Argus du Behringer Ultragain Digital ADA8200

Où acheter Ultragain Digital ADA8200 ?
vincislex vincislex

« Imbattable à ce prix »

Publié le 12/02/25 à 16:36
J'ai une RME Fireface depuis des années. 2 entrées micro + 6 line... sont un peu "justes" pour mes usages en home studio.

Grâce à l'ADAT In/Out je lui ai collé le Behringer ADA8200 ajoutant 8 entrées et 8 sorties.

Les +

- 8 entrées MIX ou Line en façade + potard de volume
- Alimentation incluse dans l'appareil et simple câble trois broches à l'arrière
- Bouton On/Off
- Rackable 1U
- Le son est très bon et pas vraiment de différence avec les entrées de la RME... La conversion est parfaite. Il y a certainement mieux, mais ce ne sera pas du tout au même tarif.
- Le prix.

Les -

- Uniquement XLR sur les sorties. Des sorties jacks auraient été plus polyvalentes pour envoyer une sortie vers l'entrée d'un module d'effet, un synthé ou que sais-je d'autre encore.
- Les potards sont "cheap" et bougent. C'est là que Behringer fait des économies.
- Alimentation 48V pour les 8 canaux.
- Dommage qu'il n'y ait pas de câbles TosLink inclus dans la boîte car inutilisable sans cela, vu qu'il doit être relié à un dispositif ADAT via un ordi pour ajouter les pistes... Cela explique le prix très bas puisqu'il n'y a aucun "cablage" interne hors connection via ADAT

Bref, à ce tarif, ajouter 8 entrées/sorties est juste imbattable. C'est pratique et efficace avec une qualité sonore amplement suffisante pour enregistrer... Une fois monté dans un rack, c'est vraiment très pratique au quotidien.