Native Instruments Traktor Scratch Duo
+
Native Instruments Traktor Scratch Duo

Traktor Scratch Duo, Interface audionumérique DJ de la marque Native Instruments appartenant à la série Traktor.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Native Instruments Traktor Scratch Duo

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 8 avis )
 6 avis75 %
 1 avis13 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
funzy2530/05/2011

L'avis de funzy25"Pas pour amateurs de vinyles"

Native Instruments Traktor Scratch Duo
Utilisation avec les vinyles timecodés et de vrais vinyles. Alternative à l'achat de platines cd.


MISE EN OEUVRE

Mise en œuvre simple.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Les plus:

-La qualité du son digital est bonne avec des fichiers non compressés.
-Le système du vinyle timecodé est bluffant, le toucher est très réaliste.

Du reste:

-Le système n'est absolument pas robuste en utilisation avec des vinyles timecodés: Nécessité d'avoir des cellules neuves, des disques propres (neufs, c'est mieux. Les changer régulièrement). De la poussière se glisse sous votre cellule.. ça fonctionne mal. Votre vinyle timecodé est rayé ou sale à 2:51.. tous vos morceaux vont buguer à 2:51 dans la soirée. Un petit parasite electrostatique sur le canal gauche de votre cellule... votre son va jouer à l'envers. Bref, autant l'utiliser avec des CD timecodés.

-Ce système n'a pas été conçu pour permettre une utilisation "traditionnelle" (avec de vrais vinyles) car il est impossible de bypasser l'interface sans perte de qualité sur le signal phono. Je suis très mécontent sur ce point, d'où ma note sévère. En effet pour bypasser le signal vous disposez de deux options:

1. Bypass physique, par l'utilisation de "multicore cables" de chez N.I. (qui vont bientôt disparaitre de la vente). Quoi que vous fassiez, l'interface altère considérablement le signal phono, même passivement (cessez d'alimenter l'interface, usb, alim. externe, c'est kif kif). Débranchez les câbles audio de l'interface, là par contre vous retrouvez votre signal phono pur. Merci l'impédance d'entrée.

2. Bypass logiciel, c'est à dire que vous utilisez les préamplis et la chaine de traitement du signal de l'interface. (Préampli CAN CNA). Dans ce cas vous comptez sur la qualité des composants de la chaine de traitement de l'interface.

Conclusion: impossible à récupérer le signal analogique phono sans y laisser des plumes.


AVIS GLOBAL

Pour les gens qui n'utilisent pas de vinyle, je pense que ce produit peut être très convenable.

Avec des CDs timecodés je pense que l'interface se comporte mieux qu'avec des vinyles mais je n'ai pas personnellement essayé. (On peut toutefois trouver l'utilisation de CDs timecodés très métaphysique...)

Je ne comprend pas l'engouement que suscite ce produit. Je le déconseille à ceux qui veulent jouer du vinyle et qui sont exigeant avec la qualité sonore.

Achetez plutôt un bon lecteur cd.
Snapboy07/09/2010

L'avis de Snapboy"Je l'adore"

Native Instruments Traktor Scratch Duo
Vinyle TimeCode
Utilisé sur des TECHNICS SL 1200 & 1210 MK II (avec mixette Pioneer)
sur un petit Intel Pentium 4 2.8Ghz et 2Go de Ram

Utilisation pour mix mais surtout pour les scratchs


MISE EN OEUVRE

Sans Aucun probleme
Seul l activation sans Internet est IMPOSSIBLE !

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Windows XP SP3

AVIS GLOBAL

Depuis une semaine C est le premier contrôler timecode sur vinyle que j utilise et je suis tout simplement bleuffé ! les disque sont très agréable pour scratcher (ne sautent pas)

Je récupère tout mes vieux vinyles sur lesquels je ne pouvais plus scratcher car trop vieux et donc ils sautaient toujours

Pouvoir scratcher sur nos propre compos est aussi un avantage !

Un autre coté bien cool c est de pouvoir passer le dernier CD qui viens de sortir, mixer la même zik sur les 2 platine sans payer 2x le disque ! et pourvoir scratcher mes vieux disque sans avoir peur de les détruire !
à 25€ le vinyle time code ca fais plaisir https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif
koma00026/01/2010

L'avis de koma000

Native Instruments Traktor Scratch Duo
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?

Le concept de Vynil de contrôle pour pouvoir jouer ses mp3 gràce aux vynils

Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...) ?

MacBook de 2009 et je l'utilise aussi sur un Athlon 64 3500+ avec 1go de RAM.

Pour quel usage ?

Je mix dans des bars, des clubs,...

Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique ?

Je l'utilise avec deux technics sl-1200 mk2 et un table de mixage Pioneer DJM-600.

MISE EN OEUVRE

L'installation se fait-elle sans problème ?

Aucun problème, juste le temps de comprendre le système d'enregistrement du produit... Ce n'est pas bien compliqué ne vous en faites pas. Et pour ceux qui disent que c'est compliqué lorsqu'on change d'adresse mail ou qu'on oublie son identifiant, je ne suis vraiment pas d'accord, il suffit de lire un peu et en quelque clique on retrouve un nouveau mot de passe et un nouvel identifiant.

La configuration générale est-elle facile ?

Oui, il y a un assistant qui permet de choisir comment on va utiliser le programme (avec ou sans Vynil de contrôle, avec ou sans controleur midi,...). Il y a déjà plein de réglage enregistré pour un bon nombre de controleur midi, etc. Le seul point négatif est que l'interface visuelle n'est pas entièrement personnalisable (certaines option ne me servent pas et j'aurai voulu les enlever afin d'alléger l'interface).

Avez vous rencontré des incompatibilités ?

Aucune, sur MacOS comme sur Windows tout fonctionne très bien

Le manuel est-il clair et suffisant ?

Il y a un manuel Getting Started très succint mais il existe un fichier d'aide en PDF plus complet. Je n'aie ouvert ni l'un ni l'autre car je trouve que c'est assez intuitif pour utiliser les fonctions de base. Cependant, je devrais le lire pour découvrir les fonctionnalités supplémentaire qui peuvent être bien pratique.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?

Très stable. Il n'a jamais planté, les seules problèmes que j'ai rencontré était des problèmes liés aux cellule de mes platines.

Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?

Le logiciel ne demande pas énormément de ressources. La latence est raisonnable, elle ne se ressent pas sur les vynils.



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Depuis 5 mois.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

J'ai essayé une fois le Serato mais je n'ai pas trop aimé l'interface. Je n'ai pas beaucoup hésité entre Serato et Traktor Duo car Traktor m'a couté 320€ et serato coute entre 540 et 770€.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Plus :
- Compteur de BPM assez performant (ce qui est rare), donc les loop automatique se font très facilement.
- Stabilité
- Prix (320€)
- Une petite bar nous indique si le morceau est décalé, c'est très pratique car ça permet de caler le morceau très précisément.

Moins
- Lors du chargement d'un morceau le temps d'analyse du BPM peut des fois prendre un certain temps (ce problème pas bien grave est propre à mon pc car sur mon mac je n'ai pas ce problème).

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Excellent

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

Oui sans hésiter. De plus, je vais acheter la Maschine de Native Instruments, qui permet de controler toutes les fonctionnalités de Traktor et de faire plein d'autres choses

21/12/2009

L'avis de Anonyme

Native Instruments Traktor Scratch Duo
Bonjour je post un nouvel avis pour informer les utilisateurs ou acheteurs potentiels...

Rien de bien méchant, CA MARCHE ! Aucun souci depuis mai 2009...

Le point noir de ce pack serait le support technique, l'assistance, donc je vous conseil vivement de bien conserver vos identifiants divers, le mail avec lequel vous vous êtes enregistré, et si vous voulez clôturer votre adresse mail, pensez à en donner un nouveau en le modifiant dans le service center !
Car si un jour vous comptez formater ou changer de PC... Vous allez mettre des coups de boules dans le mur !

A part ça c'est le pied ! Il m'est arrivé une fois un petit problème d'ouverture du logiciel sous Vista, mais depuis avec XP ça tourne ! (Toshiba satellite, XPpro, Pentium dualcore, 4000mo ddr, HD 500gigas)

Salutations...
spacewink12/12/2009

L'avis de spacewink

Native Instruments Traktor Scratch Duo
<ul class="ul">

Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?

</ul>

Pouvoir mixer mes propres compos sur vinyle (je suis DJ et je produis Dubstep)
Une carte son ultra simple, les connectiques "tout-en-un" avec les cables de couleurs

<ul class="ul">

Pour quel usage ?

</ul>

Je mixe en soirées, bar, concerts, free parties, partout ou le vent me mene (je précise que je ne fais pas de scratch)

Quelle est votre config ?

Macbook de 2007 et Platines gemini en carton pate et table behringher en plastique (je suis pauvre et je m'en fout car en soirée je mixe toujours sur les MK2 et la Ecler Nuo 5 des copains, niark niark)


MISE EN OEUVRE



<ul class="ul">

L'installation se fait-elle sans problème ?

Avez vous rencontré des incompatibilités ?

La configuration générale est-elle facile ?

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

</ul>

Installation sans aucun souci, l'activation est rapide et l'enregistrement en ligne avec le petit questionnaire nous fait nous sentir chouchouttés, ça réchauffe en ces temps de crise ou je claque un mois de nourriture dans un Traktor Scratch DuoConfig generale archi simple, meme en cas de bugg il me faut en moyenne 2 à 4 minutes pour tout redemarrer et reconfigurer.
Anectode simpathique : en soirée la carte son a cessé d'etre recconnue 5 minutes avant que ce soit mon tour de jouer (j'avais fait les mises a jour), il m'a fallu 3 minutes pour telecharger le dernier driver de l'audio4DJ (connecté en Wifi sur la ligne de la salle de concert), installer, redémarrer, tout juste le temps pr le dj qui jouait avant moi de mettre un morceau de plus, DJ du futur, welcome !!

Aucune incompatibilité, on peut laisser juste les cables branchés sans la carte son et le son des vrais vinyles passe quand meme ! du coup un utilisateur de Serato peut se brancher sur les cables du traktor en plein milieu de la soirée pour jouer (ça m'est arrivé dans une soirée ou il y avait des DJ sur vinyles, un serato et moi sur traktor), on a juste eu a remplacer mon audio 4 par sa carte son Rane

Je n'ai ouvert le manuel qu'une fois quand j'ai du l'utiliser avec les CD timecodés, ce n'est pas le manuel qui est clair, c'est le logiciel !!

ADÉQUATION/PERFORMANCE



<ul class="ul">

Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)

Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?

Quelles sont ses performances ? (si quantifiable)

Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?

</ul>

A la maison : iMac 24" 2,80 et qqes Ghz, 4Go de RAM
Sur scene : Macbook 13" 4Go de RAM 2,66GhzAbsolument aucun souci, j'ai eu une seule fois quelques ralentissement dans l'afficharge du suivi de lecture sur le logiciel, mais ça n'a rien changé a la lecture et au mix.D'ailleurs je précise que je ne regarde pas l'écran sur scene, generalement je laisse l'ordi branché sous la table pour ne pas faire le Geek sur scene <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" />Je n'ai jamais vu de différence d'avec Serato, pour moi ce sont exactement les meme sauf que traktor a quelques effets et une gestion midi : un plus pour moins cher !

AVIS GLOBAL



<ul class="ul">

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

</ul>

Je l'utilise depuis 6 mois, j'ai du jouer facilement 20 fois avec en soirées, et tous les jours a la maison le reste du temps
J'ai essayé Serato, ça m'a moins convaincu, je n'ai pas aimé l'interface trop sombre et surtout le prix !!
Le rapport qualité prix est tout simplement démentiel : j'achetais parfois jusqu'à 300euros de vinyles par mois, maintenant pour le meme prix sur des sites comme beatport j'aid e quoi mixer pendant des lustres, et surtout je peux enfin jouer mes morceaux et ceux de mes amis !!

le plus :
-effets
-stabilité tout simplement halucinnante
-on peut preparer sa playlist dans le train, arrivé sur scene on laisse l'ordi dans un coin, on eteint l'ecran et on est comme un DJ sur vinyles : pour changer de morceau on a juste a retourner le vinyle, ideal pour ceux qui, comme moi, preparent bien leurs sets et enchainent assez vite
-le logiciel peut marcher sans vinyles ou carte son (je l'ai fait tourner avec juste un UC33 de evolution une fois)

je n'ai pas trouvé de moins sauf peut etre que j'aimerais reussir a faire tourner le sort avec l'ordi fermé (maintenant que j'y pense je n'ai juste pas encore essayé, autant ça marche !!)

je referais ce choix sans aucun souci et je le reccomande chaleureusement a tous les DJ que je croise depuis 6 mois (NI me doivent un sacré salaire de promoteur)
richpard01/06/2009

L'avis de richpard

Native Instruments Traktor Scratch Duo
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
Réputation de traktor, carte-son

- Pour quel usage? Domicile et rares soirées

- Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
Athlon64 dual core, 2g de ddr...

- Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?... Technics SL1210 MK2, Pioneer DJM700

MISE EN OEUVRE

- L'installation se fait-elle sans problème? Oui

- Avez vous rencontré des incompatibilités? Non

- La configuration générale est-elle facile? Oui très simple

- Le manuel est-il clair et suffisant?... Oui

ADÉQUATION/PERFORMANCE

- Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable? Pour l'instant oui !

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous? 2 mois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ Mettre des vinyls classiques simplement avec le selecteur de la table, (phono/line)que le PC soit éteind ou non ! Et son incroyable stabilité !
le - le chargement parfois un peu long du titre, (15-20 sec) mais quand on le sait on s'y prend à l'avance, rien de méchant

Je suis passé par Mixvibes y a quelques années, et franchement ça n'a rien a voir !
Stabilité, simplicité d'utilisation, d'instalation, et de réglages...
Gorgonzola17/05/2009

L'avis de Gorgonzola

Native Instruments Traktor Scratch Duo
Utilisation avec des platines vinyles mk2
en soirée sauvage, en "cloub", en appart, en radio,
ma configuration est du standard actuel (portable hp, 2 go ram, dual core)

une précision c'est la version scratch duo (gestion du timecode) que je possède et non la version "duo" qui ne gère pas le timecode.

la motivation de mon choix est que je comptais prendre la carte audio4dj à l'unité quand j'ai découvert ce package, la version scratch duo, pour mon cas je n'avais pas besoin des entrées midi, ni d'avoir 8 entrées, 8 sorties (comme avec la audio 8 dj) car je mixe uniquement avec deux platines, et de plus cette version scratch duo gère aussi les contrôleurs midi ( enfin c'est plutôt le contraire, ce sont les contrôleurs qui la gèrent..)

a 340 euros, un prix moitié presque moins cher que traktor scratch pro (version 4 platines avec la audio 8 dj) bref on ne pose pas la question, on achète!

dans le package, cette version scratch duo comporte 2 Vinyles timecode, 2 cd timecode, et la carte audio 4dj qui possède les mémés caractéristiques sonores que la audio 8dj mais avec moins de connectives (pas de midi, uniquement 4 entrés, 4 sorties, 1 sortie casque)

MISE EN OEUVRE

Installation rapide et simple avec le ni-center
pas de soucis particuliers
quelques frayeurs avec les réglages de latences eu du time-code mais il suffit de tout essayer et ça marche.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Pas de soucis rencontré depuis ce matin que ce soit en en mode absolut ou en mode contrôleur midi.

AVIS GLOBAL

Ce que j'aime le plus , l'écran est retouchable , le coté paramétrable de l'application( on peut masquer certaines parties du logiciel) le coté non assisté pour caler les disques, il faut faire fonctionner ses oreilles!, cela ne sert plus a rien de regarder l'écran!, les pochettes de disques dans le browser, le mode vinyle et le mode midi paramétrable.

mais le top du top c'est le son! elle bosse bien la petite audio 4dj!
LE 17 MAI 2009 : RETOUR D'UTILISATION INTENSIVE

Acheté le 31.03.2009

4 soirées en club et des heures a la maison d'utilisation+ soirées privé entre potes, aucun plantage, aucun signe de ralentissement , aucun bug.

je n'ai jamais vu ça avec un logiciel autant de stabilité.

En ce concerne l'ergonomie, je trouve génial le paramétrage des raccourcis fichier , et pour mon cas,l'écran un peu chargé de Traktor n'est pas un problème puisque je ne regarde pas l'écran! ( le portable est sur la droite des platines) je jette un œil de temps en temps pour voir la fin des morceaux et je charge avec la dernière piste du vinyl ( qui fait office de sélecteur a la place de la souris))

étant un adepte du vinyle et du mix sur platines vinyles (mk2) je suis ultra ravi et satisfait

du coup je me suis même racheté 2 mk2 d'occasion supplémentaires de celles a la maison (on en trouve a des prix très très correct en ce moment!) , avec flight case individuel pour les porter facilement comme une valise, pour les clubs/bars ou il n'y aurait que des platines cd.

Ces dernières années , après avoir essayé par dépit de trouver une solution alternative aux platines vinyles lors des transports et déplacements en club équipés uniquement de platines cd ( j'ai testé le mix sur platines cd, mix avec contrôleur midi...très dur après le mix sur platines..)

et bien je peux dire que Traktor scracth a sauvé ma vie de dj sur platines vinyles! et ce n'est que du bonheur.

Turntable forever! (last night the dj saved my life...)
klementgazella09/04/2009

L'avis de klementgazella

Native Instruments Traktor Scratch Duo
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?

la carte son a les meme caractérisitques kune audio 8

Pour quel usage?

Mix club ou festival

Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?

macbook unibody 2.4 ghz 4 GO DE ram hyper stable c mac

Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...

2 sl 1200 mk2 xone 42 kaoss pad 3 é 2 ev sx 300 é 1 ev ZX1

MISE EN OEUVRE

- L'installation se fait-elle sans problème?
OUI mem si kelk probleme de configuration en mode scrath mé tt bon

- Avez vous rencontré des incompatibilités?
oui le disk ce decoder a l'envers jai installer la mise ajour 1.1.2 é hop plu ocun probleme
- La configuration générale est-elle facile?

pas forcemen a avoir kelke conaisance en anglais ou bien connaitre traktor

- Le manuel est-il clair et suffisant?...

ui

ADÉQUATION/PERFORMANCE

- Quelle est la configuration de votre ordinateur? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)

deja di plus haut

- Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration?

comme jai c stable c mac

- Quelles sont ses performances? (si quantifiable)

- Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?

c stable c mac

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

depuis 8 jour

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

le raport kalité prix cé exactemen la mem choz ke traktor scrath pro

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

oui serato final scratch torq

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

exelent sans ocune concurence

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?..

o ke oui