sourdine en plus li fera du bien.
    Quelle puissance!!!
    Honétement le timbre est pas top, faut pas espérer jouer avec l'harmonie du village avec (quoi que bien réglée sa passe)mais bon elle s'en sort très bien quand méme.
    A ce prix la faut pas se priver!!!

    Après un petit bout de temps d'utilisation je modifie mon avis:
    J'ai changé la peau, un HD Dry evans.
    Je joue principalement du black metal et du drum'n bass (oui c'est pas spécialement logique mais bon), le son est vraiment bon. Elle est très tendue pour le black et le son est niquel, précis et puissant.
    J'ai quand méme......
    Lire la suite
    Elle est très belle et fait son petit poids!!!
    Très bon son mais un peu trop de résonance pour moi, alors une petite sourdine en plus li fera du bien.
    Quelle puissance!!!
    Honétement le timbre est pas top, faut pas espérer jouer avec l'harmonie du village avec (quoi que bien réglée sa passe)mais bon elle s'en sort très bien quand méme.
    A ce prix la faut pas se priver!!!

    Après un petit bout de temps d'utilisation je modifie mon avis:
    J'ai changé la peau, un HD Dry evans.
    Je joue principalement du black metal et du drum'n bass (oui c'est pas spécialement logique mais bon), le son est vraiment bon. Elle est très tendue pour le black et le son est niquel, précis et puissant.
    J'ai quand méme rajouté des aténuateurs Emad.
    Lire moins
  • Pearl JJ1365 Joey Jordison Snare SignaturePublié le 12/12/08 à 16:08
    Je la possède depuis 2 mois environ achetée d'occasion avec une peau evans genera 2 en frappe et remo ambassador en resonnance
    Je trouve cette caisse claire aigue en sonorité (j'ai beaucoup tendu) claquante mais à mon goût elle manque un peu de coffre et de chaleur (c'est vrai elle est en métal)
    En moins tendu en frappe je trouve son son pas extra dans le sens oû l'ayant comparé à ma sonor force 3005 (caisse claire quand même pas de sonorité sublime) je n'ai pas trouvé de grandes différence sonores!
    Je souhaite mettre une remo ambassador en frappe ou emperor x qui je pense lui procurera une meilleure sonorité (je pense à mon goût) et je pourrais rejuger
    Niveau design même si c'est pas......
    Lire la suite
    Je la possède depuis 2 mois environ achetée d'occasion avec une peau evans genera 2 en frappe et remo ambassador en resonnance
    Je trouve cette caisse claire aigue en sonorité (j'ai beaucoup tendu) claquante mais à mon goût elle manque un peu de coffre et de chaleur (c'est vrai elle est en métal)
    En moins tendu en frappe je trouve son son pas extra dans le sens oû l'ayant comparé à ma sonor force 3005 (caisse claire quand même pas de sonorité sublime) je n'ai pas trouvé de grandes différence sonores!
    Je souhaite mettre une remo ambassador en frappe ou emperor x qui je pense lui procurera une meilleure sonorité (je pense à mon goût) et je pourrais rejuger
    Niveau design même si c'est pas ce que je recherche le plus chez une caisse claire, c'est sympa
    J'ai choisis cette caisse claire par rapport à mon budget car il faut avouer que son rapport qualité prix est bon
    Si je devais refaire mon choix je pense que je me pencherais peut être plus sur du black panther en 14*6,5 en bois
    Ceci dit je n'en suis pas non plus décu loin de là ça reste une caisse claire très sympathique je n'ai peut etre pas fais le tour de cette caisse claire
    Pour conclure: bonne caisse claire
    Lire moins
  • Pearl JJ1365 Joey Jordison Snare SignaturePublié le 09/07/06 à 12:25
    Je laie depuis une semaine
    le+ elle claque tro bien 13/6.5 c'es normal sa tape fort et vite et sa surpasse les mur de guitare en plus elle es polyvalente.je l aie essayee peaux detendues et peaux serree a fond.
    le- elle es tellement belle que evidament fo une housse de transport et elle n aime pas les trace de doigt.
    j avais essayee la chad smith m bof koi,la mmx m tro cher.
    au niveau rapport qualiter prix c du imbattable 340 euro pour 1 chef d oeuvre c donnee et de plus se n es pa q une caisse claire signature on a vraiment un instrument de qualiter fiable et qui plus es en jaite vraiment sa rajoute une pointe aggressive a notre kitt de batterie.
    je pense qu avec l experience oui je l......
    Lire la suite
    Je laie depuis une semaine
    le+ elle claque tro bien 13/6.5 c'es normal sa tape fort et vite et sa surpasse les mur de guitare en plus elle es polyvalente.je l aie essayee peaux detendues et peaux serree a fond.
    le- elle es tellement belle que evidament fo une housse de transport et elle n aime pas les trace de doigt.
    j avais essayee la chad smith m bof koi,la mmx m tro cher.
    au niveau rapport qualiter prix c du imbattable 340 euro pour 1 chef d oeuvre c donnee et de plus se n es pa q une caisse claire signature on a vraiment un instrument de qualiter fiable et qui plus es en jaite vraiment sa rajoute une pointe aggressive a notre kitt de batterie.
    je pense qu avec l experience oui je l orai acheter.
    Lire moins
  • Pearl JJ1365 Joey Jordison Snare SignaturePublié le 23/02/06 à 18:57
    Je possede cette caisse claire depuis 2 jours.

    + : Cette caisse claire est aussi belle que ses armoniques et sa puissance sonore, elle est faite pour le metal(je ne connait que sa comme musique). C'est un mustun monstre elle n'a pas de faille.
    - : elle est tellement belle que j'ai du acheter une housse par peur de l'abimer.
    je n'ai aissayé aucun autre model avantcelle là mais de tout les models que j'ai put entendrec'est la seule qui m'a vraimant marqué.

    Le raport calité/prix est exelent car elle est la deuxieme caisse claire signature la moins chere (de chez pearl) à 340€ (neuve) elle donne mieux que ses concurantes qui debutent elles à partir de 500€.

    C'est une experience unique je......
    Lire la suite
    Je possede cette caisse claire depuis 2 jours.

    + : Cette caisse claire est aussi belle que ses armoniques et sa puissance sonore, elle est faite pour le metal(je ne connait que sa comme musique). C'est un mustun monstre elle n'a pas de faille.
    - : elle est tellement belle que j'ai du acheter une housse par peur de l'abimer.
    je n'ai aissayé aucun autre model avantcelle là mais de tout les models que j'ai put entendrec'est la seule qui m'a vraimant marqué.

    Le raport calité/prix est exelent car elle est la deuxieme caisse claire signature la moins chere (de chez pearl) à 340€ (neuve) elle donne mieux que ses concurantes qui debutent elles à partir de 500€.

    C'est une experience unique je referais sans hesiter le même choix (si je suis obligé de la changer).
    Lire moins
  • Anonyme

    Pearl JJ1365 Joey Jordison Snare SignaturePublié le 06/01/06 à 21:33
    -Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    1 semaine

    -Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    le +: le gros son qu'elle envoie puissant et clair (13*6.5 acier oblige), les harmoniques (sans trop plein), sa facilité de réglage, sa polyvalence de style (ééhhh oui vous ne serez pas obligé de jouer du hard-métal avec cette caisse claire !), son prix (350 euros)
    le -: elle est tellement belle qu'on a vraiment pas envie de l'abîmer et que donc elle nous oblige à investir dans un étui pour la transporter :-)

    -Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    ah oui environ une dizaine, rien que pour le son que je recherché !
    d'ailleurs à ce titre je vais au......
    Lire la suite
    -Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    1 semaine

    -Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    le +: le gros son qu'elle envoie puissant et clair (13*6.5 acier oblige), les harmoniques (sans trop plein), sa facilité de réglage, sa polyvalence de style (ééhhh oui vous ne serez pas obligé de jouer du hard-métal avec cette caisse claire !), son prix (350 euros)
    le -: elle est tellement belle qu'on a vraiment pas envie de l'abîmer et que donc elle nous oblige à investir dans un étui pour la transporter :-)

    -Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    ah oui environ une dizaine, rien que pour le son que je recherché !
    d'ailleurs à ce titre je vais au passage dire beaucoup de bien des Mapex série Black Panther et des Pearl série Ultracast qui sonnent super pour le son que je cherche dans une caisse claire: un son précis, bien sec et claquant, avec du volume !!! seul souçi des ultracast leur prix entre 550 et 600 euros environ selon marchandage avec le vendeur... et les black panther même prix que la joey jordison mais moins de style esthétique...

    -Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    ma fois très bon prix très correct (qu'est-ce qu'on a comme bonne caisse claire à moins de 300 euros ?), prix équivalent aux signature Chad Smith et Ian Paice donc à mon avis pas excessif elle vaut son prix.

    -Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    ben difficile de répondre à cette question puisque quand on investit 350 euros dans une caisse claire c'est bien sûr pour essayer de la garder longtemps, et puis si je change dans plusieurs années de batterie, ben j'en achèterai une livré sans caisse claire donc... mais pour essayer quand même de répondre à la question ben je pense que je ne referai pas ce choix, pourquoi ?, simplement parcque même si le son est franchement une pure tuerie, ben j'aurai la curiosité d'aller essayer autre chose...

    ...
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.