Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop
+
Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop

UAD-2 Solo/Laptop, Module/Carte de traitement à DSP de la marque Universal Audio appartenant à la série UAD-2.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 8 avis )
 4 avis50 %
 4 avis50 %
Cible : Utilisateurs avertis
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
donskamorzz13/07/2017

L'avis de donskamorzz"excellent"

Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop
a. l'epoque laptopo. toshiba dual core 2,4Ghz 4 GB ram

puis.sous Windows 7 pro avec. 1Tour quad core intel. extreme 3,4 8GB RAM via. a un adaptateur PCI e interne pour expresscard. fonctionnant de manière. stable sans aucun soucis
Attention. si. en. parallèle. sous windows. 7 vous utiliser un duende PCI. il. peut. y avoir un conflit de port PCIe 1. mettr d'abord. sur le. slot 1 pcie. l'adaptateur expresscard sinon. problème de démarrage. récurent de W7


driver stable sur. les. deux configurations

réel soulagement du CPU mais limitations d'ouverture de. plugs en deçà des possibilités d'ouverture. d'instances sur certains plugs au contraire de celles annoncées par le fabricant.

globalement. satisfait car ce matériel amène. un plus. sur la. qualité de l'audio traite avec.

Ayuant. un. Imac quad intel core 3,4GHZ (8 Gb ram ) actuellement je ne peut plus. utiliser la carte
Screaming Match Prod11/07/2015

L'avis de Screaming Match Prod"C'est cher mais ça fonctionne bien."

Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop
Config perso : Macbook Pro i7 avec SSD plus carte son RME Fireface UC.

Installation très simple : le driver est à télécharger sur le site UAD (1Go et des bananes tout de même), puis il suffit simplement de lancer le programme avant de connecter la carte.
Une fois la carte connectée au port PCI, cette dernière nous renvoie directement sur le site ou il suffit tout simplement de se logger et d'activer les plugs.

Somme toute assez simple et ça fait plaisir :-D

Le point qui pique si comme moi vous possédez un mac "assez récent" qui ne possède plus de port PCI :
Il y a une solution très onéreuse (soyons honnêtes) chez sonnet echo pro :
http://www.sonnettech.fr/product/echoexpresscard34thunderbolt.html

C'est un petit boitier qui se branche en thunderbolt et qui permet d'accueillir la carte... 200 euros... ouais, c'est du viol (ce n'est plus du vol à ce prix là mais ce commentaire n'engage que moi).

Petit point positif tout de même suite à l'achat de cette carte : UAD m'a fait cadeau de l'EQ Helios qui coûte 200$ : le petit geste commercial qui fait plaisir. Merci les gars :bravo:



En ce qui concerne les plugs :

Bon, pas besoin de faire un dessin, c'est cher mais nom de dieu que ça fonctionne du tonnerre !

Je suis resté épaté par les nouvelles versions des compresseurs 1176 et LA2A... pfff, ça colore dans le bon sens du terme tout en étant fin dans les réglages.
Le 1176 poussé à burne avec un ratio de 20:1 sur une room de drums m'a scotché.

Je trouve les reverbs Real Pro et Dream Verb vraiment gourmandes mais j'avoue que je les affectionne beaucoup. Idem pour les EQ Neve.


J'aurais souhaité pouvoir faire un comparatif avec la carte UAD2 Solo que je possède et que j'utilisais sur une ancienne tour car je trouve que l'on est assez limité en instance. Par exemple, je n'ai pas pu monter plus de 6 plugs pour un mix de drums.
1176 sur la room, idem sur le bus kick et le bus snare, Fairchild sur le bus drums plus 2 sends pour les reverbs (Real Pro sur la snare et Dream Verb pour l'ambiance : Voir photo).

Ce qui va peut être me forcer à travailler de manière plus "analogique" en utilisant la fonction render de cubase pro suite aux choix que j'aurais fais au préalable. Ce qui peut être une bonne chose au final (je verrais ça dans le temps).


En conclusion, même si cet achat est couteux et qu'il y a des solutions alternatives chez d'autres développeurs, il n'en demeure pas moins d'excellente qualité.
Mountain hippy camp10/12/2014

L'avis de Mountain hippy camp"PAS MAL au vu du matos emule qui est hors de prix ou introuvable."

Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop
le probleme est qu'il faut vite une carte plus chere que l'investissement de depart.Vu la puissance de certains dsp en 2014...............
Neanmoins le temps gagne et les configs envisageables sont un atout indeniable.
mixolive29/08/2010

L'avis de mixolive

Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop
je cherchais des plugins qui marchent vraiment pour du mixage de musique plutôt gros son rock stooner... et bien fan de universal audio, j'ai acheté d'abord la première version laptop solo UAD-1 et ne pouvant plus m'en passer quand elle est sortie en version 2 j'ai pas hésité.
je l'utilise avec un mackbook pro sur le port pcmcia. souvent avec live et logic.



UTILISATION

une fois installé et fait son compte sur le site pour pouvoir acheter d'autres plugins avec le bon d'achat, c'est parti !
et là c'est pas la même, quand on met un eq ou un compresseur on fait whaahhh! c'est ça que je voulais, que ça marche comme des vrais machines analogiques et avec une couleur et une musicalité pour certains.
il y a pas mal de modèles dispos, je vais pas tous le citer, il suffit d'aller sur le site. les compresseurs LA2A, 1176LN, DBX160, les eq NEVE1801, le pultec, et la reverb plate 140 et j'en oublie, c'est de la merveille !
et on est rarement bloqué par la limite DSP pour faire un mix si on choisi bien suivant la ressources de chacun.
les plugins ont un cout mais ce qui est bien c'est qu'il y a souvent des promos ou des bons d'achat sur le site chaque mois, du coup ca motive à en acheter d'autres!


MISE EN OEUVRE

pas de problèmes d'installation, il faut bien suivre ce qui est indiqué.
ensuite faire son compte pour activer les plugins autorisés ou achetés.

AVIS GLOBAL

je l'ai depuis qu'elle est sortie, j'avais la version 1 avec le gros boitier avant.
je ne pourrais plus m'en passer pour bosser surtout en mixage. c'est incomparable avec pas mal de choses tellement ca marche et ca sonne.
si je devais trouver un équivalent en plugins AU/VST sans DSP, je dirais les plugins ABBEY ROAD et SOFTUBE.
sinon le prix est très honnête par rapport à la qualité même si il faut débourser pour acheter d'autres plugins (il y en a que 5 au début)
je referais donc ce choix sans hésiter, et j'aime la couleur de universal audio qui est une marque mythique depuis les début de l'enregistrement analogique.
Hakim+K18/05/2010

L'avis de Hakim+K

Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop
C'est la seule carte DSP pour les portables.
Donc pas d'autre solution
Utilisation sur Macbook pro 2x2.5GHZ 4GO ram sous logic 9

UTILISATION

Aucune instabilité, mise à jour fréquente sur le site UAD mais c'est surtout pour la sortie de nouveaux plugs.
Voir le site UAD pour la charte d'utilisation du processeur selon le nombre de plug utilisés. J'ai souvent 12 EQ cambridge + 6 precision limiter + precision multiband + 2LA3A + 2 VCA... etc... Mes projets ne dépassent pas 24 pistes, c'est déjà énorme pour le pauvre néophite que je suis.

MISE EN OEUVRE

Installation sans problème.
Jamais aucun soucis
Pas besoin de manuel.
Après bien sûr, savoir bien utiliser le bon compresseur comme il faut et tout ou un EQ ça s'apprend pas en lisant vite une doc.

AVIS GLOBAL

Utiliser depuis 1 an.
Il n'existe pas d'autre modèle.
ça marche vraiment bien, j'ai déjà eu des problème avec pas mal de plugs, avec Logic, avec certains synthés virtuels, avec Snow Leopard aussi. La carte Solo et les plugs UAD, je les oublie carrement tellement ça marche bien.
Le point négatif, c'est le prix des plugs UAD, car ceux offerts ne permettent pas de faire grand chose. Mais pour soulager mon ordi, j'ai pas trouver mieux.
Dire que j'avais failli m'encombrer avec une SSL Duende mini.
Pour la qualité des plugs, je ne me prononcerais pas, les goûts et les couleurs... d'autand que je trouve les plugs natifs de Logic excellents. J'obtiens pas de meilleurs résultats avec les waves ou les sonnox, mais c'est plutôt une paire d'oreilles que je devrais acheter et j'en ai pas encore trouvé en plug au format AU :-)
Voilà j'ai écrit vite fait c'est avis car on me l'a demandé. Je recommande ce produit.
clerks99918/05/2010

L'avis de clerks999

Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop
Utilisé avec un Dell Studio 17 (i7 820, 6go de ram, win7 64, 2 HD de 500 go chacun).Je l'utilise avec SamplitudePro 11.03.
Carte son : Uc fireface, ou Lexicon U42s, ou cakewalk ua1G... Bref quelque soit la carte ça fonctionne bien.

UTILISATION

Les drivers depuis la version 5.6 sont très stable sous win7 64. J'utilise essentiellement le Manley Passive, Spl transient, et j'espere bientôt y ajouter le compresseur Neve.

MISE EN OEUVRE

La mise en œuvre est plutôt simple, si on sait se débrouiller en anglais. Je trouve le système de gestion des autorisations très pratique et je n'ai pas eu de problème, il faut bien installer le driver avant de mettre la carte comme il est précisé de partout dans les docs ou sur le site, et lorsque que l'on plug la carte elle immédiatement reconnue et fonctionnelle sous votre DAW chérie.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 3 mois, j'ai aussi une UAD quad sur mon Desktop, et la gestion de l'ensemble est simple , le service technique d'UAD est réactif et il ne leur à fallu que quelques heures pour répondre à mes questions, et on "gentiment" regroupé toutes mes autorisations sous un seuls compte (car deux cartes, laptop et quad) pour que je puisse utiliser mes plugs sur mon laptop ou mon desktop sans problème.
Le seul "defaut" que je trouve au système UAD c'est d'etre "gener" en utilisation "temps réel". (une seul instance sur la laptop, 4 sur la quad). Donc lorsque l'on enregistre, il faut penser à bypasser les plugs sous peine "d'instabilité". Mais en play back je n'ai aucun soucis.
Le système UAD est donc plutôt efficace, et semble consommer très peu sur votre proc système (peut 1 ou 2% de plus, difficile à dire), le driver 5.6 semble très stable sous win7 64.
Pour le reste c'est une histoire de gout, les plugs plaisent ou pas... personnellement j'adore le Manley Passive, particulièrement en Mastering, voici un plug qui permet de mettre de "l'air" dans les mix, le SPL transient est très pratique lorsqu'on veut faire "sortir" une guitare ou une voix dans un mix sans faire appel un compresseur ou monter le niveau...
Bon après comme je le dit c'est une histoire de gout pour les plugs...
En tout cas oui je referais ce choix sans problème.
contenu en anglais
loudfunk23/03/2011

L'avis de loudfunk (contenu en anglais)"Won't leave home without it..."

Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop
After having used 2 UAD1 and a UAD2 duo in my desktop for a long time as my go to plug-ins, I added a UAD 2 solo/laptop for when I'm on the road, or simply just want to work on the proverbial couch.
Using it on Mac Book pro 2.8 intel processor with 4 gb of RAM.

I use it for tracking guitars and of course for channel strips, busses, sends and the master on mixes.

UTILIZATION

The drivers have always been top notch, the plug-ins are constantly expanded. Most of the time I use them with either Logic 9 or Pro Tools 9. Track count/instances of plug-ins varies dramatically depending on which plug-ins you run.
Some are serious resource hogs such as the Manley Massive Passive as a mastering compressor on the master buss. That said it's worth to just bounce out with the other plugs and then render the final file with it anyways.

GETTING STARTED

Install is a breeze...run software installer, plug in the hardware, authorize, done.
At times when you're running OSX you might have an issue when the system has been to cluttered and needs a general clean-up where you'll have to repair permissions. What's great on the UAD stuff you can get around this by just rescanning Audio Unit plug-ins via Garage Band. A great time saver in a pinch.

As a side note I had problems with this card installing under Windows 7 in dual boot on my MAC Book pro, however on my Dell laptop no problem.

OVERALL OPINION

The best part is the sound quality of the plug-ins, and the portability of the set-up.
Some plugs like the Neve stuff although sounding like the you ran the signal through the hardware box do not emulate the break-up characteristic. The again the work around for that is running the Studer plug-in if saturation is your thing.

The stand-outs for me are the delays...Echoplex, Space Echo, Time Cube, the EMT Plates, of course the compressor like the dBx 160, LA2A and LA3A, 1176, for eq the Manley massive Passive, the 4 different Neve, the SSL stuff, the Harrison, and of course the Triton. Another lovely plug is the Studer for tape saturation.

The Emperical labs Fatsoo is great to add girth, the IBP phase alignment plug is great when messing up with multi-miced tracks and you need to get stuff better in phase..
contenu en anglais
moosers19/11/2009

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop
The Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop is a device that allows your laptop to run plug-ins off of your computer.  This helps the processing of these plug-ins and the overall performance of your system is better because it is under less stress from plug-ins.  Think of it as a mini HD system where your plug-ins are no longer restricted by your computer.  It is a simple device that fits right into a jack on my Mac Book Pro.

UTILIZATION

Using the Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop isn't hard at all.  I run this with a Mac Book Pro that has a 2.2 Ghz Intel Core 2 Duo processor and 4 GB of RAM.  I run the plug-ins in Pro Tools LE 7.4 that runs with a Digi 002R audio interface.  With this device, I can run Universal Audio plug-ins a whole lot faster than I could without it and it also leaves room for my other plug-ins to run faster on my computer.  I haven't experienced any latency issues or any problems at all as it has only helped out the way that my system runs. 


GETTING STARTED

There isn't too much involved with the installation process of the Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop.  I simply followed the instructions that are in the manual, and probably could have figured it out on my own as the software is self explanatory.  It only took about five to ten minutes for me to have this installed and running with a few plug-ins.


OVERALL OPINION

I would absolutely recommend the Universal Audio UAD-2 Solo/Laptop for anyone mixing on a lap top.  It offers the high quality signal processing that Universal Audio is known for without all the processing power that would be taken up on your computer.  If you are looking to expand your plug-in collection but find that the more you run plug-ins on your machine, the slower it gets (which is going to be the case for most LE users), then the UAD-2 is the cure that you are looking for.  The price isn't too expensive, but also isn't cheap so keep this in mind.  All in all, I would definitely say the price is worth it as it helps my lap top run plug-ins exponentially better and is a whole lot cheaper than getting an HD system!